帖子详情

尘埃落定,开个买房汇报贴,欢迎提问!!

55949302房产楼市

从去年3月搬来广州就开始陆续看房子,到现在差不多快一年了,大概算了一下,看过的二手房有小100套,新房10几个盘,还参加了一场拍卖......
特别是去年8月之后,几乎每个周末差不多都用来看房子了,抱着不满一岁的儿子,一家大小出动,个中辛苦真不是三言两语能说清楚的啊......
终于,在12月签了合同,年二十九收到房子,现在准备再收拾一下,买买家具电器,在租的房子到期前就可以搬新家了.
说起来,MW是我初来广州最多接触的地方,曾经也在这里发贴找房子,每次上来也不忘看看"房产家居",现在一切尘埃落定,想写个帖子算给自己这件大事的一个总结吧.
因为以前在东莞卖过房子,这次又在广州买了二手房,所以如果有什么能帮到大家的地方,也欢迎各位提问啊, 我尽力解答.

10楼:关于配套和房价
23楼:关于房源和中介
25、27、30楼:二手房--滨江东
36楼:二手房--滨江中
40楼:二手房--下渡路
41楼:二手房--新港西路
62楼:二手房--赤岗
72楼:二手房--广州大道
75楼:二手房--天河和越秀
77楼:我看过的新楼盘
80楼:关于二手房讲价的一点心得
114楼:说说二手房交易的流程和中间需要时间
115楼:二手房交易中的费用
118、123楼:说说拍卖

176楼:补充

入住一年了,看着这一年多来房价的变化,暗自庆幸自己当初的果断决定,虽然也有一些遗憾.不过总的来说还是满意的.为还在奋斗的姐妹们加油!!!

精选回帖
有一个要万二元一方,超预算所以没去看楼,在海珠.在天河北看的(协和新世界)都是大二房还要一百多万,阳台在房不在厅,拿来出租还差不多(可租四千),自住还是不大合意
2009/02/02回复
楼主厉害啊,看过这么多楼,我是看得不耐烦了,才个多月拍版买,就怕买得不好,后悔,,,,,,,,,,第一次拿主意,,,买楼这种大事,按我家婆的说法,你觉得好就好拉,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,晕,,,,很怕做决策,就算现房款都比晒了,还觉得心惊惊~
2009/02/02回复
91楼
1970/01/01回复
315楼
1970/01/01回复
全部回帖
空镜子空镜子沙发
你说的要求似乎蓝康都可以满足啊,我们现在买的这个就是南向三房两厅带一个工人房,当初拍卖的那个也是这种户型,面积在118-123之间,再大面积的似乎也有,不过就是顶层复式那种了
LZ买的一平方多少钱啊?楼龄多少年?复式的可能没有人放盘吧?什么时候搬进去啊?我能不能去参观一下啊,说不定我们可以做邻居呢,8
2009/02/17回复
看完了,好!!
花了将近半个小时,终于爬完全部了

对楼主赞一个 ,把自己的看房经历及心得跟大家分享,还是这么详细的呢

我也正准备看二手房,在荔湾区(除芳村外),以后还得请教你喔
对LZ佩服之至

请问如何找拍卖房呢?
楼主辛苦了
2009/02/18回复
收藏了!
空镜子:
你说的要求似乎蓝康都可以满足啊,我们现在买的这个就是南向三房两厅带一个工人房,当初拍卖的那个也是这种户型,面积在118-123之间,再大面积的似乎也有,不过就是顶层复式那种了LZ买的一平方多少钱啊?楼龄多少年?复式的可能没有人放盘吧?什么时候搬进去啊?我能不能去参观一下啊,说不定我们可以做邻居呢,8
查看原文
我买的一万出头吧,楼龄4年,准备3月底搬,欢迎来我家玩啊!!
复式也有放盘,我曾经看过一套,不过价钱比较离谱,户型也不是很好.
venus16833:
花了将近半个小时,终于爬完全部了对楼主赞一个 ,把自己的看房经历及心得跟大家分享,还是这么详细的呢 我也正准备看二手房,在荔湾区(除芳村外),以后还得请教你喔
查看原文
没问题啊,能够帮上忙的,一定知无不言.
gcbzhongyan:
对LZ佩服之至请问如何找拍卖房呢?
查看原文
上万家资讯网,回头我找个连接给你.
chinesechinese11楼
我想在天河买房子,因为住开啦习惯。但天河的房子死贵呀!!
2009/02/19回复
holyholy12楼
写得很详细,有心了,送花花!
楼主好像没看荔湾这边的
谁可以给我介绍下呢,要求,90-120的3房,价钱在80万以内。路段,康王路,人民北路,西华路,都可以,主要要靠近地铁。学校方面希望可以有较好的幼儿园和小学,中学。
lz,最近我也在看楼呢,你有没有看恒鑫东和湾和佳大银湾的新楼呢?价钱很贵哦,佳大银湾的112方的房子朝南的都要150多万(不过包装修),恒鑫东和湾的南向的121的房子毛坯,也要148万。

今天下午还去看了大学印象、翰林水岸、嘉仕花园的房子,好像单价都有点涨了,房型都不是很满意, 真不知道买哪个房子!我想在中大附近买房子,lz能不能给点意见啊??
2009/02/20回复
写得很详细
楼主真能干,佩服. 送花
好厉害啊。。。。

佩服。。

我一想买房就头疼。
灰常感谢楼主的这篇帖子,受益匪浅,忙不迭地注册了个帐号,哈哈,之前一直潜水。
我打算在地铁2号线沿线市二宫-赤岗一带买三房两厅,面积95-130平,朝向和楼层要好,一手二手均可,附近要有幼儿园和小学,重不重点无所谓, 预算120w以下,楼主有啥好推荐么?
2009/02/24回复
细薇细薇19楼
收藏了,慢慢学习
2009/02/24回复
这个贴合用 经常翻来看
2009/03/02回复
猜你喜欢

广州核心二手房涨六成?(我只是转发,没有任何多空观点)

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

亲自编写流程表,及终于顺利递件拉!感谢真房lxj

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

【买一终于要递件啦!】房子卖一买一正式开始,定期记录进展。

体育东路小学 南雅苑买房记

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校发见义勇为奖 我却担心

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

试水广西客家菜白七刀 白切口味清淡

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

查看更多热点 >