帖子详情

说说我家的极品媳妇(一楼更新)

72906484情感.婚姻.家庭

全部回帖
楼主的情况和我家差不多,也是整天回娘家不回来,也是跑回娘家去生小孩,嫂子也是一个地方的。我当时还不敢把所有的事都说开,其实和你家没两样,结果是离婚了。离婚才没半个月,听说家里帮她介绍了个准备结婚了。

在妈网上只有说婆婆不好的,没说媳妇不好的,因为大多都还是人家媳妇。
2009/05/23回复
实在睇吾惯好吃懒做既人!!
szycwlszycwl323楼
关于洗碗问题,她生气,我们家是在几个月以后才知道的,是通过别人的嘴知道的!我们家不知道坐月子要坐100天啊,她自己也说是42天的!我妈当时是赶着出门买年货才叫她洗碗的,平常我妈都自己洗,就因为平时她都不洗碗,我妈才会开口说出来,不然,别人都出去办事了,留在家里的那个洗几个碗,不很正常的吗?我回娘家养胎,吃完饭妈妈没空的话我也自觉收拾碗筷去洗啊!
amber6783amber6783324楼
我很少回湖南的,一般暑假才回,但回婆婆家就差不多一个月一次,反正我家人远,有婆婆家回已经很幸福了,所以我对他们真的比对我妈还好。逢年过节和她们生日都会给钱、买礼物,家里有什么需要也会帮忙,每次回去我和小姑都会帮忙择菜、洗碗和晾晒衣服。反正老公都有给钱给我,就当他攒少点,家和万事兴,想明白了,大家都开心!
淘一淘淘一淘325楼
家家有本难念的经6
tracy_laitracy_lai326楼
家家有本难念的经
amber6783amber6783327楼
我也经常给小姑子的女儿买衣服的,她女儿比我女儿大一岁多,想着给她买就相当于给女儿买,反正现在衣服一年也穿不烂,等她穿完再到我女儿穿也不错。不过小姑也经常买东西给我女儿的,反正大家心里都有数的啦!
这种女人扮猪食老虎~~
小乐猪小乐猪329楼
我是潮汕的,但我不是liruiying说的那样。即便我LG 曾经这么认为,我也铁铁的告诉他,我也要负担起养父母的义务。我也要我父母来我们家住;即便我家公家婆在我家住,我也让我爸妈带我奶奶来我家玩,住上一小段日子也无妨。我也一个月会回一次娘家或者让我父母来广州。

LZ 的思想很典型的潮汕媳妇思想,你嫂子确实也太JP。这跟她回不回娘家无关。而且照你的分析,我觉得你嫂子的不满是对你哥的,但是作为是你哥的亲人的你们,多处时候看到的是没有血缘关系的那个人的不是,而多次维护你哥哥,所以在她眼里,你们一并的不值得尊敬。我这么说不说我认同你嫂子,但是我这样分析的,我也有一个类似你嫂子那样的弟媳,不同的是我弟媳蛮会赚钱养家,也不经常回娘家。我的思想跟LZ有点相似,一个家庭的团结向上与否,跟这个家的女人有莫大的关系,女人应该扶持LG ,尊敬父母,疼爱孩子, 让家更温馨。

2236411522364115330楼
好东西····好东西
szycwlszycwl331楼
其实,认真讲,我也是有地域歧视的,哈哈!因为我当初就声明我不嫁潮汕人!是拿来做借口推掉一潮汕阿姨提亲的,虽然我自己家已经没有太多家乡的风俗讲究,不是说没有哈,只是已经很少了。但我是很怕嫁到别的潮汕家庭会有很多我在娘家都不用遵守的习俗啊!
szycwlszycwl332楼
我也很想有两面词啊!不然我开贴干吗?
这也跟地域有关系?别的地方人都两面三刀了?那我可学不来!
ladyathena:
228楼的MM,不要引起众怒。。虽然大家都有权发言,不过,我看过所有的留言,61楼那位“兔乖乖”的发言,确实有些不妥。。。看上去,这位MM是个极为高傲的人!感觉61楼的“兔乖乖”,有点用自己的幸福嘲笑别人。只是苦了楼主的父母。辛苦一辈子,还要养家,甚至还要想着从家里搬出去。。。。。楼主的嫂子,婚前婚后区别太大了。[ 本帖最后由 ladyathena 于 2009-5-22 17:29 编辑 ]
查看原文
mamaonemamaone334楼
一直都在看这个贴,楼主是个好小姑,能娶到你的男人真是幸福
我觉得楼主一家都是善良比较尊重人意的人,所以为什么可以忍受你嫂子老回娘家,从你哥结婚到现在从你所说的你嫂子在回娘家的时间你住在广州的时间还长,而且我真不明白生孩子非要在娘家生不可吗,广州的条件比娘家的还差吗,作为你嫂子娘家的人父母可以容忍自己的女儿尽然这么回娘家住吗,看来你嫂子家里人难以不尽人情哦,不太会做人,你侄子出生不久就给折腾来去两个地方。
你嫂子不是个“女强人”,女强人是不会要挟公公给她找好工作才回广州的,女强人要是有什么问题,她反而会主动提出问题解决问题,所以说难听点你嫂子有点无赖,
至于你家里的事外人是不可乱断的,
到底是你父母跟你嫂子的问题呢还是你哥跟你嫂子的问题呢,你们可以开个家庭会议开诚布公地说嘛,先你哥跟你嫂谈,你父母跟你嫂谈,你父母跟你嫂子娘家的父母谈,你可以和事老跟任何人谈收集意见,最后大家再一起开接听会议汇集各方意见处理嘛
最后,建议你父母为了儿子的家庭幸福,最好跟儿子儿媳分开住,别太操心了,你的父母可以再家庭会议假装很可怜上说他们越来越老了,心力不足了,想要照顾他们全家越来越累了,至于刚刚分开住,你们儿子儿媳一家可能会辛苦一点,所以孙子还是可以有爷爷奶奶帮忙带的,照顾一个小的比照顾三个人的工作肯定轻松多了。如果你嫂子是真心跟你哥过日子的话,不会蠢到永远带着儿子不回广州吧?不回广州,你侄子有好处吗,要为小的着想,还有建议你父母不要把房子财产转给你哥,尽管这些财产在你父母百年之后以后都是你哥的。
分开住也是证明你嫂子是不是一个出得厅堂进的厨房的人,也是你嫂子需要证明给大家看看她的本事啦,做的好,相信你的父母会感谢你这个大嫂的
如果你哥真的自身有问题,那为了你嫂的“性”福,就要放手由她去吧
如果你嫂还是老跑回娘家,根本不搞好发展这个家,那就休掉她吧,
离婚也不一定是坏事
有哪个男人不想发达的啊,这是个机会问题而已
家和万事兴,**其利断金
家家有本难念的经啊。。。

楼主还是管好自己的家庭吧。。。

任何事情都有两面性的,任何事情都没有绝对的。。。

只是都是站在自己立场上而已。。。
作为一个人家的媳妇,我想问下,你嫂子为什么总要往自己亲妈家跑呢。。。

你为什么也老爱往自己亲妈家跑呢,而看到这么多不顺眼的事情?
王BB王BB336楼
确实难顶
mamaonemamaone337楼
你这人真不安好心,你说楼主的嫂子好好的为什么不在广州生呢,难道广州比她嫂子娘家的条件差多了吗,加上那是时候湖南天寒地冻雪灾,为什么要在那里生,难道广州的天气比湖南的更要冷吗,难道家婆叫媳妇洗个碗,很委屈媳妇了吗,在广州洗个碗难道比在湖南洗个澡要冷吗,都不知道你们这些说楼主不好的人脑子怎么想的
哇,禁多页拉,你大嫂又真系几极品的。。。
mamaonemamaone339楼
如果在家里住的不舒服,可以提出分开住嘛,她嫂子还是麻辣媳妇呢,这点都不敢提吗
mamaone:
如果在家里住的不舒服,可以提出分开住嘛,她嫂子还是麻辣媳妇呢,这点都不敢提吗
查看原文
我想,不是不敢提。
她知道自己没这个能力啊。
你没注意看吗?楼主说,一家大小,基本上还是她父母养着的。
不过,说真的,不管怎么说,如果是我嫁到这种老公,我也看不顺眼的。
但是,她嫁之前都知道老公是这种人了,还要主动找上门,不知道是什么意思?
所以,,,,如果她嫂子后悔,也是自找的。

但总而言之,我对湖南女人没什么好印象。
虽然看了这个帖子,里面有几个妈妈是湖南人,也是不错的人。
也可能是我在家乡见过一家湖南嫁过来的媳妇,带来的负面形象吧。
所以,湖南嫁来的媳妇们,不要骂我吧,我只是中毒太深了。

不是地区歧视,但一方水土养一方人,是真有这回事的。大部分的人,是会受大环境影响的。

猜你喜欢

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

我和农村婆婆的相处之道

贱三阴谋转正,却又被阴谋下岗--转

看完很郁闷—《妇产科实习见闻》

转帖:我所看的(婆婆吃了我的全家)。但没有结局。。

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >