帖子详情

【单亲妈妈一样可以带出阳光灿烂的孩子(与单亲妈妈共勉)】

46189384情感.婚姻.家庭

我是一个独自带着孩子将近五年的单亲妈妈,.我的孩子非常乐观和阳光,希望所有的单亲妈妈不要害怕和沮丧,我们只要保持积极努力的心态,一样可以带出阳光灿烂的好孩子.

精选回帖
好感动,好感动!真是懂事的女儿!
2008/10/29回复
你女儿太懂事了,看的人心酸酸的,其实一个人真是可以把孩子带的很好,我四姨也是离婚了,从小带着表妹,表妹性格也很开朗,现在读研了,我的意思不是SHONG勇大家离婚,只是逼不得已离婚了,不要太悲观,单亲家庭的孩子也会长的很好
2008/11/11回复
同意同意。阳光灿烂,我的小孩也是这样。
2009/06/12回复
看了楼主写的这些, 我都很感动, 楼主很幸福啊, 有这么个懂事的孩子。
2009/06/12回复
全部回帖
谢谢LZ!我现在困惑地问题是,面对似懂非懂的女儿不知如何解释我和她爸爸要分开这个问题。逃避不是解决的方法,但用什么话语,小不点会听得懂呢。LZ有可以介绍的经验吗?
yys168:
女儿所给我温暖远远多过我所付出的,写一个小例子:今年的春节前,女儿终于又接到她爸爸的电话,要接她去跟他呆两天,看得出来爸爸能接她是她一直期盼的日子,只是这种日子太少了,但女儿从来都没有因为这样而对爸爸有任何的反感......这次女儿从爸爸那里回来显得格外高兴,见到我第一时间就告诉了我他爸爸已经结婚了,我问女儿,你爸爸结婚了,你怎么这么高兴?她说:爸爸总算有人照顾了,女儿浅浅的一句话真的很感动我,她总是开朗阳光地接受一切地改变,让我觉得有这样的女儿真的如获至宝......又过了两天,开车回家的路上,女儿坐在我车上,淡淡地叫了我一声:妈妈,我说:有什么想跟妈妈说的吗?女儿停顿了一下说:妈妈,你也可以找个叔叔了,这样有人陪你呀!......我一下子有点哽噎了,整个人觉得好温暖.我不知道用什么语言来跟女儿表示,只是不停地抚摸着女儿的头,半天我才对女儿说:你真的是妈妈的宝贝!!!在我们的生命中,往往有很多温暖,值得我们一辈子感动,一辈子去珍惜.
查看原文
你女儿太懂事了,
看的人心酸酸的,
其实一个人真是可以把孩子带的很好,
我四姨也是离婚了,从小带着表妹,
表妹性格也很开朗,现在读研了,
我的意思不是SHONG勇大家离婚,
只是逼不得已离婚了,不要太悲观,
单亲家庭的孩子也会长的很好
真心为您高兴!!

我也想要一个这么懂事的女儿,感觉像是天使!!
菲儿宝贝:
谢谢LZ!我现在困惑地问题是,面对似懂非懂的女儿不知如何解释我和她爸爸要分开这个问题。逃避不是解决的方法,但用什么话语,小不点会听得懂呢。LZ有可以介绍的经验吗?
查看原文
我和前夫分开的时候,女儿差不多也是四岁,我直接告诉女儿:"妈妈和爸爸在一起已经很不开心,只能和爸爸分开,妈妈知道这样又会让你很不开心,妈妈知道你的感受,妈妈一定会一直爱着你,和你一起开心的过日子,爸爸虽然不和我们在一起,他心里也是爱着你的,你相信妈妈,妈妈会让你开心起来的!而且这个世界上有很多孩子更可怜,他们连爸爸妈妈都没有,一样很开心在生活! "我就经常和女儿沟通这些话,然后平时多注意女儿的心情,然后跟她强调,无论发生什么事,妈妈永远爱着她,慢慢随着她的长大,她感受到妈妈很爱她,她心里也踏实有了安全感,她就不再介意了,而且也能非常乐观面对了
为楼主加油!
谢谢你LZ!我会参考你的方法。祝你们天天精彩天天快乐
paleypaley8楼
我一边读一边落泪,一位值得我学习的妈妈,我女儿3岁时,我们已离婚了我也很坦白得告诉女儿,她太少没有什么反应,现在4岁了,她开始知道了,我也好想我的女儿能开心健康的长大,我会那这位妈妈一样从自身做起,言传身教,让我的孩子充满阳光。真的要好好谢谢这位妈妈指点了我,让我知道自己该怎么做了。我还想与你成为朋友可以吗?
paleypaley9楼
我还有个提议,让我们这些单亲妈妈定期聚会谈心,大家交流分享经历,小孩还可以认识很多新朋友,大家觉得好吗?
大B妈大B妈10楼
我是即将加入单亲妈妈行列的新妈妈,孩子才两个月,我也好想我的女儿能开心健康的长大,让我的孩子充满阳光,由于LG在我怀孕后期出轨,我现在还没来得及调整好心态,以后的路该怎么走
paley:
我还有个提议,让我们这些单亲妈妈定期聚会谈心,大家交流分享经历,小孩还可以认识很多新朋友,大家觉得好吗?
查看原文
可以的,现在一些妈妈看到我的贴,都会找我谈心,如果你有需要,也可以找我的,我很乐意分享给大家,让我们一起携手往前走!

大B妈:
我是即将加入单亲妈妈行列的新妈妈,孩子才两个月,我也好想我的女儿能开心健康的长大,让我的孩子充满阳光,由于LG在我怀孕后期出轨,我现在还没来得及调整好心态,以后的路该怎么走
查看原文
如果心里很难受,需要找人倾诉,我愿意当你的垃圾桶,希望你真的能走过这个关口!
yellieyellie13楼

真是个伟大的母亲!!
对了,大家有一点别误会了,我愿意让一些有苦恼的妈妈找我谈心聊天,完全是因为这个贴子发出以来,一路有很多妈妈的鼓励和支持,从心底里我很乐意做这件事情,不会对来找我的妈妈收取任何费用的,因为分享也是一种快乐,我希望我快乐,也能把快乐感染给大家!

人总是应该有一些激情的,充满激情地热爱生活,快乐着自己,感染着别人!我喜欢,我愿意!

看了楼主的文章,我真的好感动。现在我在经营我的婚姻的时候,也出现困难,看了楼主的文章,原来女人真的可以很坚强。
怎么这么多单亲妈妈?看了感触很深,我不是单亲妈妈,老公对我和儿子很好,我要好好珍惜现在的家庭,再也不随便对老公发脾气了
廷廷ma,我举双手赞成你的建议,这也是我的想法。为了单亲家庭也发育得正常,我们需要聚会来交流大人与小孩的情感。在这里呼吁单亲的妈妈或者爸爸都踊跃参与“拥抱太阳”活动(临时发挥的,呵呵~)
猜你喜欢

一个单亲妈妈六年的生活。

单亲妈妈如何教育好孩子?

有多少妈妈像我一样,失眠---哭求支招

妈妈的心态决定孩子的状态

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

单亲妈妈想嫁老外移民扎堆被骗暴露啥?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >