帖子详情

广州人,西向和北向,你选择哪个?

113754385房产楼市

全部回帖
选个通风的,如果都不通风就北向吧,去看过一间西向的,正好三伏天,蒸笼一样
2016/08/07回复
我怕冷不怕热,有太阳晒杀菌,反正有空调,北向冷到开热风机也不舒服。选西
彭小春彭小春123楼
潘多拉的宝盒:
西向的从医学角度讲,杀菌!当然比北向强多了。而且,阳光充足!西向最多晒夏天的两个月。做好措施,是可以防晒的。
查看原文
西向在广州只有两个月舒服就是12月跟1月,不是只晒两个月哦,夏天晒单中午时候空调不制冷,因为外机温度过高不工作了
敏敏吴敏敏吴124楼
西向
2016/08/08回复
ase101ase101125楼
为了发帖,得评论,不容易啊
2016/08/13回复
对着马路的房子风水不好,杀气。。。。。。
2016/08/15回复
西向,风水好
2016/08/23回复
Wind_ZWind_Z128楼
西向,至少下午还有太阳晒晒,有空调热不是主要问题了。
2016/08/23回复
我都没有方向感,路痴一个。什么朝西朝北,我想象不出它的窗户对着哪边
2016/08/25回复
TracyYangTracyYang130楼
春暖花开:
坚决不要西向的房子!广东日照这么长,空调费都浪费不少!北向也不要,北向我住够了,冬冷夏热,非常不舒服.还是南向的房子最好,南北对流,现在我家夏天白天基本不用开空调.楼主又要买房子了吗?干嘛不再忍一忍?再过一两年,我相信房价会降很多的.
查看原文
我选西向,有阳光很重要,晒衣服被子很方便,热的时候就开空调。夏天大部分都要空调吧
2016/08/25回复
gzhappygzhappy131楼
我们北向上午是有太阳的哦
2016/08/26回复
gzhappy:
我们北向上午是有太阳的哦
查看原文
美妈,应该不是正北吧?
短暂住过西向的房子,住了10年左右北向的房子,果断选择北向。西斜实在受不了。广州的夏天也长,不划算。北向只要高点,光线还是没问题的。
carrie228carrie228134楼
北向
北向嘛,冬冷夏热,夏天刮台风对面马路树都倒了,家里还是一滴风都没有;冬天北风呼呼,风钻进门缝时发出吹哨子般的声响,阴森森的;北向终日不见阳光晒不着衣服。西向嘛,下午晒得难受,不过用遮光窗帘可以遮挡一下,开着空调还是勉强可以接受,晒衣服一流快干!
gzhappygzhappy136楼
妈妈爱丫丫201603:
美妈,应该不是正北吧?
查看原文
是北向啊,春夏早上是肯定会有太阳的,比如这个季节
kinfolk:
1、楼梯楼三楼及以下(或者电梯低层),楼距近的房子,绝对 西向 好过北向,西向光线好点,也不至于太晒;2、电梯高层,视野好的,北向略好过西向,高层风大,衣服晾干没问题的;夏天北向没西向日照时间长,冬天就看喜好了,纯北向确实没阳光入屋。3、楼梯中高层、电梯中高层,楼距一般,就看个人情况和喜好了。怕热 不喜欢吹空调的,选北向,不过广州北向夏天也晒,冬天没丁点太阳;不怕热不怕出空调费,早出晚归的上班族,选西向,起码整年有阳光晒衣服
查看原文
分析得好好,非常赞成
木子箭木子箭138楼
我家现在住正西,20几楼,临江,厅没装空调,正西主间(直角窗,西,南向),有空调,夏天热的时间是5月中到9月中,7,8两个月电费200块多一点。下午4点几到7点很热,但因楼层高,临江,风很大,开始是热风,后来慢慢变好。一般吃完晚饭己是8点,回房陪仔看书,开空调,但经常开30度,省电,全家也都认为够凉爽了,夏天广州台风也多,之前很害怕西晒,现在住进来也没什么。冬天,就很爽,可以在床上晒太阳。
2016/08/27回复
猜你喜欢

15顶楼南向和14楼北向怎么选?

时代花生2南向,云裳丽影北向,白天鹅南向该选哪个?

高层北向和一楼南向该选哪个?拜托大家给点意见

两个海珠区的房子你选哪个,谢谢

南向低楼层和北向高楼层,大家怎么选择?

110接线员和居委专职人员,你选哪个?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >