帖子详情

如果大家碰到这种极品潮汕亲戚,怎么办?

41704355情感.婚姻.家庭

全部回帖
果糖果糖241楼
还好我老公是大城市的..亲戚关系都是交往淡如水,就是见面吃顿饭,过节见个面.

我家是农村的,几个叔都不会对我个晚辈提要求.我爸那代就被庞大的亲戚关系搞怕了,受够了,老家的什么什么事,都不让我跟我哥出面,他们自己出面搞定.

农村的亲戚关系想要好,一定要很小心翼翼的.面对无赖,要比他更无赖.对好的也要好.

就是适当而止.就算自己女儿也不带这么样的.
去找她们父母坦白把,说把你害掺了,还教他叔离婚,在你家连吃带喝,带搬的,结果养出个这么的白眼狼.

把话说难听点,要眼泪一把把的抹,要说的旁人没话说,最好请个家族有权威的人来旁听,

保证几个侄女,敬你远之.

以后,你对他爸好就可以了,对他几个哥好就可以了.别的,你就见面一点礼物,一个红包,就足够了.

你老公做的太多了,把啊公那份都做了.
2009/03/30回复
猪津津:
其实,我觉得,看着我老公那边的N多亲戚,感觉潮汕男人还是很疼老婆的。如果不疼老婆的,那大多是感情已经不好了的。吵架不是问题,哪有夫妻不吵闹的,我老公还教育我说,哪次不是吵过以后,感情更好的?但动手就万万不可啦,我个人是绝对不能容忍老公对我动手的!      建议楼主和老公单独谈谈,把问题都摆出来,然后说出自己的意见和不满。就算大吵一顿都好过死忍下去啦!而且,不把问题都提出来,沟通好,搞个解决方式出来,那么,婚姻生活继续这样下去,谁都不好过吧?           LZ的个案太偏了点,一般都没那么极品的男人,不管是不是潮汕的。     感叹下···当恶女人的感觉还是很不错滴···
查看原文
我已经谈过了,他到现在还没有完全认可他的这些亲戚这样做事过分的。我是说他那个大侄女。
果糖:
还好我老公是大城市的..亲戚关系都是交往淡如水,就是见面吃顿饭,过节见个面.我家是农村的,几个叔都不会对我个晚辈提要求.我爸那代就被庞大的亲戚关系搞怕了,受够了,老家的什么什么事,都不让我跟我哥出面,他们自己出面搞定.农村的亲戚关系想要好,一定要很小心翼翼的.面对无赖,要比他更无赖.对好的也要好.就是适当而止.就算自己女儿也不带这么样的.去找她们父母坦白把,说把你害掺了,还教他叔离婚,在你家连吃带喝,带搬的,结果养出个这么的白眼狼.把话说难听点,要眼泪一把把的抹,要说的旁人没话说,最好请个家族有权威的人来旁听,保证几个侄女,敬你远之.以后,你对他爸好就可以了,对他几个哥好就可以了.别的,你就见面一点礼物,一个红包,就足够了.你老公做的太多了,把啊公那份都做了.
查看原文
后面还发生了很多的事情,可能也连带我自己也没有处理好吧,如果里面关系我老公的问题的话,我老公的问题比这个更加严重多了,现在还只是在说他们家亲戚的问题,说我老公也只是连带说说,如果要单独说的话,太多了。
果糖:
换我早就不搭理那几个侄女了.那大的还叫你老公离婚,还真有脸见你.不必要吵架,摆明是不和了,也说白了不喜欢了,不见她们就摆了.你老公...你管好自己的钱把,把两个人的钱都管好,把门所都换了.做坏人就要做彻底点.你对你老公爸爸好就可以了,没必要去帮那几个侄女.估计那大的,会吃到你们尽为止
查看原文
是啊,那个大的劝我老公离婚,我老公居然说是为了他好,如果你们听到你老公这样说,怎么想?
问题的关键是在于我这个极品老公的,这些极品亲戚非常极品,但是不再我身边晃悠了也不会影响太大。比如说我被条狗给咬了,只要我见不到这条狗了,等我的伤疤好了,也就忘记了。
isabeliaisabelia246楼
6 我都是潮汕的,我家也会要全家人都为哥哥(只有一个男仔)出钱出力。但是也不会强求一定必须。凭本心吧。我和哥哥感情还不错,他有困难,我就觉得自己应该伸出援手,帮得就帮。还好LG也比较明白事理,支持我。
也不是所有潮汕人都象LZ老公那么极品。
支持那个:无论如何都要揸实财政大权!这是真理!!
无邪无邪247楼
cecilia2008:
是啊,那个大的劝我老公离婚,我老公居然说是为了他好,如果你们听到你老公这样说,怎么想?
查看原文
建议你写完整个文章发上来吧~
小虬小虬248楼
LZ说的太零乱了。
不明白你条件都算不错,又没有BB,如果受不了他就离婚,快四十岁的男人,事业又没有怎样,又不心疼LP,还想怎样呢?
如果爱他舍不得离开他,就尽量包容吧,摆明立场,避免过多正面冲突,调整自己心态
总之祝你幸福!
fengzhumm:
lz  干吗不强硬一点??
查看原文
我是想强硬点,我还没对别人产生什么就又被我老公打了两次啊
蔡蔡子蔡蔡子250楼
爬到眼花缭乱的,劝LZ离婚吧,打老婆的男人要不得呀,而且两个人的心思都不在一起根本是没办法过日子的。
spinaspina251楼
哎。真是丢尽了,潮汕人的脸了。
你老公太软弱了。你要抓住他二哥这个点。去说服他。还有就是有宝宝以后可能你老公的想法又会不同一点。
fengzhummfengzhumm252楼
查看原文
靠,敢动手?!或者直接告他,要不让家里人打回来!!
ameeamee253楼
查看原文
还二次,这男人可够可以的,
人娶LP是来疼的,这极品男人倒好,疼侄女多过疼LP,
这LZ都能忍,还真是百忍成钢。
都忍成这样,人还不是有多劲踩多劲。
要我立马搬娘家人,好好修理修理一番,要不还以为咱娘家没人了,还就指望他吃饭不成。
ameeamee254楼
fengzhumm:
靠,敢动手?!或者直接告他,要不让家里人打回来!!
查看原文
武力来也得靠武力还击
果糖果糖255楼
气在上头,你去澳门工作冷静几个月先回广州把.

结不是一日弄成的,化解也非一朝之功.

先分开冷静点先.
楼主,这纯粹是极品家庭问题,不要搞地区偏见,不关潮汕不潮汕的问题。
首先是你老公不大会处理家庭问题,再者是你们没有统一思想,该做与不该做的事情你们心里都没谱怎行呢?
我老公也是潮汕人   但他处理问题就比较客观和理性,对待这些晚辈是以引导和关心为主,以严肃批评甚至暴力为辅,小侄子们也是挺怕他,根本就不用我去操什么心了,还有公婆跟我们的文化水平距离很大,所以他们很自觉没有干预我们的任何事情,我们对他们只有孝敬+孝敬!!
楼主啊我看你老公是因为素质太高加上没脾气加上要面子,所以就管不了他的侄女,我最大替你抱打不平的是就是你老公凭什么要帮他的侄女的男朋友,才是男朋友哦  不到他们结婚的那一天你们绝对地不要管他,而且帮也不是这么帮法啊 要建立在自己家庭没负担或者是能力之下才是啊  这是你老公的要面子的弱点啦哈哈
fengzhummfengzhumm257楼
就是  居然敢动手!!
661085661085258楼
轩轩宁宁的妈妈:
[quote]原帖由 cecilia2008 于 2009-3-29 18:21 发表 而我到现在都不明白,这个仇恨是怎样压制 下来的。我说如果谁搞死了我妈。我不打她个半死才怪,这就是所谓贤惠的潮汕媳妇。 [/quote我觉得楼主好像并不是在说亲戚,更多的是在说潮汕人吧?还说自己读的是贵族学校?错字都不少哦!我就是潮汕人,是有些像你所说的那样的女人,难道其他地方的就没有了吗?这跟哪里人是没有关系的,是个人的素质问题。你嫁了你老公就应该接受他的一切,难道他娶了你,他就不用做人家的叔了吗?这是改变不了的。不然的话我觉得你应该嫁个孤儿,这样你肯定不会有这样的烦恼!但或许还会有其他的烦恼!到时你又有意见了吧?
查看原文
甘极品既家庭点忍受吖? 你忍吖? 唔通嫁左就要受气既拉? 楼主上来发泄下都唔得咩?其实楼主只不过系想自己既老公清楚呢D所谓既一家人姐!
唉,楼主真系惨! 抱抱!
石榴花石榴花259楼
楼主你还是赶快离了算了,虽然有句古话叫“宁教人打仔,莫教人分妻”,但是你老公他是三岁定八十,改不了的。对你的遭遇我深有感触,因为我也有个如此的老公,结婚N年来我不能说他家里人的一句不是,反正在老家属于我老公的那一份财产现在基本上被他的兄弟们瓜分完了,老公也乐得拱手相让,他说反正他不在老家住,放在家里也发挥不了作用。我和他多次争吵也改变不了他这个观念。一点都不为自己考虑,还说什么兄弟感情重要云云.......一大堆不在这里详述。好在双方的亲戚都还没有极品成你家的样子,婚姻关系才得以延续。
猜你喜欢

复杂的心情,无题!!

各位姐妹,是我太小气了吗?

你们觉得多少岁才算是大龄单身女青年????

潮汕媳妇来现身说法,其实潮汕人没那么可怕

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >