帖子详情

广州人,西向和北向,你选择哪个?

114565385房产楼市

都不是好朝向,但一定让你选呢?原因?
投票选项 (单选)
已有495人参与投票
41.48%

西向

58.52%

北向

投票已结束!

精选回帖
33楼
1970/01/01回复
这位婆婆是没住过南向的房子吧,南向的房子是夏天太阳不会直晒,冬天太阳才晒进屋,冬暖夏凉就是这个道理,所以南向的房子价格高
2008/08/25回复
南向也要对流才舒服吧。我们小区的南向,还是正南,向外一排夏天晒的时间也多,中间一排就好些
2012/12/13回复
bobfangbobfang86楼
我也选了个西,住过纯北向的房子,而且还是6楼霉味都不小,极其讨厌,终年见不到太阳。
2012/12/13回复
全部回帖
我选北向,一个住了西晒房25年的人飘过。
2009/10/21回复
超重猪妈:
我一定选西...住了几年的北向房子,阳台一天到晚见不到太阳,宝宝的衣服都晒不好。。。宁愿热。。。起码晒东西方便。。。
查看原文
顶这个
2009/10/22回复
健康的角度来说,西向肯定好过北向百倍。
2009/10/23回复
小洛小洛5楼

我朋友话:向西的话你不喜欢阳光可以用窗帘,空调拒绝它,但向北的话,你连拒绝的资格都无,想邀请它都好难.而且内衣裤最好还是要有阳光晒晒吧,
你要知道,阳光是很重要的资源啊。以后也会越来越重要了。
小洛小洛7楼
阳光下的雨:
你要知道,阳光是很重要的资源啊。以后也会越来越重要了。
查看原文
恩恩,所以我是选择西向的!
南向
2009/10/24回复
住过北向的人会选择西向,住过西向的人选择北向。呵呵,让我选,同楼层同面积宁愿贵10万,都不要西北向。北向的房子终年不见阳光,家里的东西很容易长霉,衣服常年靠阴干,有时还有味道。。。肯定不如阳光晒过的干爽。西向的房子,晚上睡觉墙壁都发烫的。如果实在要选,宁愿西向,顶多遮阳布厚点,整个夏天空调开多点,想要晒太阳还能晒到。

我拣东南向
豆豆B豆豆B12楼
应该还是选西向吧.
之前住过一套房子,常年晒不到太阳,一到梅雨季节就超烦,即使不是雨季,吃的东西也存放不了几天,很容易发霉或长虫.西向顶多就是夏天热点,反正我家夏天都是一直开空调的.
2009/10/25回复
我家是西北向,当时没钱买南向啊,夏天就是太阳太好了,我家就除了卫生间和小阳台没照到外,三房两厅都全了,2点-6点,以前没小孩,下班回来一般都不觉热,现在有小孩了,特别是休产假那段时间感受最深,中午吃完饭进空调房,下午6点吃晚饭出到厅真不是一般的热啊,小孩不敢带出来,但呆在空调房也没好处
冬天呢,北风凛烈的吹,而且楼盘的设计,风口特别大风
我的愿望是再换一套东南向的房子,但现在的楼价,快点跌呀,快点跌呀
2009/10/26回复
但两梯四户,多少还是有点南风进屋的
aikunaikun15楼
还是有阳光好点,无奈的选择
longccylongccy16楼
都不好
2009/10/27回复
西吧 没阳光很难受的
两种方向的房子都住过,我选西向,北向的房子只在冬天才有风入屋,但晒不到太阳,很多时候会觉得不方便。
九美九美19楼
如果只这两个向,我也宁愿北向
2010/04/09回复
宁愿西向也好过北向  阴凉的房子怎么会好呢~~~
2010/04/09回复
猜你喜欢

15顶楼南向和14楼北向怎么选?

时代花生2南向,云裳丽影北向,白天鹅南向该选哪个?

高层北向和一楼南向该选哪个?拜托大家给点意见

两个海珠区的房子你选哪个,谢谢

南向低楼层和北向高楼层,大家怎么选择?

110接线员和居委专职人员,你选哪个?

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >