帖子详情

如果大家碰到这种极品潮汕亲戚,怎么办?

41832355情感.婚姻.家庭

全部回帖
梅姑娘梅姑娘101楼
我看到一半受不了了!是我的话给LG下最后通碟,不行的话就真的要行到最后那一步
2009/03/30回复
真是受不了,这样的家庭气氛!
猪津津猪津津103楼
我家也是潮汕老公,家婆家公都还算不错的,主动要求不和我们一起住,还给我们买了大大的新房。但,结婚五年,回了两次乡下,第一次,可能看我是新媳妇,还好。第二次,我儿子出生以后回去,给太奶奶看曾孙,这次就没那么幸福了。婆婆啥都不帮,要我自己带儿子,还要给家公煮粉丝(家公是过年期间生日,我们是春节回的,按乡下俗例,媳妇要给家公等长辈做粉丝。),嫌我起床晚,然后又不来帮忙,反而把老公叫走了(老公被安排去拜神。)。好,我帮儿子搞好,起床了,又跑来说,大伯父的媳妇已经帮忙煮好粉丝了,让我去给老公拍个照片。

无言,和老公的侄女一起去照相。刚刚拍了几张,家婆让人来找,说我儿子闹,叫我回去带儿子。好,回去带儿子。

中午,叫人来拍大合照。儿子已经睡着了,我儿子是一睡着就不容易醒的,如果勉强搞醒了,就会不停的哭闹,直到再次睡着。家婆一定要我搞醒儿子。这也好,我没意见,难得拍大合照。儿子抱起来了,也醒了,开始哭闹。没人帮我,老公又被叫走了,我自己搞,儿子哭闹不休,光在那里哄了。好,家婆又不乐意了,说我怎么不给儿子穿漂亮一点。

冤枉啊,我一早被你们点来点去,晕乎乎的,又没人帮忙,您老人家爱给孙子穿啥,提前说啊!要不,您早上空闲得令人妒忌啊,你不会帮孙子换一下衣服啊???平时在广州,你可是抢着给他换衣服的啊!

反正,在很多场合,我都要扮演一个地位低下的潮汕媳妇角色,不然,家婆都会生气。这种机会,在广州的时候,也有,但没在乡下那么过份。还有就是,家婆嘴上说不把我当外人,但很多时候,都故意瞒着我做事。说话也用潮汕话,让我听不懂···所以,我现在都尽量装傻,什么事都不理,光理我自己和我儿子,连老公的事我都尽量不去过问,反正都不用我管,我也管不上,只好放弃啦。儿子的事,我就坚定立场,绝不让步,不管她脸色多难看,照样坚持。

好在,只回去了八天,不然,我真的会死,回到家一称,瘦了六斤。

平时在广州,我都不管那么多的,老公什么都听我的,有些事情,不顺我的心,我实在不乐意了,我就发脾气,才不管他那么多。可是,想着回老家,给他们点面子,结果,几乎把自己气到内伤啦。

最后,总结就是,平时你是亲啊爱啊一家人,到了关键时刻,重要的事情上边,你TMD就是一外人了!以上就是本人当了五年潮汕媳妇的心得体会!

所以,起码要对自己老公要压倒性的制服,让老公都听你的,那么,就会比较好过啦。连老公都不和你一条心,那么,在潮汕家庭里,你是会被孤立的。

CHLCHL104楼
呵呵~~不知道~~~
violajxtviolajxt105楼
amee:
握个手,N年前我家大姑子也给我弄回老家了
查看原文
哈哈 都咋整的?
ddhaitunddhaitun106楼
这种在潮汕也太极品了吧,LZ一定强悍才行,不然就只有一个出路:离。我是潮汕本地的还经常觉得无法成为他们中的一员,潮汕男人是要面子,而且是死要面子,如果你真的还想跟老公过下去,那就要列好规矩了。像这种让房给那位极品的事,坚决不妥协,这也太那个了。这种极品以后的以后,你还会受到更多的无奈,趁现在势头还在初期,赶快消灭它,不然以后有你受的。要是有了宝宝,那就是世界未日啊。首先要做的事是尽快把那位极品处理掉。
吴靖雄吴靖雄107楼
6 楼主……要是你去天涯说……就更热闹了……妈网多数都是女人……天涯上还有男人呢……让你老公也看看男人的意见……
leifayleifay108楼
有点长篇大论的,没看完!估计是楼主有位对人非常和善的老公,可家里也来了些非常激心的亲戚吧?你和她们经常要来个斗智斗勇的?楼主,你坚决些“请她们走”就是啦,哪还要管她们的脸色呀!她们只是侄女,辈份比你小,你完全不用理她们的啦,我老公也是潮汕人,脾气也是很好的那种,他们家也有总共十一个侄女侄仔的,可各各都很听话的呀!这只能说明并不是潮汕人种就不好!只是一样“米”吃百样人,世上是什么人都有的啦,不区别地方人的!
violajxtviolajxt109楼
violajxt:
我的观点:和人吵,要把人吵哭了,自己还能够置身世外.那才是最高境界.
查看原文
这个怎么办到··· 哈哈
leifayleifay110楼
猪津津:
我家也是潮汕老公,家婆家公都还算不错的,主动要求不和我们一起住,还给我们买了大大的新房。但,结婚五年,回了两次乡下,第一次,可能看我是新媳妇,还好。第二次,我儿子出生以后回去,给太奶奶看曾孙,这次就没那么幸福了。婆婆啥都不帮,要我自己带儿子,还要给家公煮粉丝(家公是过年期间生日,我们是春节回的,按乡下俗例,媳妇要给家公等长辈做粉丝。),嫌我起床晚,然后又不来帮忙,反而把老公叫走了(老公被安排去拜神。)。好,我帮儿子搞好,起床了,又跑来说,大伯父的媳妇已经帮忙煮好粉丝了,让我去给老公拍个照片。        无言,和老公的侄女一起去照相。刚刚拍了几张,家婆让人来找,说我儿子闹,叫我回去带儿子。好,回去带儿子。        中午,叫人来拍大合照。儿子已经睡着了,我儿子是一睡着就不容易醒的,如果勉强搞醒了,就会不停的哭闹,直到再次睡着。家婆一定要我搞醒儿子。这也好,我没意见,难得拍大合照。儿子抱起来了,也醒了,开始哭闹。没人帮我,老公又被叫走了,我自己搞,儿子哭闹不休,光在那里哄了。好,家婆又不乐意了,说我怎么不给儿子穿漂亮一点。        冤枉啊,我一早被你们点来点去,晕乎乎的,又没人帮忙,您老人家爱给孙子穿啥,提前说啊!要不,您早上空闲得令人妒忌啊,你不会帮孙子换一下衣服啊???平时在广州,你可是抢着给他换衣服的啊!        反正,在很多场合,我都要扮演一个地位低下的潮汕媳妇角色,不然,家婆都会生气。这种机会,在广州的时候,也有,但没在乡下那么过份。还有就是,家婆嘴上说不把我当外人,但很多时候,都故意瞒着我做事。说话也用潮汕话,让我听不懂···所以,我现在都尽量装傻,什么事都不理,光理我自己和我儿子,连老公的事我都尽量不去过问,反正都不用我管,我也管不上,只好放弃啦。儿子的事,我就坚定立场,绝不让步,不管她脸色多难看,照样坚持。        好在,只回去了八天,不然,我真的会死,回到家一称,瘦了六斤。        平时在广州,我都不管那么多的,老公什么都听我的,有些事情,不顺我的心,我实在不乐意了,我就发脾气,才不管他那么多。可是,想着回老家,给他们点面子,结果,几乎把自己气到内伤啦。         最后,总结就是,平时你是亲啊爱啊一家人,到了关键时刻,重要的事情上边,你TMD就是一外人了!以上就是本人当了五年潮汕媳妇的心得体会!          所以,起码要对自己老公要压倒性的制服,让老公都听你的,那么,就会比较好过啦。连老公都不和你一条心,那么,在潮汕家庭里,你是会被孤立的。[ 本帖最后由 猪津津 于 2009-3-30 11:14 编辑 ]
查看原文
我和楼上的情况差不多,总之在外人面前,我给足面子我老公和家婆,做个好媳妇,但在自己家,我才是一家之主,什么事都是我说了算,所以每逢过年过节才回去汕头那才十天八天的,做做假样,扮扮好媳妇也无所谓啦!呵呵!
嘻嘻瓜嘻嘻瓜111楼
以我们的家庭教育观念根本很难在潮汕的家庭立足,你老公被人食住咗,你又食唔住你老公,趁未有细路及早放弃,唔好第日个细路被人洽
有求必应?好好先生?拒绝也是一种美德
ameeamee113楼
秋阳:
感觉LZ的老公有点傻,还有就是LZ没有把老公制服贴了,没让他把全部的爱投在自己身上.而LZ性格不是很强硬的人.如果是我,哪有人敢在我家造次,不想活了还差不多.小辈敢骂我老公这一辈子都别想踏我家门.还让她一而再地出现,真是吓人!!看来还是我这样的性格好,谁都知道我脾气大,谁都不敢在我家撒野,好的人就亲,不好的,管你是什么亲戚,绝不手软.老公都知道我脾气,不敢造次.对外只说我本来性子就凶,让他们少惹我.说我凶就凶呗,省事.反正亲近的人自然知道我的性格.
查看原文
握个手,知已呀,
LG老家整个村的人都知道我的厉害5
ameeamee114楼
猪津津:
我家也是潮汕老公,家婆家公都还算不错的,主动要求不和我们一起住,还给我们买了大大的新房。但,结婚五年,回了两次乡下,第一次,可能看我是新媳妇,还好。第二次,我儿子出生以后回去,给太奶奶看曾孙,这次就没那么幸福了。婆婆啥都不帮,要我自己带儿子,还要给家公煮粉丝(家公是过年期间生日,我们是春节回的,按乡下俗例,媳妇要给家公等长辈做粉丝。),嫌我起床晚,然后又不来帮忙,反而把老公叫走了(老公被安排去拜神。)。好,我帮儿子搞好,起床了,又跑来说,大伯父的媳妇已经帮忙煮好粉丝了,让我去给老公拍个照片。        无言,和老公的侄女一起去照相。刚刚拍了几张,家婆让人来找,说我儿子闹,叫我回去带儿子。好,回去带儿子。        中午,叫人来拍大合照。儿子已经睡着了,我儿子是一睡着就不容易醒的,如果勉强搞醒了,就会不停的哭闹,直到再次睡着。家婆一定要我搞醒儿子。这也好,我没意见,难得拍大合照。儿子抱起来了,也醒了,开始哭闹。没人帮我,老公又被叫走了,我自己搞,儿子哭闹不休,光在那里哄了。好,家婆又不乐意了,说我怎么不给儿子穿漂亮一点。        冤枉啊,我一早被你们点来点去,晕乎乎的,又没人帮忙,您老人家爱给孙子穿啥,提前说啊!要不,您早上空闲得令人妒忌啊,你不会帮孙子换一下衣服啊???平时在广州,你可是抢着给他换衣服的啊!        反正,在很多场合,我都要扮演一个地位低下的潮汕媳妇角色,不然,家婆都会生气。这种机会,在广州的时候,也有,但没在乡下那么过份。还有就是,家婆嘴上说不把我当外人,但很多时候,都故意瞒着我做事。说话也用潮汕话,让我听不懂···所以,我现在都尽量装傻,什么事都不理,光理我自己和我儿子,连老公的事我都尽量不去过问,反正都不用我管,我也管不上,只好放弃啦。儿子的事,我就坚定立场,绝不让步,不管她脸色多难看,照样坚持。        好在,只回去了八天,不然,我真的会死,回到家一称,瘦了六斤。        平时在广州,我都不管那么多的,老公什么都听我的,有些事情,不顺我的心,我实在不乐意了,我就发脾气,才不管他那么多。可是,想着回老家,给他们点面子,结果,几乎把自己气到内伤啦。         最后,总结就是,平时你是亲啊爱啊一家人,到了关键时刻,重要的事情上边,你TMD就是一外人了!以上就是本人当了五年潮汕媳妇的心得体会!          所以,起码要对自己老公要压倒性的制服,让老公都听你的,那么,就会比较好过啦。连老公都不和你一条心,那么,在潮汕家庭里,你是会被孤立的。[ 本帖最后由 猪津津 于 2009-3-30 11:14 编辑 ]
查看原文
这位说的实在,
xing228xing228115楼
搬凳子,坐好了,
[quote]原帖由 cecilia2008 于 2009-3-29 18:21 发表
而我到现在都不明白,这个仇恨是怎样压制 下来的。我说如果谁搞死了我妈。我不打她个半死才怪,这就是所谓贤惠的潮汕媳妇。 [/quote
我觉得楼主好像并不是在说亲戚,更多的是在说潮汕人吧?还说自己读的是贵族学校?错字都不少哦!我就是潮汕人,是有些像你所说的那样的女人,难道其他地方的就没有了吗?这跟哪里人是没有关系的,是个人的素质问题。你嫁了你老公就应该接受他的一切,难道他娶了你,他就不用做人家的叔了吗?这是改变不了的。不然的话我觉得你应该嫁个孤儿,这样你肯定不会有这样的烦恼!但或许还会有其他的烦恼!到时你又有意见了吧?
她怎样对你,你就怎样对回她,千万不要让她吃住你啊
yaya0415yaya0415118楼
那你开始决定离婚就好了,现在是不是越拖越离不了,反而矛盾越来越大?
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

各位姐妹,是我太小气了吗?

你们觉得多少岁才算是大龄单身女青年????

潮汕媳妇来现身说法,其实潮汕人没那么可怕

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

热点推荐

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全国首部青春期生殖健康书籍在广州发行

晋江安平桥

2024年之后二十年,中国的房地产业将成为垃

连发三条!降首付,降利率

入得厨房出得厅堂,修得了水龙头

闲逛丽影广场和沃尔玛

时尚天河的野恩动物乐园几好玩

查看更多热点 >