帖子详情

【zoe的每日好孕手记】+写给我们家龙龙的日记(20120501开贴)

38625368怀孕妈妈

全部回帖
zoe庄zoe庄361楼
恩兰:
好久没上来了,才看到你的回复。我家的也比预产期晚几天,是11月26日上午剖腹的,7斤8两的小子,比你儿子早2天,呵呵!
查看原文
我更长时间没上来了,你们家小子现在很大个了吧。有空多多交流下吧。
2013/05/29回复
zoe庄zoe庄362楼
zoe庄:
今天不用上班在家很晚才起床,吃了一大盆饺子,之后又觉得有点困了想睡觉。龙龙,你会不会也跟妈妈一样,也是个贪睡的宝宝呢。下午睡到三点多,妈妈就和爸爸一起去市场买菜了,顺便可以散散步。去到市场看到好多东西都想买了,现在胃口比之前好多了。我们买了好多东西回来,两大袋呢,爸爸提得都有点吃力啦,哈哈。今晚爸爸煮了鲫鱼汤、吵了花甲、小白菜、还蒸了两条白鲳鱼呢。妈妈喝了两碗汤再吃一碗饭,吃得好饱哦。说来也奇怪,以前妈妈是不大喜欢吃鱼的,现在却喜欢上了,也许是潜意识里觉得吃鱼对龙龙好,所以妈妈也爱上吃鱼了吧。龙龙,你应该也是喜欢吃鱼的孩子吧。
查看原文
龙龙现在七个月了,确实是个喜欢吃鱼的宝宝,哈哈~~继续保持啊,吃鱼的宝宝聪明又健康!!
2013/06/27回复
zoe庄zoe庄363楼
zoe庄:
20120601龙龙,节日快乐!今天是六一儿童节哦。从现在开始到2026年的每年6月1日都是你的节日哦。妈咪上小学的时候,每年的六一儿童节都会参加学校的演出呢,哈哈妈咪给你唱一首庆祝六一的歌吧。“六一,六一,大地穿上花衣,小朋友们手拉手,庆祝自己的节日; 来到草地上,来到花园里,我们围成圆圈快乐地游戏; 六一,六一,大地穿上花衣,小朋友们手拉手,庆祝自己的节日。阳光多灿烂,花儿多美丽,我们唱歌跳舞,庆祝六一。”好听吗?妈咪今晚还专门在搜狗找了好几首经典儿歌听呢,葫芦娃、三个和尚、歌声与微笑、农家的小女孩等等,龙龙喜欢吗?以后妈妈会把这些歌都教给你哦,相信龙龙是个喜欢唱歌的孩子。今晚妈咪煮了汤圆庆祝六一,花生芝麻的,我吃了六个哦,好甜啊。
查看原文
龙龙六个月过来广州了,而且妈妈唱歌时就会跟着哼哼,虽然不在调上,但也会随声跟着呢,龙龙是个聪明的宝宝啊
zoe庄zoe庄364楼
zoe庄:
20120614 周四今天收到了街道办事处的电话,说是生育备案办好了,可以过去拿,真是出乎意料哦,居然两天就可以了。如果我下班过去人家也下班了,于是打电话给B爸让他下午有空的话过去拿。下班回家的路上B爸打电话说下午没有时间过去拿,那明天再过去拿吧。然后直接拿到劳务代理那边去。今天下班买了黑加仑,好甜而且是无籽的,今晚吃了很多,还吃了个香蕉,本想冲牛奶喝的,可是太晚了,怕晚上起夜就不喝了,龙龙,你今天好吗?什么时候给妈咪明显的胎动呢。我们睡觉觉咯,晚安!3
查看原文
2013年的6月14,龙龙长出第一颗乳牙了。
zoe庄zoe庄365楼
zoe庄:
20120624  端午假期的最后一天今天早上8点多醒来,发现肚子左侧拱着,之后又拱向了右侧,隆起高高的一个包。叫B爸看了,他把耳朵贴在我的肚皮上听,说是听到水的声音。B爸说可能是龙龙在游泳哦,哈哈~~我就说是龙龙在翻跟斗做运动。龙龙,你到底是在做什么呢?中午拿了几个虾去煮面,还放了饺子和青菜一起煮,我和B爸每人一盆,吃得很满足。吃完B爸去洗碗,我看了会电视就去午睡了,交代B爸2点钟叫我起来的,可我睡到三点半才起来,B爸说:看你睡得那么香,反正没什么事就没叫你了。6起来吃了点东西觉得还是出去走走吧,我们就去五号停机坪逛了一下,在那里的超市买了点东西就回来准备晚餐了。煲个鸡汤,炒上海青,肉沫酿苦瓜,还煎了一条金仓鱼,龙龙,这些菜你都喜欢吧?关于臀部骨头酸痛的问题,在网上发了贴问了各位姐妹,好几个都回复说是正常情况,不需要去看医生,有些说是坐骨神经痛,有些说是BB压到导致的,我在百度上看到一个是说盆骨为了分娩时能更好地扩张在分泌松骨素,这个和我一个生育过的同学说法一致~~我想等生育保险办下来,下次去产检时再顺便问下医生吧。还好今天感觉没有那么痛了,也许是龙龙心疼妈咪,让妈咪舒服点。
查看原文
2013年的6月25 龙龙会拍手了。
zoe庄zoe庄366楼
zoe庄:
20120624  端午假期的最后一天今天早上8点多醒来,发现肚子左侧拱着,之后又拱向了右侧,隆起高高的一个包。叫B爸看了,他把耳朵贴在我的肚皮上听,说是听到水的声音。B爸说可能是龙龙在游泳哦,哈哈~~我就说是龙龙在翻跟斗做运动。龙龙,你到底是在做什么呢?中午拿了几个虾去煮面,还放了饺子和青菜一起煮,我和B爸每人一盆,吃得很满足。吃完B爸去洗碗,我看了会电视就去午睡了,交代B爸2点钟叫我起来的,可我睡到三点半才起来,B爸说:看你睡得那么香,反正没什么事就没叫你了。6起来吃了点东西觉得还是出去走走吧,我们就去五号停机坪逛了一下,在那里的超市买了点东西就回来准备晚餐了。煲个鸡汤,炒上海青,肉沫酿苦瓜,还煎了一条金仓鱼,龙龙,这些菜你都喜欢吧?关于臀部骨头酸痛的问题,在网上发了贴问了各位姐妹,好几个都回复说是正常情况,不需要去看医生,有些说是坐骨神经痛,有些说是BB压到导致的,我在百度上看到一个是说盆骨为了分娩时能更好地扩张在分泌松骨素,这个和我一个生育过的同学说法一致~~我想等生育保险办下来,下次去产检时再顺便问下医生吧。还好今天感觉没有那么痛了,也许是龙龙心疼妈咪,让妈咪舒服点。
查看原文
2013年的这天是周日,龙龙会从变换体位了,一早起床,从趴着变成坐着,哈哈!!
zoe庄zoe庄367楼
龙龙现在会趴着匍匐前进了,放一样他喜欢的东西在他前面,他很快就爬过去,昨晚居然梦到他会站起来走路了,然后我还在梦里说,不想他那么快就会走,意思是要多爬行。
2013/06/28回复
zoe庄zoe庄368楼
龙龙一岁八个月了,家人的称呼都会叫了,叫得最多的是婆婆,妈妈,爸爸,然后哥哥,姐姐,妹妹,弟弟,姑姑,舅舅,姨姨,叔叔,嫲嫲,阿公,姥姥,这些都会跟着叫了。唱歌给他听,他也跟着唱,虽然字不清晰,但是调调能跟上。
走路跑步已经很稳了,还会自己扶栏杆上下楼梯,在平地上会双脚跳跃。
知道自己的名字,一看到我们在饮水机放水就会说:龙龙,意思是让他来。
现在还不怎么习惯吃干饭,每次只吃几口中,吃粥就能一餐吃一碗,晚上睡觉前喝150ML奶
2014/07/29回复
猜你喜欢

【ye791104的每日好孕手记】+记录双胞胎成长的点点滴滴(20130106)

【好名都给起了的每日好孕手记】希望宝宝健康妈妈美丽哈哈哈!(20121018开帖)

林太郎和林师奶的每日好孕手记】+生产倒计时,紧张待产中(20120910开帖)

【潘古月的每日好孕手记】+宝宝要健康平安快乐(20110326开帖)

【纯的好孕手记】+ 34周宝宝是什么姿势呢?(20120830开帖)

【dragonlin的每日好孕手记】+ 宝宝爸爸妈妈爱!(20110315)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >