帖子详情

她让我在痛苦中挣扎

1950951166情感.婚姻.家庭

全部回帖
大G我又来了。你们还真离了啊?这女的一点社会责任感都没有,只会顾着自己,离婚。连自己的孩子都不愿意要的母亲我是第一次见到。。。。实在无语。。一直在关注你们的下文。在关注妈妈们的回答。我也想从你们身上学到为人世之道。虽然我没有楼主的夫人哪么恶劣,但我极有自知之明,我自身存在着很多的决点。。但是人嘛最起码要知道自已的不足之处。如果是一个人住的时候真的没人去管你,你爱干嘛就干嘛。但是如果结婚了。和别人生活在一起就应该顾及别人的感觉。最起码要让自己的劣习惯变得让人看起来有点正常才行。。。我不太会收拾房间。就算好不容易收拾好了。没几天又会变乱了。。。这是我最大的决点。。但是将来我一定会注意。因为不再是一个人生活了。。爱他就要为自己为对方改变一些坏习惯。。实在改不了也没办法。。。最起码让自己本质上不坏。。

2010/05/27回复
fldfld142楼
crrina:
感觉全部都是站在自己的角度去想问题.两个不甚了解的人,生活在一起肯定是要有磨合过程的。关于和老一代的相处问题,如果有矛盾,都是自然的,绝对会有的。问题是如何处理的问题,每个人有每个人的生活习惯,处事方式,当你不能容忍的时候,那么,甩一甩头,可以不和老人生活在一起,剩下来的问题要自己去面对。   不知道,两公婆有没有真正心平气和的坐下来恳谈,说说彼此的想法和看法。我认为解决问题的最好办法,是先自我检讨,然后再去检举别人的错误和不当之处。希望两口子能在晚上夜深人静的时候,能够开展一下批评和自我批评。但不是没有风度的吵架。   有时候,误会的造成就是因为角度的不同。如果都能这样想,我想生活会少一些纷争,多一些宽容和理解。
查看原文
我已经尽量采取叙述的方式来讲我跟她之间发生的事情,目的就是尽量保持公道。你认为我“全部都是站在自己的角度去想问题”,我也无话可说了。

关于磨合,两年了,一直争吵不断,难道还没磨合够么?照这样下去,看来只能一直“磨合”下去了。

关于两人的沟通问题。从原来的动不动吵架,到现在凡事大多数时候都能平静地讨论,她每一句话倒象你说的“只站在自己角度”来看问题,让人觉得根本无法沟通。

我希望看到你更多的跟帖,因为我知道你是谁。其实我要感谢你,一来感谢你间接把我带进MW,二来是其他方面,在此不便多说,因为不知道你喜不喜欢让这里的读者知道你在故事里面的角色。
我估计她只是一时气奋说离婚。我想她是绝对不肯离的。因为楼主这么好。她这么恶劣离了婚绝对没第二个男人再像你这么傻上当把这个破烂捡回家了。。只有笨蛋才会这样。。她只要离了就是注定单身孤独一辈子,,用我老妈平时教育我的时候常说的一句口头弹:你这个恶习,将来哪个婆家能容忍得了你的?我看你将来要嫁一百嫁了。。 看看在老妈眼中她的宝贝女儿就是这么没出色的人。
真的从小老妈就是这样旁敲忠击地教育我........我耳朵都生JIN了...从小直到今年回家过年她还是没改变这个咯嗦的口弹,,估计是因为 我太坏了,,一直没改好才令她变成这样的...一句话说了哪么多年....
fldfld144楼
印象中我小的时候,父母也一直是这么教姐姐的,说你不学好一点,以后嫁了人,婆家会说你没家教!

谢谢楼上的捧场!哈哈~~
何琴儿何琴儿145楼
我们家也是从小教怎么做人,如果对老公那边的人不好,回来是挨骂的
KA卡笑KA卡笑146楼
我的太阳红彤彤:
女人心理不成熟,不懂得为人处世;男人心中对老婆没有爱,对女人的缺点是忍受而不是接纳。我觉得这是LZ家里的问题所在。
查看原文
TRACYYANTRACYYAN147楼
没有爱的婚姻生活在一起不可能有幸福。
宝宝宠宝宝宠148楼
看了楼主的帖子,我感触很深,我现在也是极度痛苦中
paulinepauline149楼
crrina 是她的嫂子吧!能不能让通情达理的哥嫂出面协调协调哩?当然最紧要是两个人好好沟通。
你LP脾气大、懒的毛病我都有,好象70年代末以后的女生都差不多的吧!我LG也经常怨我懒,虽然他说的是事实,但听的那一刻还是会很伤心。所以,也难怪你LP看到帖子会是如此反应。
两年多的时间太短,不要这么快就下结论说不合适、要离婚的话。孩子大一点,再回过头来看这一段,根本都不能算过不了的坎。
这种女人不要最好,真是极品,要是换成别的男人早就离了
cyyan55cyyan55151楼
辛苦的好男人!
其实问题就是出在你太太她任性野蛮的性格。而她父母在就更加是把这种性格给叠加了,难就难在你的温和性格和她们一点不相容。
提点建议:不要和老人家一起住,请个老保姆过度一年,等小孩2岁多了就可以上学了。看看你们的关系能不能有改善!
绿草地绿草地152楼
一个字:离! 二个字:快离! 三个字:坚决离!  就算带了儿子,四十几岁的男人找个心地好点的对象也不难.
作为老婆,还是要关心体贴老公,作为媳妇,还是要做到孝顺老人家的本分!
tracyzhtracyzh153楼
。。。

留印
蜜汁樱桃:
一个大男人,琐碎的事情记得这么清楚你亲人对你有恩,你自个儿去报答就行了,你老婆没这个义务去答谢你的亲人, 结婚赡养双亲是义务, 你那些个侄女什么的跟你老婆有关系吗? 这是你们的小家,住个侄女蒜什么,你一味的指责你老婆,也不换位想想,凭什么她就该事事顺你的意,她妈妈帮悄带孩子到带出不是了,请个保姆这年月最少也要1500吧, 在你的心理只有你的亲人,你老婆也是上班自己赚钱的人,我到觉得,离婚对她也是个解脱,
查看原文
生活本来就是琐碎的事情组成的,哪来那么多大事呢?妈网的姐妹已多次提到婚姻是两个家庭的结合,如果硬是要把自己的小家与大家分裂开来,哪有没矛盾呢?

在对待侄女问题上,她的确有点不近人情。婚姻如鞋子合不合脚只有自己知道,不过离婚还是要三思,能过下去就给儿子一个完整的家,实在过不下去了,分手对大家来说也是个解脱。在不健康的家庭环境中生活对小孩身心影响也不好。
crrinacrrina156楼
每个人有每个人的生活习惯,不能强求别人和你一样的习惯,一样的处事方式。当矛盾出现的时候,就要进行多方的忍让。我和家公家婆不是没有矛盾,只不过有时忍忍就过去了,和他们吵架,能起到什么效果,如果你能让以后的情况更好,那也无所谓。事实证明,之后的一两个月的时间,你解决不了儿子的抚养问题,至今还未解决。我当初买房就不赞成买三房,我和老公说,想要自己的空间,自己的世界,所以我们买的是两房。女儿因为小,所以现在和老人生活在一起,一来老人可以带小孩,二来老人也可以帮着做家务。尽管如此,生活上还是会有些不方便会有些小矛盾。所以,今年我们又买了一套房,让两老住过去,离公园近,老两口可以早晚去公园锻炼,生活也会丰富多彩一些。和我们家只有几分钟的路程,我喜欢这种生活方式,既有自己的生活空间,有可以照顾到老人,老人也可以帮我们照顾小孩。适当的距离会使家庭关系更加和谐。
    没有和老人相处好,关键是夫妻两人的关系。我对家公家婆不满意的地方,我不会当面指出来,我会先告诉老公,由老公以婉转的方式去和他们说。有时也会发发牢骚,但都是当老公的面背后说的。说到底,全家人都是心地善良的人,有些矛盾,真的是个人观念,个人习惯,个人处事方式的问题。所谓家庭琐事无对错。
   如果不能将就自己,不能委曲求全,也是可以的。每个人有每个人的个性嘛。生活问题,儿子的抚养问题要有志气自己解决,遇到困难,要承认是自己应该面对的,与人无尤。
2010/05/28回复
一个男人为家、为孩子付出这么多,做老婆的一点也不心疼,甚至都不能理解丈夫的苦心,还处处计较,挑起事端,有缺点老公也不能说,一说就以死威胁,这样的妻子太不合格。

真的需要好好反醒一下,如果心里真的一点也不喜欢这个老公,只看到老公无数缺点,不想跟他过了,那就赶快离婚吧。放大家一条生路。
感觉楼主长期忍老婆忍成习惯了,所以什么事最终还是要由老婆来拍板决定。其实不想跟老人一起住很简单,去请个保姆就解决了。她不喜欢请年轻的,那就请个又老又丑的,不会找不到。
好失望,楼主的老婆看到这帖子,为什么不来说几句呢?本来我就认为公说公有理,婆说婆有理,不能相信一方的说词,但,.。。。。。。相信楼主说的都是真的,他老婆真得是这样子,我也无言 了。。。。。
fldfld160楼
maggietan2001:
感觉楼主长期忍老婆忍成习惯了,所以什么事最终还是要由老婆来拍板决定。其实不想跟老人一起住很简单,去请个保姆就解决了。她不喜欢请年轻的,那就请个又老又丑的,不会找不到。
查看原文
象请保姆这样的问题,如果不是由她来拍板,就怕她哪天对保姆不满意又怨到我头上来。

对她、对她母亲、对他父亲,如果我很多时候不是忍着——为了孩子使劲忍着,恐怕连走到今天都难。
猜你喜欢

我家有个奇葩。

各位姐妹,是我太小气了吗?

爱上一个不肯离婚的男人

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

请大家给点意见,矛盾中。

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >