帖子详情

【单亲妈妈一样可以带出阳光灿烂的孩子(与单亲妈妈共勉)】

45440384情感.婚姻.家庭

全部回帖
yys168yys168161楼
[quote]原帖由 耀耀的妈妈 于 2008-10-6 23:30 发表

要让孩子去接受,帮他去克服心理的障碍,让他能承担!刚开始我离婚的时候,我就告诉女儿了,我没有欺骗女儿,我告诉女儿:"爸爸妈妈在一起已经很不开心了,所以要分开,妈妈知道你会很难受,妈妈能理解你的心情,但是这个世界上也有很多孩子连爸爸和妈妈都没有,他们是不是比你更伤心,并不是只有跟爸爸妈妈一起生活才正常,无论是跟爸爸在一起,和跟妈妈在一起,还是说没有爸爸妈妈,这都是正常的,难受也好,伤心也好,既然已经这样了,我们要让这个日子快乐起来,更何况爸爸妈妈依然是很爱你的!如果伤心了,难受了,就讲出来,告诉妈妈,妈妈愿意听你说!的确是爸爸妈妈不好,给你带来了伤心,这一点你可以说出来,别憋在心里,妈妈很在意你的任何感受,但也希望你能理解妈妈,因为爸爸妈妈在一起如果整天不开心,这样也是你不愿意看到的吧!"就这样我一直跟女儿沟通,女儿慢慢地就能接受了,心情也开朗了,现在能去适应很多的变化,这就是我最欣慰的地方了......希望这些能给到你一些借鉴和帮助!
物质的东西对孩子其实并不是真的很重要,孩子更需要的是你去用心在意和体会到他的感受,被重视是每个人都需要的,更何况是孩子,把快乐和不快乐都真实地告诉孩子,让孩子和你一起去分担成长,让她觉得自己存在的重要!

2008/10/07回复
yys168yys168162楼
耀耀的妈妈:
LZ的女儿好乖巧!而且她爱运动,证明她真的是一个对生活充满热诚,充满阳光的好女孩子!今晚一口气看完你的贴,真的觉得LZ好坚强,我的儿子比你女儿大一岁,当知道父母离婚时,他不能接受,一和他聊这方面问题,他就流泪,,,,看了你的贴,感触好深!好羡慕你教育出一个这么好的女儿,我儿子现在最喜欢自己一个玩,有时玩机,有时玩拼图之类,就是不喜欢出外玩,运动这些更不会主动提出。国庆节,前夫说和他去海南玩,但他都不愿意去。我和前夫在经济和物质方面都相对好点,但钱不能买到儿子那颗感恩的心,不能教育他有正确的思想。他现在想要什么玩具,前夫那边就唯命是众,,,,儿子觉得这些都是应份的。
查看原文
对了,如果你不介意,有机会,我可以跟你的儿子沟通一下.是免费的,呵呵!可能会有点说服力!总之希望孩子开心起来,孩子不快乐我也替你着急!

2008/10/07回复
yys168yys168163楼
放开手,用我们的心和孩子一起走,相信我们的孩子,也相信我们自己!

谢谢大家一路的支持和祝福!
2008/10/08回复
whaleyewhaleye164楼
送给lz,是我学习的榜样
送给lz的女儿,有其母必有其女
2008/10/11回复
好感动,一个好妈妈
yys168yys168166楼
真的很感谢妈网的妈妈,没想到在这里反而是我获得了更多的支持!!!真的谢谢了,我有一个自己的空间,记录了自己的一些心情,可以跟所有的妈妈分享!!!http://new.qzone.qq.com/33068909/blog/

cocobabycocobaby167楼
LZ真伟大!祝福你。。。也祝福我自己!。。
wellfang~wellfang~168楼
坚强开朗的妈妈
yys168yys168169楼
whaleye:
送给lz,是我学习的榜样 送给lz的女儿,有其母必有其女
查看原文
也希望你也走出阴霾,让自己快乐起来!!
2008/10/12回复
2008EVA2008EVA170楼
帮顶!
2008/10/12回复
yys168yys168171楼
也许有朋友很想知道我离婚前后感情的事情,其实我的感情屡次被搁浅,每一次我都把握着,但每次都不得不放手,希望再来的时候我是被把握着,然后不再放手.....无论多少次的挫折,心中依然会去爱,因为我有着鲜活的生命,我爱故我在!
2008/10/14回复
凤尾竹凤尾竹172楼
很佩服LZ,坚强勇敢执着有爱心,希望以后在不打扰你的情况下可以跟你请教一些感情问题
2008/10/14回复
yys168yys168173楼
凤尾竹:
很佩服LZ,坚强勇敢执着有爱心,希望以后在不打扰你的情况下可以跟你请教一些感情问题
查看原文
别说请教了,很乐意分享你的喜怒哀乐,想找我的时候随时可以找我的!
2008/10/15回复
好感人,祝福楼主!
dada11dada11175楼
顶一下!
子言子言176楼
楼主好坚强
2008/10/18回复
楼主很坚强
学习了
yys168yys168178楼
离婚以后,女儿能身心健康地成长,这是我最安慰的事情!也觉得自己是一个幸福的妈妈!
shellyzlmshellyzlm179楼
一口气爬完了186楼,眼眶已经完全湿润了。被楼主的乐观向上的心态感动了。原以为女人为了孩子,都会牺牲自己的幸福,没想到单亲妈妈也能这样自信幸福的生活着,还能培养出一个这么自信乖巧的女儿。真的很佩服楼主。祝你将来的生活越来越好,祝福楼主
草莓草莓180楼
我上个月开始成为单亲妈妈,心情很不好,面对未来很茫然,不知道该怎么办了。
真的好佩服你,为什么你可以把事业,孩子都处理得怎么好?
我不知道自己该怎么做,该走什么路,
关键是我怀上孩子就离开工作岗位,然后有孩子之后尝试过很多工作都无法实现既把工作做好又照顾好孩子。我很沮丧,现在婚姻又这样。父母也相处不好。
我觉得自己没有工作,没有婚姻,亲人也都相处不好,很害怕以后孩子长大了也会恨我。
2008/10/20回复
猜你喜欢

一个单亲妈妈六年的生活。

单亲妈妈如何教育好孩子?

有多少妈妈像我一样,失眠---哭求支招

妈妈的心态决定孩子的状态

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

单亲妈妈想嫁老外移民扎堆被骗暴露啥?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >