帖子详情

我的赴美生子路(上篇)

73441381怀孕妈妈

我生的是第二胎,没办法,国家政策不让生,也不想被罚之后还要经受结扎的摧残,我像大多数妈妈一样,唯一的途径好像只能是去HK生。
那时我刚怀上,碰到了一个朋友,她告诉我刚从美国生仔回来,我听了后,随口问了问:贵不贵?多少钱?我一问发现跟去HK生差不多的价格,回到家跟LG说了这件事,他觉得不可能,是不是我听错了,要我和朋友再问清楚,没办法,我又只得打电话去问朋友,她也详细的跟我说清楚了,我觉得非常不错,可是办理签证手续会不会很麻烦?到美国人生地不熟语言不通会不会很吃力?一大堆疑问。最后,朋友说,她找了一个美国的月子中心驻广州的办事处,要我自己去联系问问。可是刚怀孕人懒懒的,不想动,只能让LG去问清楚。

。。。。。开会了,下次继续。
精选回帖
ceny8ceny89楼
于是,LG先去了解了整个流程及收费情况,回来后,告诉我,赴美这条路可行。首先作了去HK生子和赴美生子的比较身份上:美国国籍;孩子在18周岁之前随时可以选择放弃美国国籍加入中国国籍;孩子在18周岁之前拥有事实上的双重国籍。基础教育上:享受华侨同等待遇(不是华侨,但享受同等待遇)九年义务教育;收取一定数额借读费,上海小学500元/年,初中800元/年。北京不收取借读费。
2012/03/30回复
ceny8ceny811楼
收到许多妈网姐妹们的短消息,都强烈要求我写得详细些,我会尽量回忆,写清楚,但是会有一些记不清的地方,其实有月子中心的人指导各流程,自己可省心省力许多。废话少说,继续哈。。。国内高等教育上无需参加高考;只要参加学校内部出题的留学生招生考试——主要考汉语言能力,可以轻松进入国内名校。当然费用会按留学生在中国的费用收取。
ceny8ceny812楼
美国高等教育上公立大学的话,学费相当于中国公民赴美留学费用的十分之一;私立大学的话,学费不分国籍,但是招生比率高很多,一般75%招收本国人(美国护照持有者),25%招收其他世界国家(美国之外)学生;世界大学前20名中有一半以上是美国大学。我的大宝是中国籍,我是计划将他高中或大学去国外读,所以对比出国留学的费用上,二宝比大宝可以省十分之一的费用,这可以省一大笔的钱。这让我非常心动去美国生二宝的原因之一。
257楼
1970/01/01回复
292楼
1970/01/01回复
全部回帖
ceny8ceny8沙发
古月萱MM:
楼主是已经去美国生了回来了么?
查看原文
是的呀
2012/04/26回复
paly71paly71板凳
ceny8:
注意多比较吧。
查看原文
注意事项有哪些啊,能否简介下呀,辛苦楼主啦,
paly71:
注意事项有哪些啊,能否简介下呀,辛苦楼主啦,
查看原文
注意多比较这些月子中心,之前我都找过*宝,觉得他们说得很好,有些心动,但不知道真实的情况是怎样的,后来朋友在这家生过,觉得不错,老板娘的服务都很好,性价比高,就介绍我过来了。
后来,有个朋友在*宝签了约,交了2000元订金,结果飞了LA,*宝不知给她卖给了哪家月子中心,住的房间很差,她只有找在LA的朋友帮她找了一间月子中心,后为找*宝算帐,对方不肯退订金,我朋友差点找人砸他们在上海的总部。我真庆幸没找他们。
所以要多比较。
paly71paly718楼
ceny8:
所以要多比较。
查看原文
这些月子中心是否就是人们通常所说的国内中介?还是直接联系在美国的月子中心?谢谢楼主了
最关心费用问题
paly71:
这些月子中心是否就是人们通常所说的国内中介?还是直接联系在美国的月子中心?谢谢楼主了
查看原文
最好是直营的点。
2012/04/27回复
卿卿子妗:
最关心费用问题
查看原文
以我的经验,几万块钱的不靠谱,住的地方不敢恭维,10-12万的预算就OK
古月萱MM:
感觉怎么样
查看原文
呵呵。。。让我在美国无忧无虑的生活了几个月还不错。难得有机会。而且我报了学英语的班,口语也进步很快。
paly71paly7113楼
ceny8:
以我的经验,几万块钱的不靠谱,住的地方不敢恭维,10-12万的预算就OK
查看原文
10~12万是从出中国到回国的全部费用,包括中介服务费、自己来回机票、吃、住、美国产检生产等所有费用吗?
paly71:
10~12万是从出中国到回国的全部费用,包括中介服务费、自己来回机票、吃、住、美国产检生产等所有费用吗?
查看原文
恩,是的呀。
表妹过几个月要去LA生哦,寻找一起 LA的同伴
2012/06/12回复
楼主快更新啊
P198202:
有钱人的游戏
查看原文
请楼主短一下更具体一点的介绍吧,谢谢
美妈们,有很多妈妈问我买保险的事,我没有买,因为怕一买保险,虽说可以省些生孩子的费用,但会影响我下一次的签证,占用了别人的资源,美国人肯定不欢迎的。毕竟我没有纳税嘛
孩子21周岁之后,父母可以不受配额限制(几乎无条件,几乎零成本)移民美国。

这也是我选择赴美生子的主要 ...
现在美国要有十年缴税的证明才能享受福利了
静蓝·天空:
现在美国要有十年缴税的证明才能享受福利了
查看原文
恩,年底有结伴去的吗?昨天有妈妈是10月飞,还有12月的妈妈飞LA
2012/06/13回复
猜你喜欢

我家有个奇葩。

【赴美生子】我就是住在这样的月子中心

这年头托人找关系都是要米米的哦!

去美国生孩子,赴美生子办理签证,过海关攻略

(更新)雅居乐的销售的素质这般差,开发商也没有任何投诉处理体制,极差!

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >