帖子详情

尘埃落定,开个买房汇报贴,欢迎提问!!

55018302房产楼市

从去年3月搬来广州就开始陆续看房子,到现在差不多快一年了,大概算了一下,看过的二手房有小100套,新房10几个盘,还参加了一场拍卖......
特别是去年8月之后,几乎每个周末差不多都用来看房子了,抱着不满一岁的儿子,一家大小出动,个中辛苦真不是三言两语能说清楚的啊......
终于,在12月签了合同,年二十九收到房子,现在准备再收拾一下,买买家具电器,在租的房子到期前就可以搬新家了.
说起来,MW是我初来广州最多接触的地方,曾经也在这里发贴找房子,每次上来也不忘看看"房产家居",现在一切尘埃落定,想写个帖子算给自己这件大事的一个总结吧.
因为以前在东莞卖过房子,这次又在广州买了二手房,所以如果有什么能帮到大家的地方,也欢迎各位提问啊, 我尽力解答.

10楼:关于配套和房价
23楼:关于房源和中介
25、27、30楼:二手房--滨江东
36楼:二手房--滨江中
40楼:二手房--下渡路
41楼:二手房--新港西路
62楼:二手房--赤岗
72楼:二手房--广州大道
75楼:二手房--天河和越秀
77楼:我看过的新楼盘
80楼:关于二手房讲价的一点心得
114楼:说说二手房交易的流程和中间需要时间
115楼:二手房交易中的费用
118、123楼:说说拍卖

176楼:补充

入住一年了,看着这一年多来房价的变化,暗自庆幸自己当初的果断决定,虽然也有一些遗憾.不过总的来说还是满意的.为还在奋斗的姐妹们加油!!!

精选回帖
有一个要万二元一方,超预算所以没去看楼,在海珠.在天河北看的(协和新世界)都是大二房还要一百多万,阳台在房不在厅,拿来出租还差不多(可租四千),自住还是不大合意
2009/02/02回复
楼主厉害啊,看过这么多楼,我是看得不耐烦了,才个多月拍版买,就怕买得不好,后悔,,,,,,,,,,第一次拿主意,,,买楼这种大事,按我家婆的说法,你觉得好就好拉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,晕,,,,很怕做决策,就算现房款都比晒了,还觉得心惊惊~
91楼
1970/01/01回复
315楼
1970/01/01回复
全部回帖
蔚蓝儿蔚蓝儿沙发
顶一下,楼主辛苦了
各位早上好,我来了!!!!
2009/02/03回复
angel.wong:
楼主厉害啊,看过这么多楼,我是看得不耐烦了,才个多月拍版买,就怕买得不好,后悔,,,,,,,,,,第一次拿主意,,,买楼这种大事,按我家婆的说法,你觉得好就好拉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,晕,,,,很怕做决策,就算现房款都比晒了,还觉得心惊惊~
查看原文
其实你家婆说的很对啊,看合适的就是好了,买了就不要后悔,没错的.
莹柔柔:
年后我都打算开始睇楼喇! 但系楼主介绍的我都买不起!
查看原文
我也有看过一些比较便宜的,下面会说到啊!
你的预算是多少,看看我能否帮忙.8
妍文妈妈:
lz真是厉害,我lg的同学就住在你买的小区,他家也有个儿子,很喜欢那个小区的院子,个人感觉还算大。
查看原文
太好了,我儿子以后有伴了.
我也觉得小区还可以,不大但是够用了.呵呵!
兆中妈:
LZ的记忆力也很惊人啊,看了那么多小区都记得,给了是我,早就乱套了.
查看原文
呵呵,因为很多小区我都看过几遍的,加上这大半年几乎就在干这件事,所以记的比较清楚了.
隽儿妈咪:
要不要看那边的房子呢,十五年前在怡乐路住过两年.现在都变样了,楼主一万出头可以买到心头好真好啊
查看原文
我觉得位置主要还是看你们工作和生活方便吧,好象我以前总听人说海珠区不好,可是现在感觉也很繁华啊,
一万出头的价钱在这边其实有很多可以选择的了,你看我的流水帐也可以看出.当然各方面条件都满意的还是需要仔细找找.有点耐心和信心啊!!
昊妈咪:
想问一下中介费是怎样算的,可以讲价的吗?
查看原文
中介费一般是买卖双方各交1.5%的,不过现在卖家一般都是实收,所以买家就要付3%.
但是可以讲价的,我是讲到2%,曾看到MW有姐妹谈到1%的.
可能大的中介比较难谈一点.不过现在二手房税费降低很多了,你可以和卖家协商各付各税啊!!
蔚蓝儿:
顶一下,楼主辛苦了
查看原文
谢谢,等我喝口水,一会继续啊!!!
赤岗这个地方据说前景是不错的,不过现在看起来还是略有点杂乱,这附近的房子我也看了不少,一一道来:
新鸿花园: 是赤岗塔附近一个很安静的小区,有7,8年楼龄了,不过外观看上去一点都不旧,都是小高层,风景还是不错的,我看过的一套房子110平方才85万,南望领事馆草地,北望珠江,自己曾经很动心,不过老妈嫌里面的装修不好,作罢.
新理想华庭:缺点也是没有厅出阳台,格局也比较过时一点,占一个江景的优势卖的不便宜,要1万2左右,感觉不如新鸿划算.
珠江帝景华苑:很新的房子,纯南北对流板式楼,这点很有诱惑力, 都是150多大户型,单价1万左右.
珠江帝景:算是海珠区比较大的小区了,分好几期,现在还有新房在卖,环境不错.里面的幼儿园据说很厉害,中英文的比较贵.  我看了一套前期悦涛轩的, 101个平方101万,单价算合理,户型也可以,就是对我们来说稍小了些.
泓景花园:新兴小区,楼龄1-2年户型都做的非常好,方正实用,大厅大房的.曾有一套带豪华装修的正南特别合心意,不过手慢被别人抢去了。后来中介力推一套开放商内部转名的,相当于全新带装修.在31楼(非顶楼),我LG很动心,曾经我们就在这套31楼和我们现在买的这套房子之间犹豫徘徊了很久,最后因为我妈不喜欢31楼太高而弃之,不过值得推荐.
佳信花园: 是在泓景前面的一个小区,看了一套一期的,但是南向都对着新港路,二期就好一点,不过我没有看到现房.价钱和泓景差不多.

noodlesnoodles14楼
恭喜楼主找到自己满意的房子!我这段时间也在海珠看房呢,准备结婚了,在找合适的婚房,三房的暂时买不起,还是想找个合适的两房。能找到自己满意的房子,真的挺难的。尤其是价钱合适的。。。
茶香茶香15楼
谢谢楼主的分享!我也是在找二手房,为了学位啊,个中滋味难啊难。。。到现在还没有找到合适的
noodles:
恭喜楼主找到自己满意的房子!我这段时间也在海珠看房呢,准备结婚了,在找合适的婚房,三房的暂时买不起,还是想找个合适的两房。能找到自己满意的房子,真的挺难的。尤其是价钱合适的。。。
查看原文
也要恭喜你新婚快乐啊!
找房子是挺累人的,加油啊!!!
妮妮妈眯:
真厉害呀,蓝色康园是就读哪个小学和中学呢,我想换房来给小孩读书用的
查看原文
小学是滨江东二小,不是什么重点学校.中学按照现在的方法应该是附近的学校摇珠决定,没有固定的,当然如果孩子成绩好,可以自己考,附近有六中和绿翠中学据说都不错.
茶香:
谢谢楼主的分享!我也是在找二手房,为了学位啊,个中滋味难啊难。。。到现在还没有找到合适的
查看原文
我买房没有太看重学位,所以这方面可能没办法帮你了,
不过鼓励一下, 加油啊!!!
猜你喜欢

广州核心二手房涨六成?(我只是转发,没有任何多空观点)

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

亲自编写流程表,及终于顺利递件拉!感谢真房lxj

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

【买一终于要递件啦!】房子卖一买一正式开始,定期记录进展。

买二手房,卖家不交楼,中原地产却起诉向买家要中介费尾款

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >