帖子详情

如果大家碰到这种极品潮汕亲戚,怎么办?

42670355情感.婚姻.家庭

我老公也是潮汕的,我和我老公经常吵架,可笑的是我们吵架的并不是由于婆媳 问题或者双方父母问题,而是他的侄子侄女的问题。
我是湖南人,在澳门读的书,嫁人之前生活还很优越,留在澳门工作,工资也不错。我老公是博士,潮汕揭阳农村的。嫁给老公的时候,我23岁,他比我大13岁。我从小跟爷爷奶奶长大,有点任性,不会做家务,感情依赖也很强/
(加上几句话,我说的这些极品亲戚是潮汕的,但我并不认为所有潮汕人都不好,相反的是,如果这些人生在其他地方,我觉得还可以理解点,生在潮汕这种封建思想浓厚的地方,无法想象。)

精选回帖
ameeamee128楼
我读中学时和好友有一回买东东和档主吵了起来,还是我们有理,结果还是输了,气的我.后我两相约:我们要好好练练,和人吵,要把人吵哭了,这一晃,十几年过去了.最高境界是没达到 ,但周星星是我的目标
2009/03/30回复
好像有点不对路啊?
661085661085271楼
甘极品既家庭点忍受吖? 你忍吖? 唔通嫁左就要受气既拉? 楼主上来发泄下都唔得咩?其实楼主只不过系想自己既老公清楚呢D所谓既一家人姐! 唉,楼主真系惨! 抱抱!
ameeamee324楼
婚姻本身就是二个人的爱情,合法化后拿了个证书的另一种说词,除了娘家,婆家,二口之家,就是二个人一起用爱经营的一个温馨的场所.有了爱的结晶----孩子就是一家三口一起快乐的生活.老人也好,亲戚也罢,连孩子都只能在这个家庭排第三,毕竟携着风雨走到白头只能是二公婆,所以LP对LG好,LG对LP好,用爱来包容对方.这样婚姻才会越走越长久.任何人都要对自己的人生负责,对LG,LP,将来对孩子,对老人,对亲戚,对朋友......没有小家,又何言大家,
2009/04/03回复
全部回帖
我是潮汕的,中学就出来了,我看我的父辈,当时就不想嫁潮汕人。不过我身边的潮汕人倒是没有这么极品,感觉是农村和城市的区别,城市人爱面子,就算没钱都打肿脸充胖子,而农村,特别是现在还留在乡下那些,他们虽然不再种田,但他们习惯管那些城里的亲戚要钱,开口还满理直气壮
显儿显儿板凳
离就离吧,趁年轻赶紧找疼自己的第二春
6610856610854楼
mvtiti:
LZ,首先你要让他明白,你们现在结婚了,共同支配夫妻财产。其次,你的钱要自已保管了,不能让他乱花了。特别是不经过你的同意。再次,工作的亲戚就不要管了,只负责学费、生活用品,其他与学习无关的事不要管了,他们又不是你们的子女,能帮到什么时候?如果老公改不了,只能离婚了。因为等你有了BB就知道你们的生活会更艰难。帮助亲戚是好事,但不能一味的帮,她们也要靠自己去闯天下,不要把帮助别人的事变成自已的负担,要量力而为。你老公现在是是是而非,不知道什么该帮,什么不该帮。要正确的树立帮助亲戚的观念,立下规矩,帮可以,凡是借的东西要写借条,以后有能力了再还,这是一个人的信用。没有信用的人可以不帮,甚至拒绝。有一句话说得好,想必做为博士的老公应该知道:给人与鱼,不如授以渔!让他好好理解一下这句话。[ 本帖最后由 mvtiti 于 2009-3-30 17:23 编辑 ]
查看原文
同意!
6610856610855楼
cecilia2008:
他说是我摔东西刺激了他,要知道他对东西很心疼,他也很节俭的。
查看原文
那也不应该打老婆吖!借口!
打回去,不是有两个表弟在吗?什么人,自己老婆都打!还算是人吗?还要来做什么?收好自己的钱,踢走他!
2009/03/31回复
viannavianna7楼
简直令人发指呀。
晕,写得好乱啊
LZ太任性了,对你的做法,我实在不能认同。你LG固然有处理得不好的地方,但相比之下我倒觉得你实在是有点泼(原谅我用了这样的形容)。

另外,你家花了几十万让你读书,但你写的东西,水平相当于一个初中生,我觉得你需要反省一下。
你老公爱家人多过爱你,不识区分家人和爱人,毫无理性地把家人宠的无法无天,LZ在他心中无甚地位,只会利用来你来帮他完成家人的无理要求,这样的家庭观念不公平不平衡,可能,你老公小时候曾有段深刻的经历令他对大哥怀有内疚,所以现在想尽办法去补偿,可能赴汤蹈火都愿意,如果是的话,心药还需心药医
虚拟娃娃:
这种潮汕MM我还真没见过呢。是我的话,早就把她扫地出门了。TMD,人敬我一尺,我还一丈。由此奠定了俺在俺家GG老家的地位。极品亲戚都不敢随便找我。
查看原文
只要是LZ老公的做法不对,也不能去怪这个MM.要是Lz的老公有为LZ想一下的话,亮她也不敢这么猖狂.
cecilia2008:
是啊,我到现在都没有接受他们是一家人,也无法接受阿。
查看原文
你就说你的对,你都无法接受人家,干嘛要叫人家去接受你呢.
不幸,我也嫁了个潮汕男,我真的受不了!我就想着离婚,啥都不想了!楼主你的老公如果不能改造,那就放弃吧。给自己一个期限,如果不能改造他,就改造自己行了,直接离婚好了。
呵呵,感觉LZ的老公是个书呆子,在生活上也没什么主见。必要时LZ还是要强势点,让他的亲戚知道你不是好欺负的,不然以后有你受的
我的极品JGJP一样甘衰,我现在真系睇距前面憎距后面。以前同住,天天话做家务累,要搬去二叔到住。到后来因为我老公睇唔过眼,话距地宁愿天天去玩都唔帮下凑个孙女。距地就又要吵住要走。我见甘就说了一句:既然你地想走就走拉。距地听了就发疯。个JG要冲过来打我,话间屋是距的,叫我走。间屋明明系我老公单位分的。你话这些人是不是无赖呀。后来见我老公追在我这边,只是搬走。但是每个星期总要来一日半日收拾东西。顶,如果要搬,几天就可以搬光了,还要收拾甘耐,有什么家当呀。有时我真想找人打他们一餐解恨。真佩服你的勇气。
潮汕男大男子主义是真的,我们办公室就有一个,打电话时总是用责备的口气说他老婆。
我们都有点看不惯了
CinyLvCinyLv17楼
这种男人你还能忍受,太佩服LZ了.
问题的关键还是在于你老公吧,高学历不等于有智慧!感觉你老公的不是是馨竹难书的。感觉无可救药了。
1.有事不和你商量,自己拿主意,一个人说了算,完全不尊重你。
2.即使你反对,同样不接受,依然固执去做事,并且损害你和家庭的利益,感觉是把你当附属品了,而不是一个完整的人。
3.对他亲戚的事,也不知是极尽维护,还是彻头彻尾的认为是对的。感觉他是非不分了。
4.即使你摔东西不对,但是钱财身外物,坏了的东西可以修,修不好也可以买新的,不就是钱嘛。这样就可以打老婆的么?难不成他认为老婆不需要钱就可以修理好(只要不是打伤了就不用看病的钱)?修不好更加可以换新的?

总而言之,lz嫁的时候,没有看清楚这个人的思想,个人感觉他在处理家事的时候是个非常愚蠢的凤凰男。
cassling:
问题的关键还是在于你老公吧,高学历不等于有智慧!感觉你老公的不是是馨竹难书的。感觉无可救药了。1.有事不和你商量,自己拿主意,一个人说了算,完全不尊重你。2.即使你反对,同样不接受,依然固执去做事,并且损害你和家庭的利益,感觉是把你当附属品了,而不是一个完整的人。3.对他亲戚的事,也不知是极尽维护,还是彻头彻尾的认为是对的。感觉他是非不分了。4.即使你摔东西不对,但是钱财身外物,坏了的东西可以修,修不好也可以买新的,不就是钱嘛。这样就可以打老婆的么?难不成他认为老婆不需要钱就可以修理好(只要不是打伤了就不用看病的钱)?修不好更加可以换新的?总而言之,lz嫁的时候,没有看清楚这个人的思想,个人感觉他在处理家事的时候是个非常愚蠢的凤凰男。
查看原文
你说的是对的,我老公在我之前,没有女朋友,读书读了20几年,工作又是技术性的.为人处世的能力很弱.其实我不反对他帮他家里.如果关系他们家族发展的大事情.我不反对的,象她姐建房子,他说要给3万块,我马上就答应了.我也不反对他帮他侄女找工作。
如果他帮的那些人是心存感激,有家教的人,不会无礼到在双方父母都不同意的情况下,把别人的新房当约会地点。帮她找到了工作,而且单位还不错,就应该到 此为止了,而不是变本加厉的在这边 索取。她有时候还会要我老公不要对她父母说。
还有就是我为什么那么气愤是因为我老公在这之前还认为这样的人懂事(后面他说了,听信她的片面之词)。她确实很 会说话,很会见风使舵。搞定我老公这种低情商的人,很容易,让他数钱,他也乐陶陶的。我跟我老公说了,要看人要看她做的事情的,而不是看别人怎么说,像那种不出钱不费力就可以讨喜得利的话,谁都 会说。而且一个人如果嘴不好,做出来的事情是好的,同样也是好的/
2009/04/02回复
小谢们妈妈:
我的极品JGJP一样甘衰,我现在真系睇距前面憎距后面。以前同住,天天话做家务累,要搬去二叔到住。到后来因为我老公睇唔过眼,话距地宁愿天天去玩都唔帮下凑个孙女。距地就又要吵住要走。我见甘就说了一句:既然你地想走就走拉。距地听了就发疯。个JG要冲过来打我,话间屋是距的,叫我走。间屋明明系我老公单位分的。你话这些人是不是无赖呀。后来见我老公追在我这边,只是搬走。但是每个星期总要来一日半日收拾东西。顶,如果要搬,几天就可以搬光了,还要收拾甘耐,有什么家当呀。有时我真想找人打他们一餐解恨。真佩服你的勇气。
查看原文
至少你老公还是帮你的,跟你站在一起的,其实只要这样就够了。
2009/04/02回复
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

各位姐妹,是我太小气了吗?

你们觉得多少岁才算是大龄单身女青年????

潮汕媳妇来现身说法,其实潮汕人没那么可怕

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >