帖子详情

如果大家碰到这种极品潮汕亲戚,怎么办?

41703355情感.婚姻.家庭

全部回帖
661085661085261楼
cecilia2008:
是啊,那个大的劝我老公离婚,我老公居然说是为了他好,如果你们听到你老公这样说,怎么想?
查看原文
如果是好,那就离吧!8 你老公神经的!
2009/03/30回复
真是没办法你,还没有意识到这个问题的关键不在于你的亲戚极品,谁家里没有不像样子的亲戚,我家里还有个舅妈把我舅舅活活气死了呢,关键是你们怎么对待他们,采用什么方法对待他们。你的老公如果对他们强硬一点,死活不理她,你看她有办法没有,这种人就是欺软怕硬的!问题就是你老公头脑不清晰,及你自己的太过软弱,看到有点过分事情就应该有反应啦,这种事情就是别人试探你一下,你没反应,别人就更近一步,再没反应,更近一步。
661085661085263楼
是啊,那个大的劝我老公离婚,我老公居然说是为了他好,如果你们听到你老公这样说,怎么想?
查看原文
是好那就离吧,真系一把火吖,你老公神经架!
我是潮汕的,中学就出来了,我看我的父辈,当时就不想嫁潮汕人。不过我身边的潮汕人倒是没有这么极品,感觉是农村和城市的区别,城市人爱面子,就算没钱都打肿脸充胖子,而农村,特别是现在还留在乡下那些,他们虽然不再种田,但他们习惯管那些城里的亲戚要钱,开口还满理直气壮
显儿显儿265楼
离就离吧,趁年轻赶紧找疼自己的第二春
661085661085266楼
mvtiti:
LZ,首先你要让他明白,你们现在结婚了,共同支配夫妻财产。其次,你的钱要自已保管了,不能让他乱花了。特别是不经过你的同意。再次,工作的亲戚就不要管了,只负责学费、生活用品,其他与学习无关的事不要管了,他们又不是你们的子女,能帮到什么时候?如果老公改不了,只能离婚了。因为等你有了BB就知道你们的生活会更艰难。帮助亲戚是好事,但不能一味的帮,她们也要靠自己去闯天下,不要把帮助别人的事变成自已的负担,要量力而为。你老公现在是是是而非,不知道什么该帮,什么不该帮。要正确的树立帮助亲戚的观念,立下规矩,帮可以,凡是借的东西要写借条,以后有能力了再还,这是一个人的信用。没有信用的人可以不帮,甚至拒绝。有一句话说得好,想必做为博士的老公应该知道:给人与鱼,不如授以渔!让他好好理解一下这句话。[ 本帖最后由 mvtiti 于 2009-3-30 17:23 编辑 ]
查看原文
同意!
661085661085267楼
他说是我摔东西刺激了他,要知道他对东西很心疼,他也很节俭的。
查看原文
那也不应该打老婆吖!借口!
打回去,不是有两个表弟在吗?什么人,自己老婆都打!还算是人吗?还要来做什么?收好自己的钱,踢走他!
2009/03/31回复
viannavianna269楼
简直令人发指呀。
cindychancindychan270楼
晕,写得好乱啊
melody_homelody_ho271楼
LZ太任性了,对你的做法,我实在不能认同。你LG固然有处理得不好的地方,但相比之下我倒觉得你实在是有点泼(原谅我用了这样的形容)。

另外,你家花了几十万让你读书,但你写的东西,水平相当于一个初中生,我觉得你需要反省一下。
嘻嘻瓜嘻嘻瓜272楼
你老公爱家人多过爱你,不识区分家人和爱人,毫无理性地把家人宠的无法无天,LZ在他心中无甚地位,只会利用来你来帮他完成家人的无理要求,这样的家庭观念不公平不平衡,可能,你老公小时候曾有段深刻的经历令他对大哥怀有内疚,所以现在想尽办法去补偿,可能赴汤蹈火都愿意,如果是的话,心药还需心药医
虚拟娃娃:
这种潮汕MM我还真没见过呢。是我的话,早就把她扫地出门了。TMD,人敬我一尺,我还一丈。由此奠定了俺在俺家GG老家的地位。极品亲戚都不敢随便找我。
查看原文
只要是LZ老公的做法不对,也不能去怪这个MM.要是Lz的老公有为LZ想一下的话,亮她也不敢这么猖狂.
是啊,我到现在都没有接受他们是一家人,也无法接受阿。
查看原文
你就说你的对,你都无法接受人家,干嘛要叫人家去接受你呢.
不幸,我也嫁了个潮汕男,我真的受不了!我就想着离婚,啥都不想了!楼主你的老公如果不能改造,那就放弃吧。给自己一个期限,如果不能改造他,就改造自己行了,直接离婚好了。
queeniessqueeniess276楼
呵呵,感觉LZ的老公是个书呆子,在生活上也没什么主见。必要时LZ还是要强势点,让他的亲戚知道你不是好欺负的,不然以后有你受的
我的极品JGJP一样甘衰,我现在真系睇距前面憎距后面。以前同住,天天话做家务累,要搬去二叔到住。到后来因为我老公睇唔过眼,话距地宁愿天天去玩都唔帮下凑个孙女。距地就又要吵住要走。我见甘就说了一句:既然你地想走就走拉。距地听了就发疯。个JG要冲过来打我,话间屋是距的,叫我走。间屋明明系我老公单位分的。你话这些人是不是无赖呀。后来见我老公追在我这边,只是搬走。但是每个星期总要来一日半日收拾东西。顶,如果要搬,几天就可以搬光了,还要收拾甘耐,有什么家当呀。有时我真想找人打他们一餐解恨。真佩服你的勇气。
潮汕男大男子主义是真的,我们办公室就有一个,打电话时总是用责备的口气说他老婆。
我们都有点看不惯了
CinyLvCinyLv279楼
这种男人你还能忍受,太佩服LZ了.
casslingcassling280楼
问题的关键还是在于你老公吧,高学历不等于有智慧!感觉你老公的不是是馨竹难书的。感觉无可救药了。
1.有事不和你商量,自己拿主意,一个人说了算,完全不尊重你。
2.即使你反对,同样不接受,依然固执去做事,并且损害你和家庭的利益,感觉是把你当附属品了,而不是一个完整的人。
3.对他亲戚的事,也不知是极尽维护,还是彻头彻尾的认为是对的。感觉他是非不分了。
4.即使你摔东西不对,但是钱财身外物,坏了的东西可以修,修不好也可以买新的,不就是钱嘛。这样就可以打老婆的么?难不成他认为老婆不需要钱就可以修理好(只要不是打伤了就不用看病的钱)?修不好更加可以换新的?

总而言之,lz嫁的时候,没有看清楚这个人的思想,个人感觉他在处理家事的时候是个非常愚蠢的凤凰男。
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

各位姐妹,是我太小气了吗?

你们觉得多少岁才算是大龄单身女青年????

潮汕媳妇来现身说法,其实潮汕人没那么可怕

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >