帖子详情

广州人,西向和北向,你选择哪个?

114358385房产楼市

都不是好朝向,但一定让你选呢?原因?
投票选项 (单选)
已有495人参与投票
41.48%

西向

58.52%

北向

投票已结束!

精选回帖
33楼
1970/01/01回复
这位婆婆是没住过南向的房子吧,南向的房子是夏天太阳不会直晒,冬天太阳才晒进屋,冬暖夏凉就是这个道理,所以南向的房子价格高
2008/08/25回复
南向也要对流才舒服吧。我们小区的南向,还是正南,向外一排夏天晒的时间也多,中间一排就好些
2012/12/13回复
bobfangbobfang86楼
我也选了个西,住过纯北向的房子,而且还是6楼霉味都不小,极其讨厌,终年见不到太阳。
2012/12/13回复
全部回帖
彤彤妈彤彤妈沙发
如果只这两个向,我也宁愿北向,冷可穿多两件,但热。。。总不能撕了层皮吧
2008/08/18回复
如果只能在这二个朝向中选的话,我宁愿选北,广州这边夏季长,如果选西向,一年中,至少半年时间热,我宁愿冷点都不愿意热,冷还可以加衣服,热的话,脱成皮还是热
实在没办法,也只能选北向罗。西向那个不是很吉利吧。
XHSXHS5楼
如果只能二选一,还是选北向,在南方,冷处理起来比较省钱,估计白天也可以不用开暖气,但热就要好花钱了,夏天西晒的时候,不开空调会没法过的,电费也不便宜。
salomisalomi6楼
我选了北...虽然我是个夏天一直开冷气的人....其实西的阳光不错..哈哈!
vigentvigent7楼
看到好多人都是宁选北都不选西的,如果北向对住马路,而西不对马路,你们又是否这样选呢?
我一定选西...住了几年的北向房子,阳台一天到晚见不到太阳,宝宝的衣服都晒不好。。。宁愿热。。。起码晒东西方便。。。
西向的从医学角度讲,杀菌!当然比北向强多了。而且,阳光充足!西向最多晒夏天的两个月。做好措施,是可以防晒的。
我也喜欢西,阳光对宝宝很重要
果妈06:
我也喜欢西,阳光对宝宝很重要
查看原文
我宁愿要西不要北,阳光多了可以想办法遮挡,没有阳光你是制造不出来的
我是住北向住怕了
我们家自己住一层,东南西北都是自己家的,真的很舒服,南向和北向,冬天区别尤其明显,冬天的时候在房子的北阳台北风呼呼吹过,站都站不住;但走到南面的阳台,一点风没有,还有很温暖的感觉。
2008/08/19回复
毛豆毛豆13楼
虽然我家现在是西向,还是顶楼,热得要命!!!但我还是选西边的!!
因为我喜欢阳光!!!
RIAN妈RIAN妈14楼
anning_zs:
我家也是北向的,主要是望花园我听过一位婆婆的语录,她说讨厌南边总是有太阳晒着,所以选了向北的房子
查看原文
痛心哟, 我现在绞尽脑汁就是要换套南向的房子.
RIAN妈RIAN妈15楼
vigent:
看到好多人都是宁选北都不选西的,如果北向对住马路,而西不对马路,你们又是否这样选呢?
查看原文
估计大家都是以外界一样的环境来比较的哟
风景比朝向重要吗?
用风景来决定选择?
两个朝向都不好,但如果非要选择可能会选西吧,因为之前住过北的房子,真是被搞怕了,全年见不到阳光,冬天很冷呀。西向的还没住过,只能试下西的了。不过真是强烈推荐东南向,真的好得不得了,冬天太阳入屋时间起码有3小时,夏天风很大,凉快得不得了,空调都很少开的。所以这个钱一定不能省的。
2008/08/20回复
景观和朝向比,朝向真的重要太多了。其实不是所有房子的南向都一定比北向贵的,象我住的那里,北向是最贵的,因为是望江,反而南向更便宜,我选了南向,一点都不后悔。同层的北向后悔死了,说当时就贪风景好,现在冬天好冷的
2008/08/20回复
猜你喜欢

15顶楼南向和14楼北向怎么选?

时代花生2南向,云裳丽影北向,白天鹅南向该选哪个?

高层北向和一楼南向该选哪个?拜托大家给点意见

两个海珠区的房子你选哪个,谢谢

南向低楼层和北向高楼层,大家怎么选择?

110接线员和居委专职人员,你选哪个?

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

重新装修房间

百叶窗,真的是透光又透人吗

广州京东Mall开业啦,就在沙园地铁站

快到暑假啦,游泳班报名了吗?

晚上打卡乐峰广场的永旺超市

父爱如山,祝所有的父亲父亲节快乐

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >