帖子详情

【zoe的每日好孕手记】+写给我们家龙龙的日记(20120501开贴)

38648368怀孕妈妈

全部回帖
zoe庄zoe庄181楼
20120723  周一
由于周五要回家参加表妹的婚礼,今天就先去产检,早上6点45就出发了,去到市妇婴七点25,已经是人山人海了。挂了号是34号,先去建档室交之前的资料,然后等医生叫名。医生看到我的报告单说我血糖有点高,以后要控制甜食了。水果也不能多吃了,医生还开了单让我下次去查餐后两小时的血糖。
2012/07/23回复
恩兰恩兰182楼
zoe庄:
20120723  周一由于周五要回家参加表妹的婚礼,今天就先去产检,早上6点45就出发了,去到市妇婴七点25,已经是人山人海了。挂了号是34号,先去建档室交之前的资料,然后等医生叫名。医生看到我的报告单说我血糖有点高,以后要控制甜食了。水果也不能多吃了,医生还开了单让我下次去查餐后两小时的血糖。
查看原文
只是稍微有点高,注意少吃甜食就不要紧了吧,祝好运~
2012/07/23回复
zoe庄zoe庄183楼
20120724 周二
周日晚上去表妹的档口拿东西,顺便在北京路逛了一下,看到莱克斯顿场内人气很旺,于是过去看一下,原来价格真的很给力啊,首先一进门口就看到大大的19元的牌子,大部份是圆领T恤,还有些码数偏大的长裤,LG看中了一条紫色格子的可惜码数不合适,后来找到两条休闲裤,码数刚好就先收着。当时有点怀疑这裤子的价格,特地问了下销售,答曰:19。
之后又在100两件的正装那边挑了一件衬衫,在休闲款式的那里也挑了一件衬衫,两套衣服买单才138。实在是太抵了,LG说真没想到这折扣那么低,从买过这么超值的啊。仔细看了一下,那裤子原价三百多,衬衫原价一百多呢,原价加起来要九百多啊,相当于两折都不用。
有兴趣的赶紧去淘一淘吧。
昨晚煲了筒骨莲藕汤喝,喝了两碗呢。冰箱里的水果都不敢吃,后来拿了些花生和瓜子来解馋。龙龙,我们这段时间先不吃甜食了啊,等检查过关了再吃吧。
2012/07/25回复
zoe庄zoe庄184楼
20120725  周三  雨
这两天由于台风一直下大雨,温度也降了挺多的,晚上睡觉不用开空调,下半夜风扇都可以不用开了。睡得可舒服了。自从周一去产检医生说我血糖高了,就不怎么敢吃甜食了,可是越这样越想吃,昨晚实在忍不住吃了一条粉蕉,感觉好好吃啊。B爸给我买了番石榴给我吃,今天带了一个过来吃。今天是周三,单位照常有糖水喝,我都不敢喝了,同事说今天是百合莲子糖水,挺润的喝一点应该不怕的。我这才舀了一点来喝,尽量吃百合莲子不喝糖水。希望下次检查会没事吧。
2012/07/25回复
zoe庄zoe庄185楼
20120726 周四
台风“韦森特”刚过去了,雨停了,气温下降了好几度,昨晚睡觉都不用开风扇了还觉得凉席有点凉。昨晚饭后洗完澡就整理龙龙的衣服。把之前买的衣服全部都拿出来一一拍照,摆得床上满满的。每一件都是我和B爸精心挑选的,龙龙应该也会喜欢。衣服都是比较中性的,不论龙龙是公主还是王子都合适啊。一边整理一边跟龙龙说说话,也许小家伙真的听到了,在我肚子里偶尔动一下。总共有9套衣服,其中两套是稍大的短袖。还有一个定型枕头,

一张隔尿垫,六条纯棉喂奶巾,三条纱布巾,一个小围嘴,两双袜子。哈哈,看着这些小东西真心喜欢啊,哦,对了还有一条迪斯尼的毛毯。每次整理这些东西都很享受,乐在其中,时间也不知不觉地过去。希望龙龙也喜欢妈咪为你准备这些东西。
表妹后天结婚,我打算今天下午回去,这是龙龙第一次回老家呢,回去让外婆摸摸你哦,开心吗?要乖乖的哦。
2012/07/26回复
zoe庄zoe庄186楼
回老家三天,昨晚刚回来广州,今天把前几天的都补上。
20120727 周五,龙龙应该是在外婆家比较兴奋吧,虽然星期四晚上很晚才睡觉,但早上还是早早就醒来了,在妈咪肚子里动了几下,天气晴朗,阳光都照进房间来了。龙龙第一次跟妈咪在外婆家住哦,很是开心。起来看到窗外阳光明媚,还有几只小鸟在飞来飞去,吱吱喳喳叫着,台风过后天气不那么热了,晚上睡觉风扇都不用开,还要盖被单。起来准备去走走,妈妈已经做好早餐,虾干熬粥,还有鸡蛋和妈妈特制的姜片吃,很合我胃口。在妈妈家就是舒服。睡到自然醒,还有美味等着。哈哈~~龙龙也好喜欢在外婆家呢。吃完早餐和妈妈一起去舅舅家,看到表姐的小儿子,挺可爱的,自己在BB床上玩,一逗他就笑,还好像要跟你说话呢。,道他是在跟龙龙聊天。8在舅舅家吃了午饭我就回去名园看一下,两个老人家都在,聊了一下我就回去我们房间看一下,没想到衣柜都发霉了。看来晚上还是回妈妈那边住吧。
晚饭是在大姨家吃的,吃完在沙发上看电视,龙龙动了动,我叫婷婷表妹过来摸,她把手一放我肚子上,龙龙就跳了一下了,她说好神奇啊。龙龙是不是看这个表姨漂亮喜欢跟她玩啊,哈哈~~~
2012/07/30回复
zoe庄zoe庄187楼
20120728  周六
这天睡到9点钟才起来,老妈已经出去了,不一会买了些猪肝回来煮给我吃,老妈用醋和油先洗洗,然后再放点珍珠菜去煮就没有腥味了,老妈真好,知道我这个阶段吃猪肝可以补铁,马上去买来煮给我吃。吃完早餐,老妈又叫妹妹擂茶,我们又悠闲地喝起咸茶,好不惬意啊。中午去表嫂家看阳阳,然后陪她去给阳阳买鞋子,也给妹买了两双鞋。本来打算回去名园拿被子去妈妈那边洗的,可是一回去就受一肚子气,可恶的。我还打电话跟B爸说了,这下更加坚定了我要老妈去陪我做月子的念头了。始终是自己的妈妈好!!!
zoe庄zoe庄188楼
20120729  周日
星期六晚上参加了表妹的婚宴,见到好多亲戚都在问我什么时候生,知不道宝宝性别,原来好多人都关心这个问题啊,搞得我都有些好奇了。其实B爸也挺想知道的,这次回老家,他也说叫我可以去查一下,但我说想保持神秘感。老妈说要不去找一下她的医生同学看看。龙龙,无论你是男孩还是女孩,都是爸妈的宝贝,我们只要你健康平安就好了。龙龙,爸妈都爱你!!!
zoe庄zoe庄189楼
表嫂给了三十个农家鸡蛋,今天早上煮了四个,我带了两个过来吃,另外两个给B爸和弟弟。农家鸡蛋果然蛋黄大而且香。今天下午还吃了一点绿豆糖水,不敢多吃。上周在网上买的血糖测试仪今天到货了,今晚回去研究一下。希望我的血糖能够回规正常。
zoe庄zoe庄190楼
20120731  Tuseday
七月份的最后一天了,龙龙已经在妈咪肚子里呆了23周+5天了,最近龙龙跳动的频率也多了,特别是刚吃完饭或者是睡前或起床前,凌晨四点多钟起来上厕所后,龙龙还在妈咪肚子里拱了几下,可能是在伸伸腰吧。昨晚研究了一下那个血糖测试仪,一开始不知道怎么操作取血笔,虽然扎了无名指有血出来了,可是测试仪三分钟后就自动关机了,浪费了一张试条,后来又再看看说明书,再取一张试条,在尾指扎了一下,这下才准备地把血滴到试条上,25秒后就出来结果了,5.2,是在正常范围。希望下周去测试时也是正常的。
今天收到了惠氏的妈咪奶粉试用装200克,等下准备冲点来试试,再吃点奶盐梳打饼干。今天我还带了纯麦片过来,一个高中同学也跟我说要多吃点粗粮。
今天在淘宝上看到一款抱被,挺喜欢的,想买给龙龙,晚上回去再跟B爸一起看看。
2012/07/31回复
zoe庄zoe庄191楼
20120801  周三
龙龙,今天是“八一建军节”哦,是所有军人的节日啊。昨天下班去路过百信广场就进去逛了一下,无意中看到一双牛筋底的平底凉鞋,是大红色的,一开始觉得那款式不是很好看,后来试穿一下,感觉挺舒服的,销售人员也说怀孕阶段最重要是穿得舒服,而且这款鞋是防滑的,想想也对,现在最重要是舒服安全,就买下了。原价269打2.6折很划算啊。后来B爸打电话给我,说在市场等了我一段时间了怎么还没过来,我就过去跟他汇合,他已经买了鱼头和青菜了,我们又去买了猪肉就回家了。龙龙,B爸又煮豆腐鱼头汤给我们喝哦,,新鲜又美味。
早上在饭堂喝了一碗白粥,还吃了炒粉,今天还带了高钙低脂的唯记奶过来喝,还有一个早酥梨,偶尔吃点水果应该不会有太大影响吧。
2012/08/01回复
恩兰恩兰192楼
20120731  Tuseday
七月份的最后一天了,龙龙已经在妈咪肚子里呆了23周+5天了,最近龙龙跳动的频率也多了, ...
这款抱被看起来很不错哦,美妈可以把地址发短信给我不?
2012/08/02回复
zoe庄zoe庄193楼
zoe庄:
20120731  Tuseday七月份的最后一天了,龙龙已经在妈咪肚子里呆了23周+5天了,最近龙龙跳动的频率也多了,特别是刚吃完饭或者是睡前或起床前,凌晨四点多钟起来上厕所后,龙龙还在妈咪肚子里拱了几下,可能是在伸伸腰吧。昨晚研究了一下那个血糖测试仪,一开始不知道怎么操作取血笔,虽然扎了无名指有血出来了,可是测试仪三分钟后就自动关机了,浪费了一张试条,后来又再看看说明书,再取一张试条,在尾指扎了一下,这下才准备地把血滴到试条上,25秒后就出来结果了,5.2,是在正常范围。希望下周去测试时也是正常的。今天收到了惠氏的妈咪奶粉试用装200克,等下准备冲点来试试,再吃点奶盐梳打饼干。今天我还带了纯麦片过来,一个高中同学也跟我说要多吃点粗粮。今天在淘宝上看到一款抱被,挺喜欢的,想买给龙龙,晚上回去再跟B爸一起看看。
查看原文
在你的空间留言了,去看看吧。
2012/08/03回复
zoe庄zoe庄194楼
这款抱被看起来很不错哦,美妈可以把地址发短信给我不?
在你空间留言了,去看看吧
zoe庄zoe庄195楼
20120802 周四
这两天结账,忙得团团转,都没时间上来更新了。龙龙,这个星期你的小舅舅来家里住了几天哦,不过他难得在广州呆几天,业务很忙,住了一个星期几乎都是跟朋友、同学、同事吃饭,只有昨晚回来吃了住家饭了。B爸去买菜,做了豆腐鱼头汤、芥兰炒牛肉、白灼虾、份量很足啊,我们都吃不完。8龙龙的小舅舅还买了可乐,妈咪稍微喝了一点,龙龙应该不会有意见吧。
zoe庄zoe庄196楼
20120803 周五啦
今天要交报表,一天都像打仗那样忙个不停。不过想到明天周六就好过点了,今天还收到电话通知去西门口新都会上孕妇课,龙龙,明天下午妈咪带你去上课啊,要乖乖的哦。
中午同事请吃饭,有不少辣菜,不敢多吃,刚刚冲了惠氏的奶粉喝,吃了几块苏打饼感觉到龙龙又在肚子里拱了几下。龙龙是不是也喜欢这样的搭配啊。
要下班了哦,不知道今晚B爸会做什么菜给我们吃呢?
恩兰恩兰197楼
收到了,谢谢美妈!
zoe庄zoe庄198楼
收到了,谢谢美妈!
不用客气,您如果也有好的购物体验也分享下哦。
2012/08/04回复
猜你喜欢

【ye791104的每日好孕手记】+记录双胞胎成长的点点滴滴(20130106)

【好名都给起了的每日好孕手记】希望宝宝健康妈妈美丽哈哈哈!(20121018开帖)

林太郎和林师奶的每日好孕手记】+生产倒计时,紧张待产中(20120910开帖)

【潘古月的每日好孕手记】+宝宝要健康平安快乐(20110326开帖)

【纯的好孕手记】+ 34周宝宝是什么姿势呢?(20120830开帖)

【dragonlin的每日好孕手记】+ 宝宝爸爸妈妈爱!(20110315)

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >