帖子详情

【单亲妈妈一样可以带出阳光灿烂的孩子(与单亲妈妈共勉)】

45367384情感.婚姻.家庭

全部回帖
yys168yys168201楼
人只能活一世,别被岁月出卖自己,或许在50岁时遇到值得爱的人,到时候结婚也不迟,一个女人是否幸福不取决于年龄和婚姻状况,而在是否心境轻松,关爱自己.不要再重复过往的路,需要感情没有错,过分寄望从恋人身上找到安定才是女人的困局.心安理得,永远靠自己达到,不靠别人.
2008/11/06回复
LZ,前几天我看到你的帖,感到前途一片光明! 为了和偶像你对话,我立马登记了MW用户。没有上来看,还真以为自己是被上天惩罚的人,孤身一人带着年幼女儿的生活即将面对。LG的不忠,我一直有预感,所以心很坦然,唯独是对着不到三岁的小女儿,不知从何解释这生活的改变。请LZ分享下经验,让我取取经。感谢万分!

我坚信,没有什么困难是渡过不了的,只是自己现在处于最低谷,所以要向前辈多学习。我为了女儿,要精彩地把握每一天!
2008/11/08回复
yys168yys168203楼
菲儿宝贝:
LZ,前几天我看到你的帖,感到前途一片光明! 为了和偶像你对话,我立马登记了MW用户。没有上来看,还真以为自己是被上天惩罚的人,孤身一人带着年幼女儿的生活即将面对。LG的不忠,我一直有预感,所以心很坦然,唯独是对着不到三岁的小女儿,不知从何解释这生活的改变。请LZ分享下经验,让我取取经。感谢万分! 我坚信,没有什么困难是渡过不了的,只是自己现在处于最低谷,所以要向前辈多学习。我为了女儿,要精彩地把握每一天!
查看原文
每段缘分都有正面意义,能重整生命能量的话,每段关系都是赚来的,生命不枉此行.......这些经历都是让我们成长的机会,别浪费了,调整好自己,带着女儿,站好了,重新好好上路,相信你行的!非常高兴可以跟你分享
2008/11/08回复
谢谢LZ!我现在困惑地问题是,面对似懂非懂的女儿不知如何解释我和她爸爸要分开这个问题。逃避不是解决的方法,但用什么话语,小不点会听得懂呢。LZ有可以介绍的经验吗?
2008/11/11回复
yys168:
女儿所给我温暖远远多过我所付出的,写一个小例子:今年的春节前,女儿终于又接到她爸爸的电话,要接她去跟他呆两天,看得出来爸爸能接她是她一直期盼的日子,只是这种日子太少了,但女儿从来都没有因为这样而对爸爸有任何的反感......这次女儿从爸爸那里回来显得格外高兴,见到我第一时间就告诉了我他爸爸已经结婚了,我问女儿,你爸爸结婚了,你怎么这么高兴?她说:爸爸总算有人照顾了,女儿浅浅的一句话真的很感动我,她总是开朗阳光地接受一切地改变,让我觉得有这样的女儿真的如获至宝......又过了两天,开车回家的路上,女儿坐在我车上,淡淡地叫了我一声:妈妈,我说:有什么想跟妈妈说的吗?女儿停顿了一下说:妈妈,你也可以找个叔叔了,这样有人陪你呀!......我一下子有点哽噎了,整个人觉得好温暖.我不知道用什么语言来跟女儿表示,只是不停地抚摸着女儿的头,半天我才对女儿说:你真的是妈妈的宝贝!!!在我们的生命中,往往有很多温暖,值得我们一辈子感动,一辈子去珍惜.
查看原文
你女儿太懂事了,
看的人心酸酸的,
其实一个人真是可以把孩子带的很好,
我四姨也是离婚了,从小带着表妹,
表妹性格也很开朗,现在读研了,
我的意思不是SHONG勇大家离婚,
只是逼不得已离婚了,不要太悲观,
单亲家庭的孩子也会长的很好
真心为您高兴!!

我也想要一个这么懂事的女儿,感觉像是天使!!
yys168yys168207楼
菲儿宝贝:
谢谢LZ!我现在困惑地问题是,面对似懂非懂的女儿不知如何解释我和她爸爸要分开这个问题。逃避不是解决的方法,但用什么话语,小不点会听得懂呢。LZ有可以介绍的经验吗?
查看原文
我和前夫分开的时候,女儿差不多也是四岁,我直接告诉女儿:"妈妈和爸爸在一起已经很不开心,只能和爸爸分开,妈妈知道这样又会让你很不开心,妈妈知道你的感受,妈妈一定会一直爱着你,和你一起开心的过日子,爸爸虽然不和我们在一起,他心里也是爱着你的,你相信妈妈,妈妈会让你开心起来的!而且这个世界上有很多孩子更可怜,他们连爸爸妈妈都没有,一样很开心在生活! "我就经常和女儿沟通这些话,然后平时多注意女儿的心情,然后跟她强调,无论发生什么事,妈妈永远爱着她,慢慢随着她的长大,她感受到妈妈很爱她,她心里也踏实有了安全感,她就不再介意了,而且也能非常乐观面对了
为楼主加油!
谢谢你LZ!我会参考你的方法。祝你们天天精彩天天快乐
paleypaley210楼
我一边读一边落泪,一位值得我学习的妈妈,我女儿3岁时,我们已离婚了我也很坦白得告诉女儿,她太少没有什么反应,现在4岁了,她开始知道了,我也好想我的女儿能开心健康的长大,我会那这位妈妈一样从自身做起,言传身教,让我的孩子充满阳光。真的要好好谢谢这位妈妈指点了我,让我知道自己该怎么做了。我还想与你成为朋友可以吗?
paleypaley211楼
我还有个提议,让我们这些单亲妈妈定期聚会谈心,大家交流分享经历,小孩还可以认识很多新朋友,大家觉得好吗?
大B妈大B妈212楼
我是即将加入单亲妈妈行列的新妈妈,孩子才两个月,我也好想我的女儿能开心健康的长大,让我的孩子充满阳光,由于LG在我怀孕后期出轨,我现在还没来得及调整好心态,以后的路该怎么走
yys168yys168213楼
paley:
我还有个提议,让我们这些单亲妈妈定期聚会谈心,大家交流分享经历,小孩还可以认识很多新朋友,大家觉得好吗?
查看原文
可以的,现在一些妈妈看到我的贴,都会找我谈心,如果你有需要,也可以找我的,我很乐意分享给大家,让我们一起携手往前走!

yys168yys168214楼
大B妈:
我是即将加入单亲妈妈行列的新妈妈,孩子才两个月,我也好想我的女儿能开心健康的长大,让我的孩子充满阳光,由于LG在我怀孕后期出轨,我现在还没来得及调整好心态,以后的路该怎么走
查看原文
如果心里很难受,需要找人倾诉,我愿意当你的垃圾桶,希望你真的能走过这个关口!
yellieyellie215楼

190013413190013413216楼
真是个伟大的母亲!!
yys168yys168217楼
对了,大家有一点别误会了,我愿意让一些有苦恼的妈妈找我谈心聊天,完全是因为这个贴子发出以来,一路有很多妈妈的鼓励和支持,从心底里我很乐意做这件事情,不会对来找我的妈妈收取任何费用的,因为分享也是一种快乐,我希望我快乐,也能把快乐感染给大家!

人总是应该有一些激情的,充满激情地热爱生活,快乐着自己,感染着别人!我喜欢,我愿意!

看了楼主的文章,我真的好感动。现在我在经营我的婚姻的时候,也出现困难,看了楼主的文章,原来女人真的可以很坚强。
怎么这么多单亲妈妈?看了感触很深,我不是单亲妈妈,老公对我和儿子很好,我要好好珍惜现在的家庭,再也不随便对老公发脾气了
廷廷ma,我举双手赞成你的建议,这也是我的想法。为了单亲家庭也发育得正常,我们需要聚会来交流大人与小孩的情感。在这里呼吁单亲的妈妈或者爸爸都踊跃参与“拥抱太阳”活动(临时发挥的,呵呵~)
猜你喜欢

一个单亲妈妈六年的生活。

单亲妈妈如何教育好孩子?

有多少妈妈像我一样,失眠---哭求支招

妈妈的心态决定孩子的状态

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

单亲妈妈想嫁老外移民扎堆被骗暴露啥?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >