帖子详情

说说我家的极品媳妇(一楼更新)

69553484情感.婚姻.家庭

全部回帖
szycwlszycwl461楼
都是冲动惹的祸,扇自己两耳光!都忍了那么久了,上这说个P啊!我决定了,听从各位MM的建议,多发掘嫂子的好处,少管哥哥的闲事!
2009/05/24回复
szycwlszycwl462楼
呵呵,我自己也觉得累!
真犯贱,好好的开贴干嘛啊!
LZ,我支持你,有时候就应该找个地方发泄一下
heat13heat13464楼
我觉得LZ还是把事情交给你哥哥和嫂子自己处理吧,离不离婚、孩子跟谁应该由他们自己决定,孩子是你哥哥和嫂子的,不是因为你父母疼爱,就拥有监护权的。还有就是你哥哥和嫂子的矛盾和你嫂子跟你、你父母的矛盾,说到底就是你哥哥的家庭矛盾,既然是你哥哥的家庭,就不应该有第三者加入太多的意见。也许你是出于好心,可是结果的事情往往不受控制,俗话说清官难审家庭事,让他们自己解决吧,否则事情过后,还会把你当初的介入拿出来说事,那你不是很冤枉吗?好人不是这样做的!
我也很懒,因为有个勤快的婆婆,不知道会不会被小姑说呢,女儿总是心疼妈的
GZSHERWINGZSHERWIN466楼
不管是嫁了,或跟不跟父母一起住,还是老了老了,谁都无法无视自己父母受的委屈。LZ对父母的关心和心痛,是人之常情。看LZ的贴子表述,在父母的面前说的嫂子,说的话也是理性刻制的。只是嫂子某些做法确引起她的不满,憋心里难受,上来说说而已,应该可以理解的。

楼主比我好多了,还知道容忍克制。
我弟媳妇很懒,整天什么也不做,只是一昧埋怨我弟不赚钱,整天和他吵架打架。
我好几次劝他们离婚算了。
我觉得男人一生最关键娶对老婆,有好老婆在后面推动支持,男人一般不会太差。

说真的,我也很不喜欢湖南人。。。。
我们这边之前有娶过湖南的,十个有八个都不讨人喜欢。
好吃,懒做!!
我有几个湖南妹的同学,现在在我们这个地方,专门做人小三的。。自己不努力赚钱,就想着这些,搞人家家庭。。。。
对不起,不是地区歧视。

楼主,顺其自然吧!

请问你怎么那么倒霉,那么多湖南好女人你一个都没遇见过?是你们村的风水差还是坏女人和你物以类聚呢?
看着很累,我觉得楼主很好,就算嫁了,谁不心痛自己的父母啊.而且楼主也是在妈网发泄一下,行动上,她也是做得非得得体的~~支持楼主
唉~~清官难审家庭事!

LZ在题目就写一个"极品"了,有点过了!其实LZ的本意是好的,但有时候的做法可能会偏离了本来的好意!跟你嫂子沟通一下吧,她的极品动作你也是听说,多听听她的说法,可能中间有什么误会了!沟通才是解决问题的办法!

我终于明白为什么人家一听说我男朋友有个妹妹就昼了一下眉头了~!
lily020lily020471楼
花了两个小时,看完了所有的帖子,给楼主的建议是,提议他们分开住,让你爸妈什么都不要管了,儿孙自有儿孙福……

mumianhuamumianhua472楼
回一个,忍不住。因为我也是潮汕人。我是看不惯有些女人到处说自己不会做家务,然后到了婆家就趁机什么都不做的。就算你是千金小姐,如果家里没有请工人,就必须要大家分工做家务。男女都一样的。只不过,男人很少声称自己不会做家务,一般是说不做家务。
我有个小姑,也是这样的人。以前住我家里,洗几个碗就功劳大过天。还告回老家说我经常让她做事。其实除了洗碗外的家务全是我包了。现在嫁到一个湖南人家里,家婆一早就退休了,家务全包。她也是大晒自己怎么舒服,什么也不用干,可是看得出,人家并不是很满意她的。是的,我当你是客人,就不用你做任何事。那么,你在这家里也没有话语权
mumianhuamumianhua473楼
当然了,不赞成小姑介入哥嫂的家事。窃以为,小两口应该有他们自己过日子的空间。你哥哥应该努力挣钱,建立自己的小家庭。这样,他们的矛盾就是人民内部矛盾。不然,就会扩大为呵呵----你现在这样批斗嫂子,象阶级矛盾呢
老实说,我生老公的气时,我也不理他家人的。非常情绪化。但是平日里,还是比较尊重老人的。生气时,我也会去逛街逛一天,甚至在外面朋友那里住一到两晚不回家。不同的是,我把小孩丢给自己的妈妈,宝宝的外婆带,她一句怨言也没有。好妻子是一所学校,而好妻子又是一个好丈夫造就的
安徒生安徒生474楼
看了半天,明白一个道理,很多家庭里面,其实婆婆并不是在伺候媳妇,而是在替自己的宝贝儿子做家务、补家用、顶罪,但是客观上媳妇得到了好处,婆家的人就极度心理不平衡,甚至把先前替儿子做的怨气一股脑返还给媳妇。。劝天下父母:子女成家了,就让他们独立吧!为了自己也为了孩子!
szycwlszycwl475楼
看来,以后真不能随便倒苦水!我妈跟媳妇有矛盾,不敢当面说,更不敢到外面说,只能对着我这嫁出去的女儿说,我这外嫁女,不能跟着妈妈一起骂,只能劝妈妈不生气,有时还说妈妈太挑剔太封建,听得多看得多,我也不能去和嫂子吵,那怎么办呢?憋死了谁养我儿子?只好到这倒一倒咯!没想到啊……我错了,我真错了!我再也不敢了!各位饶了我吧!我胆子小得很,不然我就上大街叫去了,上这哼哼几句还挨抽,以后我不说了就是!
其实我觉得LZ为人真的很好!很善良!@

建议他们分开来住吧~会好点!
安徒生安徒生477楼
公平讲,楼主是一个生活中理智明理的人,回帖也是有理有节,也是好心人,但有时好心未必有能力做好事,特别是你所处的地位是多么的微妙。建议还是象西方人学习,分家,经济独立,人格也要独立,媳妇不要把对老公的积怨转嫁到公婆身上,公婆也不要把为儿子孙子所受的委屈全记在媳妇头上。中国传统大家族,从来都没有好结果。
家家都有难念得经,楼主就算了,
看LZ的贴也看出来LZ也不是个好相处的人,说话的语气或用词都有点让人听起来不舒服。另外:我同意,嫁出去了,你还是管好你的家、你的GGPP,父母这边的事,你还是别插手也别评论。我GG就是这样说我小姑的。
安徒生:
公平讲,楼主是一个生活中理智明理的人,回帖也是有理有节,也是好心人,但有时好心未必有能力做好事,特别是你所处的地位是多么的微妙。建议还是象西方人学习,分家,经济独立,人格也要独立,媳妇不要把对老公的积怨转嫁到公婆身上,公婆也不要把为儿子孙子所受的委屈全记在媳妇头上。中国传统大家族,从来都没有好结果。
查看原文
这可不能这么说,我结婚前的家就是个大家族,在我们县里面很多人都很称赞。我爸五个兄弟姐妹,最大的都有孙了,五姑嫂去哪都一起,而且五个人各个的家庭也非常美满。我以个人经验觉得,一个大家庭里,一定要有一个说话有分量的人,而且每个人都要有为这个家付出的思想。
猜你喜欢

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

产前曾发贴说婆婆是个受气包。现在宝一百天了,也说说,腹黑婆婆大揭密!!

我和农村婆婆的相处之道

贱三阴谋转正,却又被阴谋下岗--转

看完很郁闷—《妇产科实习见闻》

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >