帖子详情

广州人,西向和北向,你选择哪个?

113513385房产楼市

全部回帖
果妈06:
我也喜欢西,阳光对宝宝很重要
查看原文
我宁愿要西不要北,阳光多了可以想办法遮挡,没有阳光你是制造不出来的
我是住北向住怕了
2008/08/18回复
我们家自己住一层,东南西北都是自己家的,真的很舒服,南向和北向,冬天区别尤其明显,冬天的时候在房子的北阳台北风呼呼吹过,站都站不住;但走到南面的阳台,一点风没有,还有很温暖的感觉。
2008/08/19回复
毛豆毛豆23楼
虽然我家现在是西向,还是顶楼,热得要命!!!但我还是选西边的!!
因为我喜欢阳光!!!
RIAN妈RIAN妈24楼
anning_zs:
我家也是北向的,主要是望花园我听过一位婆婆的语录,她说讨厌南边总是有太阳晒着,所以选了向北的房子
查看原文
痛心哟, 我现在绞尽脑汁就是要换套南向的房子.
RIAN妈RIAN妈25楼
vigent:
看到好多人都是宁选北都不选西的,如果北向对住马路,而西不对马路,你们又是否这样选呢?
查看原文
估计大家都是以外界一样的环境来比较的哟
风景比朝向重要吗?
用风景来决定选择?
两个朝向都不好,但如果非要选择可能会选西吧,因为之前住过北的房子,真是被搞怕了,全年见不到阳光,冬天很冷呀。西向的还没住过,只能试下西的了。不过真是强烈推荐东南向,真的好得不得了,冬天太阳入屋时间起码有3小时,夏天风很大,凉快得不得了,空调都很少开的。所以这个钱一定不能省的。
2008/08/20回复
景观和朝向比,朝向真的重要太多了。其实不是所有房子的南向都一定比北向贵的,象我住的那里,北向是最贵的,因为是望江,反而南向更便宜,我选了南向,一点都不后悔。同层的北向后悔死了,说当时就贪风景好,现在冬天好冷的
fongyofongyo29楼
记得有篇文章说过:朝向比风景更重要!
我选北!朝西的根本不叫阳光,因为热到蒸笼一样!到了晚上整间屋都是发烫的,凉不下来!太辛苦了,朝西估计在广州是最便宜的吧,朝北顶多晒不到阳光,冬天风大,都好过西啊
我家就是北向的啊,不会没有阳光阿,不过是夏天才有阳光,不像南向是冬天有阳光

北向的好处是夏天非常阴凉的,当然,冬天也是比较冷的,我个人喜欢北向多点
yoyolyoyol31楼
北向好,通风. 西象会西晒,夏天热.
lillil32楼
楼层底的选西。尤其是现在有了隔热膜贴了窗户,不是感觉很热,房间能保持干燥是好事,尤其广州,霉雨季节长。。。
俺家是西南,如果要挑还是西吧,北面的阳光太不充足了。我喜欢阳光足一点。
2008/08/21回复
anning_zs:
我家也是北向的,主要是望花园我听过一位婆婆的语录,她说讨厌南边总是有太阳晒着,所以选了向北的房子
查看原文
这位婆婆是没住过南向的房子吧,南向的房子是夏天太阳不会直晒,冬天太阳才晒进屋,冬暖夏凉就是这个道理,所以南向的房子价格高
2008/08/25回复
小喃小喃35楼
两个都不选,只要南向
2008/08/26回复
北和西我会选择看到阳光的地方,不要说我自己怕冷,家里有中过风的老人家更不能住北
如果西边不是顶楼,而且前面有高过自己的楼应该不会太热的
2009/10/21回复
偶家北向,主要不对马路,之前住向马路的房子住够啦!!!!!
嘿嘿,没有多少米米,所以选择有限。
2009/10/21回复
猜你喜欢

15顶楼南向和14楼北向怎么选?

时代花生2南向,云裳丽影北向,白天鹅南向该选哪个?

高层北向和一楼南向该选哪个?拜托大家给点意见

两个海珠区的房子你选哪个,谢谢

南向低楼层和北向高楼层,大家怎么选择?

110接线员和居委专职人员,你选哪个?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >