帖子详情

广州各医院B超、彩超价格参考(姐妹们一起列出你花的钱~)

130190250怀孕妈妈

全部回帖
bobomobobomo161楼
,我今天在广医二院做黑白超。是查是否多囊卵巢的。B超费是70元,我记得省妇幼好象没这么贵。
2009/04/01回复
潴小蝶潴小蝶162楼
检查时间:09/4.1

B超医院:天河区妇幼
B超价格:49.6
医院点评:一般人太多了..
医疗水平:一般
服务态度:一般6
2009/04/01回复
yuki.liyuki.li163楼
我都准备去做三维B超啊,但吾知去边间做好啊,同事要我到中山一院做啊
2009/04/02回复
碧如风碧如风164楼
为什么开一下机器要这么贵啊6
2009/04/03回复
lily8202lily8202165楼
检查时间:陆总产检

B超医院:陆总(广州军区广州总医院)
B超价格:黑白B超 55元,黑白阴式B超 91元

彩超医院:陆总(广州军区广州总医院)
彩超价格:普通二维彩超 135元   三维彩超  307元  胎儿心脏彩超  265元

医院点评:综合性医院,周末不用挂号费,环境不错,仪器都挺新的,不用预约,流程方便,家属可以进去陪同.
医疗水平:报告仔细,图片清淅,解说清楚.做三维B超都是几个比较有资历的.
服务态度:去过的都很清楚,并且做三维B超的几个人都是大家公认不错的,
2009/04/04回复
8 我系广东省江门市既,我向江门市中心医院照彩超价格:431元...B超都要85元.
2009/04/06回复
雨非雨雨非雨167楼
谢谢大家这么积极发表这些经验
yanyanyanyan168楼
OK      加快司法官求偶i            
leoli0808leoli0808169楼
我记得祈福的三维彩超是300多点,家属可以陪同,花30块可以得到BB的三维彩色照片一张。
江莹江莹170楼
海珠区妇幼
检查时间:18周,20周
B超医院:海珠区妇幼
B超价格:49~55之间

彩超医院:海珠区妇幼
彩超价格:398元左右(三维)

医院点评:服务态度不错,医生提议的检查也很全面
医疗水平:医生很专业,主要鼓励妈妈顺产证明接生经验丰富,同时母婴俱乐部会给准妈妈讲解很多生产过程的事情和注意事项,让准妈妈减轻对顺产的恐惧感
服务态度 : 海珠妇幼的彩超398左右,而且很清晰,照B超的是个男医生,但都在照的宝宝样貌的时候会将显示屏给你看,说清楚宝宝面部轮廓!
洛希希洛希希171楼
请问MW的各位妈妈我现在孕28周有必要做排畸的彩超吗?
2009/04/10回复
华侨医院很贵哦~
B超 135元!
不看不知道,原来B超差价这么大!

2009/04/10回复
我今天(22周+)在海珠区妇幼照的三维彩超,价格是414元,有点贵!结果单上有打印BB的脸部图,医生在检查时有转过屏幕给我看BB的脸部,态度还不错!第一次看到宝宝的模样,好感动!
2009/04/11回复
顶一下
2009/04/13回复
野叮野叮175楼
今天在市第一人民医院照的三维彩超,456元。之前听人家说三维彩超自己可以看得到BB的,家属也可以进去看,但是今天照的时候发现不是那样的,我问家属可不可以进来,那医生说现在不可以,等会再进来。那医生态度不好(害我都不敢问),还带了个实习医生,只顾着和那实习医生说,两个屏幕,她们一人一个。大概20分钟左右说可以,家属要看可以进去来,我们看到的只有电脑上的结果,只问看不看的清楚,其它的问了就说拿去给医生看。之前的医生没上班,今天值班的医生,问她爱理不理
只能周五的时候再拿去给那医生看下了。
我现在27周,检查的时候是脐带饶颈一周,心里很担心,会不会有事?
我是0型,RH"阳性“,我LG是B型,不知道会不会不符,有没有必要做“免疫效价”检查?

2009/04/22回复
曲童曲童176楼
谢谢各位妈妈的分享,看来好像陆总医院的口碑不错,也打算将来去这里了!

2009/04/23回复
@@@@@@177楼
我今天去市妇幼照了,24W+5D.
421元送一张照片,不过本人认为不太清楚,LG倒挺满意的,说。。。像他!!
2009/05/04回复
楼上的各位准妈妈,对彩超的理解好象更是去医院给宝宝照相,把三维超声理解成手上的那张似类相片的东西。
其实真正的三维原本是一类用于后处理超声信息的工具,是为了脱机后再现图像信息,以减少胎儿及孕妇反复检查,减少超声对胎儿的生物学影响的一项工具,目前直接用于在机诊断的不多,也没有实际意义。
更让人不安的是,妈妈们为了要一张相对清晰的面部相,反复么复的去照,实际上是在让你们的宝宝多次的在接受超声对胎儿眼部的照射,超声是相对安全的,但还是有生物学效应的,有道德的超声医生是会在相对敏感部位用最少的照射时间做好检查的,如果你们不相信,也以去查一查超声在眼科的应用的所有书的最首位的最重要的一句共同的话是不是——“尽量不要从眼窗检查,过量超声可以引晶体病变,可以引起白内障”等等这样的意思的句子。
坐在超声机前的医生是有苦不能说,医院的管理者是更多的为了医院的多方位考虑,始终离不开让自己的医院多赚钱,多名利,至于妈妈们你们的喜好,当然成了医院管理者最看重的方向,于是:同步视频,刻录光牒,甚至是让家属一边与医生聊天一边检查,把检查医生是否热心与人沟通当做是评价医生态度和水平的重要标准,但妈妈们知不知道胎儿的结构检查是一项非常细致的工作,并且责任重大,人人都能理解“不要同司机聊天”,给胎儿检查的医生的思想专注程度并不比正在开车的司机低的。
妈妈们的兴趣方向的被误导可能会给超声胎儿检查这个行业带来更大的畸形发展,谁会是最终最大的受害者!!!
有商业头脑的私家医院为什么不买一部成像效果好的超声机,弄一个操作者,再弄几个电脑高手,专门给胎儿照相,再精心的批成一本本精美相册,在当今,会不会比地下小诊所专看男女要更前位更来钱,而且还可能引导社会潮流,兴许还可以被评为“最受欢迎行业”之类!!!医院也许有一天也会学习向这方面改进的!!!
2009/05/09回复
三维超声是一种脱机图像处理工具,是医生在脱机状态下分析病人资料用的,对在机操作没有实际意义,是谁误导和滥用了三超彩超,将三维彩超理解为“面部的相片”,来满足准妈妈们对胎儿的关心和好奇!!!
找一家还没有被利益熏心的医院,找一个还能静心于嘈杂,不以讨好讨巧为动,还可以安心以做好检查为目的的医生,二维超声,好好的检查胎儿有没有发育上的问题,如果不幸真的有了问题,又可以真的替你着想的医生,这才是产前超声应该做的事。
叫停三维胎儿面部照吧,这种损人不利已,害了医院,害了医生,更是害了下一代的做法!!!
2009/05/09回复
有无广医三院啊????
2009/05/11回复
猜你喜欢

考茨沃兹——格调

宝宝住院,办居民医保可以报销部分费用!

小妖的十年穿衣,不负青春,我要我想要的!第七页十年中的第一次!

晒晒【我的月子餐】——有奖征集营养月子餐(已作汇总,MM们选择适合自己的参考参考哦)

电饭锅蛋饼--->成功的电饭锅蛋糕---->蒸蛋糕--->尝试用烤箱烤蛋糕

Janny小厨房——烘培专贴:(196楼)“芝麻林明顿蛋糕”,多一个步骤就非常受欢迎哦~~!

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >