帖子详情

如果大家碰到这种极品潮汕亲戚,怎么办?

42880355情感.婚姻.家庭

全部回帖
多妈妈多妈妈121楼
楼主你也真是太能忍了哦,这种亲戚,你让着她她以为你好欺负呢,最重要是给你老公洗脑,他这样有点像愚孝,为了这种亲戚搞得自己家鸡飞狗跳值得吗?毕竟跟他一起过日子的是老婆啊。
2009/03/30回复
ameeamee122楼
violajxt:
这个怎么办到··· 哈哈
查看原文
我读中学时和好友有一回买东东和档主吵了起来,还是我们有理,结果还是输了,气的我.
后我两相约:我们要好好练练,和人吵,要把人吵哭了,这一晃,十几年过去了.
最高境界是没达到 ,但周星星是我的目标
zz902zz902123楼
这种老公不要也罢,不过不止潮汕的有这样的老公和极品亲戚,是那里都可能会有的,所以还是要带眼识人,不行就提前撤,前提是不要委屈自己.
"我觉得楼主好像并不是在说亲戚,更多的是在说潮汕人吧?还说自己读的是贵族学校?错字都不少哦!我就是潮汕人,是有些像你所说的那样的女人,难道其他地方的就没有了吗?这跟哪里人是没有关系的,是个人的素质问题。你嫁了你老公就应该接受他的一切,难道他娶了你,他就不用做人家的叔了吗?这是改变不了的。不然的话我觉得你应该嫁个孤儿,这样你肯定不会有这样的烦恼!但或许还会有其他的烦恼!到时你又有意见了吧? "

上面这位是个大男人主义的潮汕男人披着马甲在这里撒野?

芦苇芦苇125楼
最怕的就是嫁的不是一个老公而是一个家族,我家也有两个姑姑,她们没那么的霸道但却不会做人,以前我会给PP买东西,但那些东西她们就说怎样怎样的不好硬是要用她们的东西,后来听多了我不再给PP买东西了。LZ重要的不是那些人的态度而是你LG态度,要是再这样下去,还不如离了!
金戈戈金戈戈126楼
我老公汕头的 我已经明确说了 你老婆我从今以后再也不回去那鬼地方了 过年也没空 我可不想去吃稀饭剩菜 我一个月子婆,大年初一吃这个,何况我还喂奶呢,反正儿子以后大了爱去哪就去哪过年 现在一切听我的 今年就回湖南 吃它个昏天暗地
猪津津:
我家也是潮汕老公,家婆家公都还算不错的,主动要求不和我们一起住,还给我们买了大大的新房。但,结婚五年,回了两次乡下,第一次,可能看我是新媳妇,还好。第二次,我儿子出生以后回去,给太奶奶看曾孙,这次就没那么幸福了。婆婆啥都不帮,要我自己带儿子,还要给家公煮粉丝(家公是过年期间生日,我们是春节回的,按乡下俗例,媳妇要给家公等长辈做粉丝。),嫌我起床晚,然后又不来帮忙,反而把老公叫走了(老公被安排去拜神。)。好,我帮儿子搞好,起床了,又跑来说,大伯父的媳妇已经帮忙煮好粉丝了,让我去给老公拍个照片。        无言,和老公的侄女一起去照相。刚刚拍了几张,家婆让人来找,说我儿子闹,叫我回去带儿子。好,回去带儿子。        中午,叫人来拍大合照。儿子已经睡着了,我儿子是一睡着就不容易醒的,如果勉强搞醒了,就会不停的哭闹,直到再次睡着。家婆一定要我搞醒儿子。这也好,我没意见,难得拍大合照。儿子抱起来了,也醒了,开始哭闹。没人帮我,老公又被叫走了,我自己搞,儿子哭闹不休,光在那里哄了。好,家婆又不乐意了,说我怎么不给儿子穿漂亮一点。        冤枉啊,我一早被你们点来点去,晕乎乎的,又没人帮忙,您老人家爱给孙子穿啥,提前说啊!要不,您早上空闲得令人妒忌啊,你不会帮孙子换一下衣服啊???平时在广州,你可是抢着给他换衣服的啊!        反正,在很多场合,我都要扮演一个地位低下的潮汕媳妇角色,不然,家婆都会生气。这种机会,在广州的时候,也有,但没在乡下那么过份。还有就是,家婆嘴上说不把我当外人,但很多时候,都故意瞒着我做事。说话也用潮汕话,让我听不懂···所以,我现在都尽量装傻,什么事都不理,光理我自己和我儿子,连老公的事我都尽量不去过问,反正都不用我管,我也管不上,只好放弃啦。儿子的事,我就坚定立场,绝不让步,不管她脸色多难看,照样坚持。        好在,只回去了八天,不然,我真的会死,回到家一称,瘦了六斤。        平时在广州,我都不管那么多的,老公什么都听我的,有些事情,不顺我的心,我实在不乐意了,我就发脾气,才不管他那么多。可是,想着回老家,给他们点面子,结果,几乎把自己气到内伤啦。         最后,总结就是,平时你是亲啊爱啊一家人,到了关键时刻,重要的事情上边,你TMD就是一外人了!以上就是本人当了五年潮汕媳妇的心得体会!          所以,起码要对自己老公要压倒性的制服,让老公都听你的,那么,就会比较好过啦。连老公都不和你一条心,那么,在潮汕家庭里,你是会被孤立的。[ 本帖最后由 猪津津 于 2009-3-30 11:14 编辑 ]
查看原文
哈哈,这么恐怖啊,换成我就可以不用回去了,2斤要多久才能长回来。。。
我过年过节回潮汕婆婆家,也照常是跟女儿睡到自然醒,通常他们一早准备好一桌子东西,拜完神我们才起的,不关我什么事。老公要是丢下我们俩跑去应酬亲戚什么的,我肯定要不开心,不过这样就经常要陪着他去,所以也不喜欢
路过
家家有本难念的经,真是讲5清楚
我老公也是个极品的潮汕男人。他大哥也和楼主一样。生了三个女一个儿子。还好都还小。但是父母的生活费和药费给我们的负担太重了,我不愿回他家。语言不通是主要问题。哎,不说了。总觉得跟老公很难过下去。所以嫁潮汕男人真的要考虑清楚。
有些事就要狠点,女人也不是好欺负的
kenlewkenlew132楼
背景相差太远了,楼主你找个这地方的老公是要付出很多,容忍很多的.我哥哥也面临这种事情,嫂子是农村的(强调这点并非看不起农村人,我们家也是农村出来的),家里非常重男轻女,生了三个女儿,就为了超生个男孩子,最后又生了一个小女儿,等于四女一子,不得了了,在嫂子的父母眼里,所有的女儿,以及女儿的夫家都是为他们家那个独生子做贡献的,在儿子结婚生子期间(儿子今年才21岁,和19岁的小女友不小心玩出"人命"了,就只好结婚,自己又没稳定的工作和收入,什么都靠父母.因为不够年龄,只好先生孩子,结果“不幸”生了个女孩,还要继续努力,第二胎已经列入计划中了 想不通啊,自己都养不活的人,还要一胎接一胎地生)不断要求亲家人们出钱的出钱,出力的出力,凑钱给自己儿子结婚生子。嫂子也是从小被洗脑洗得很成功的,嫁给我哥前打了二十几年工,所用的收入都用在了败家的弟弟身上,出嫁时她妈妈从我们家给的几千块彩礼中拿出了几百块给买个电压力锅和几个红桶就算嫁妆了给打发了,嫂子还认为娘家人待她不错,婚后只要手里有几个闲钱就偷偷塞给弟弟用(嫂子婚后就没出去工作了,靠哥哥工资生活,我父母在他们结婚和生孩子时大力协助,平时也补贴些,但嫂子还是时常不满意,嫌这嫌那的)。嫂子妈妈来我们家做客时,总是话中带话地提醒我们,这些姐姐们只有一个弟弟,不帮他要帮谁?挂在嘴边的就是弟弟结婚时大姐夫给了多少钱,买了多少家电,做了哪些装修,二姐夫给了多少钱等等,你说烦不烦?他们家重男轻女,拿个浑世魔当宝贝,还要拖我们一起下水,凭什么呀?真TMD林子大了,什么鸟人都有。
vvxvvx133楼
潮汕MM比较圆滑很醒目也有老实的
PIPILXFPIPILXF134楼
秋阳:
感觉LZ的老公有点傻,还有就是LZ没有把老公制服贴了,没让他把全部的爱投在自己身上.而LZ性格不是很强硬的人.如果是我,哪有人敢在我家造次,不想活了还差不多.小辈敢骂我老公这一辈子都别想踏我家门.还让她一而再地出现,真是吓人!!看来还是我这样的性格好,谁都知道我脾气大,谁都不敢在我家撒野,好的人就亲,不好的,管你是什么亲戚,绝不手软.老公都知道我脾气,不敢造次.对外只说我本来性子就凶,让他们少惹我.说我凶就凶呗,省事.反正亲近的人自然知道我的性格.
查看原文
同意。我是把那群人搞走了。所以我大伯说我是一个厉害的角色,那又如何。我保护了我自己的家
兰灵儿兰灵儿135楼
我想对楼主说:一样米养百样人养百样人。并不是潮汕人不好,只是一颗老鼠粪坏了一锅粥,你是没有真正见过那些善良勤劳的潮汕女人,那些才是女人中的极品。
py1109py1109136楼
称呼好奇怪啊,“这个人”、“LG的爸爸”
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

各位姐妹,是我太小气了吗?

你们觉得多少岁才算是大龄单身女青年????

潮汕媳妇来现身说法,其实潮汕人没那么可怕

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >