帖子详情

如果大家碰到这种极品潮汕亲戚,怎么办?

41827355情感.婚姻.家庭

全部回帖
我老公家乡也很重男轻女,还好GG一家搬来广州好几代人了,没乡下的思想,当我结婚的时候回去个一次,TNND不是普通的重男轻女,说如果我生的是仔就得回去点灯,女的就不能什么什么的,气得我啊。从那天后清明我也不肯回老公的乡下,反正他们都不把女人当人看的,我还一次也不回去呢,GG也不敢说我什么,反正老公N个唐哥的媳妇都不出现,凭什么要我回去让人睇小,
2009/03/30回复
碰到这样的亲戚是蛮烦的,所以最好的办法就是各过各的生活,不要跟这些亲戚太多来往.
WMXCYBWMXCYB143楼

我 五一就要嫁人了,嫁给一个潮汕男人,希望这样的不开心的事情永远不要发生在我的身上!
怎么说故事的不见了啊 ?
汗汗汗汗145楼
LZ也太善良了吧~~换成我早就一脚把这种男人给撑开了~
我脾气很差,我LG可不敢造次,我曾经警告过我LG如果他的亲戚对我态度不好的话,那我不见好过见,见了有好戏看。 所以那些亲戚谁让我不顺眼的话,我LG基本会自己先解除掉危险,不用我出声
不也潮汕,并不是每一个潮汕都是这样的,每个地方都会出现极品人物的。

如果我是LZ你的话,那就要你LG做一个选择,要不离,要不就让他们永远地不要来你家。

是我早就打扫把赶他们出门了,我的性格是比较烈的那种。
OSCAR妈OSCAR妈147楼
自小我就不喜欢潮汕人(除非是了解相处过是好的)
家住6楼, 5楼的潮汕人说他厕所顶漏水, 我铲掉我家的厕所地面重新做防水. 我爸说行但费用得5楼出, 回复没问题.
结果弄完后5楼还是漏, 师傅是他们自己找的. 然后就不肯出钱, 说我们铺金砖都可以, 不关他事. 我那时年纪小, 写了大字报贴在楼下墙上, 那鸟人竟然跑我妈办公室指着我妈鼻子骂. 要是我再大一点非找人揍他不可.

dreamlidreamli148楼
LZ真是奇怪,如果受不了又改变不了就离婚得了,反正还没小孩,你自己家庭背景和工作都还不错,有什么好说的
小珊妈小珊妈149楼
py1109:
称呼好奇怪啊,“这个人”、“LG的爸爸”
查看原文
真有空,你怎么老挑别人的
刘小乐刘小乐150楼
一叶轻舟:
同情cecilia,我是潮汕MM,和你老公是同乡。比较理解你所说的事情,帮你分析一下:你老公之所以一直容忍和善待她亲戚,是因为他的荣誉感和使命感使然,读了书有出息了要“衣锦还乡”,有能力要扶持穷亲戚……他不能让你把那个女孩子扫出门,是怕回乡下名声不好。我老公不是潮汕的,因为我在外面读书,对潮汕男人看多了有点偏见,不想嫁潮汕男人。可是我们潮汕MM的名声总的来说还是挺好的……感觉楼主还比较年轻,容易激动,既然你比那个女孩子辈分大,就是只大她一两岁你也要装出一副长辈的样子,不要让她撒野,一定要跟老公沟通,在外人面前要给足他面子,“潮汕男人的面子是很重要的"我一个潮州的男同学说的6
查看原文
认可这位MM的说法阿,我也是潮汕MM,老公也是外地哦,
          其实有时两个人多点沟通,要有共同的共识才可以长久的。或者你可以找你老公的一些好朋友帮你去说服他阿,有时男人会大男人一点,觉得不一定老是要听老婆的,但是你可以让他的朋友来说他,说不定他会听进去呢?
          我记得我一广州同事的妈妈说过一句至理名言阿:细时几兄弟,大时几房人~~~~说服你老公,不一定要用吵架的方式,温柔点的去说服他。
         婚姻是要靠两个人去经营的,相信你们一定会有美好的将来的。
wellfang~wellfang~151楼
唉,无语
夏晓春夏晓春152楼
不知道说什么好
suzi鱼suzi鱼153楼
我知道潮汕把女人的地位看得很低,
大姐,你那么高贵的人怎么还给那么CHEAP的人气成那样啊,哈哈
joellejoelle154楼
我老公的妹妹是那种超级懒的,和我老公没结婚之前,她都是不理我的,结婚后她要和我们住,她还是死性不改,我天天念她,然后还跟我老公抱怨,最狠的就是:我生了BB之后,老公的妹要抱,我坚决不让她抱,我说你这么懒不要传到我BB了,家婆无语,老公的妹哭了,后来就好一点了,怕了我了,我说什么她也会听了,所以,女人不要因为别人而苦了自己,我们是为了自己而活的。
高欣利高欣利155楼
路过!
潮汕人都是这样的,他们家族观念极重,兄弟的孩子都要当自己的来养!LZ结婚前应该了解清楚啊,我以前就喜欢一个潮汕人,但我父母坚决反对,事实证明是对的,他们潮汕人娶妻通常也找潮汕地区的,因为容易理解他们的大男人主义!我感觉你们的组合很有趣,湖南妹子跟潮汕人?你们要磨合的日子恐怕会是一辈子吧,你应该找回湖南人,我见过许多湖南男人,对别的地区的老婆就横行霸道,唯独对湖南女子唯唯诺诺,俯首贴耳,一物降一物吧。
水周周水周周157楼
嗯,就是啊
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

各位姐妹,是我太小气了吗?

你们觉得多少岁才算是大龄单身女青年????

潮汕媳妇来现身说法,其实潮汕人没那么可怕

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >