帖子详情

【zoe的每日好孕手记】+写给我们家龙龙的日记(20120501开贴)

38631368怀孕妈妈

全部回帖
zoe庄zoe庄321楼
20121023 周二
昨晚B爸买了海鱼来煮汤,挺好喝的,白白的汤像牛奶那样,还买了猪劲肉,炒个白菜,所以昨晚吃得挺满足的。
今天早上吃了一碟炒河粉,三碗白粥,还喝了一碗豆浆,回到办公室,想吃个鸡蛋的,可喝了豆浆就不能吃鸡蛋了。就喝了一杯酸奶。刚又吃了个地瓜。中午同事请吃饭,,龙龙,我们又可以吃大餐了。龙龙要快快长哦,上周五去产检时体重还没达到60KG,要努力长啊。
2012/10/23回复
zoe庄zoe庄322楼
20121024  周三
下个月24号就是预产期了,进入倒计时啦。亲爱的龙龙,要呆到足月才出来哦,最近老感觉到肚子拱起一个包一个包的,而且上厕所次数也多了。
在网上看了丽婴房的睡袋130包邮,跑去G5的天河城丽婴房实体店看了下,挺大的,质量也挺好,原价要四百多,回来又在网上看看,原来是原单货,也就是说不是专柜正品吧,后来跟同事们说起,她们都说睡袋可以不用急着买,用处不大,而且这边天气不会太冷。看来还是缓一缓吧。现在也买了三条大浴巾的也可以做毛巾被盖,还有两张珊瑚绒的,一大一小都可以给龙龙用。
2012/10/25回复
zoe庄zoe庄323楼
20121025 周四
上次跟销售部的同事一起买的10条爱禾堂竹纤维尿布今天到货了,手感软件的,感觉质量不错,平均6元一条,同事说要看看下水后效果如何,用热水洗是否会缩水。今晚就回来试了一下,湿水后更软了,而且吸水性很好,也没发现缩水现象。可以考虑再买10条。白天就给龙龙用这尿布,晚上用纸尿裤应该就可以了。
2012/10/25回复
zoe庄zoe庄324楼
美妈也是机场路的呀,我也是哦。我之前也会去G5逛逛,可是发现那里的婴儿用品挺少的,而且好像挺贵的。你都 ...
谢谢,也希望你的宝宝健健康康。
2012/10/29回复
zoe庄zoe庄325楼
20121026 周五
收到市妇婴医院短信通知周日上午去越秀新都会听课,关于宝宝智力开发的课程,话说还邀请育儿早教专家现场指导。打算去听听,为开发龙龙的智力做好准备呀。
上次在印象宝贝拍的孕妇照终于收到了,同事们看了都说挺不错的。特别是和B爸的合影感觉很温馨,龙龙,到时让你看看妈咪怀着你时的样子哦。
zoe庄zoe庄326楼
20121027 周六
一大早起来准备去大学城考试,虽然这段时间也没怎么复习,还是想去体验一下考场的紧张气氛。带着龙龙去大学城溜达一下。早上6:15就起床了,话说N久没试过这么早起床了,天还没完全亮呢。起来蒸了两个肉包,顺便煮了个鸡蛋,洗漱后就拿着鸡蛋包子酸奶出门了,6:50到地铁站,没想到周六的早上还那么多人啊,坐到火车站转五号线,到车陂又转四号线,到大学城北站A出口出站,就看到好多考生,也有野鸡面包车在招客,但我继续等公车,坐381到广州大学,还走了一段路才到考场,找了相应的教室上去已经8:40了,去趟洗手间,然后就到课室签到入座。有十几个人缺考的。我把客观题做好,龙龙在肚子里拱来拱去的,喝了水摸摸肚子就好点了,计算和论述题目就不怎么会做。考完出来在那学校旁边的商业城吃饭,逛了一下就坐车回了。
叫萍把华送的妈咪袋拿到学院给我,然后和B爸约好去到珠影看了下阳阳,就和B爸一起回家了。
zoe庄zoe庄327楼
20121028  周日
这天就没去考试了,去了新都会听课,是棒宝贝早教中心的老师讲课,利用闪卡锻炼宝宝的记忆力,开发右脑,原来宝宝的智力越早开发越好,而且一岁以内更是关键时期,训练的好的几个月就会算数了。两岁内送给宝宝最珍贵的礼物:照相记忆功能,右脑高速检索能力,专注力,高速阅读习惯。“解决宝宝大脑的饥渴和解决宝宝肚子的饥渴一样重要。”从宝宝出生后每一刻都是非常宝贵的。看来要趁早学习育儿知识,及时开发龙龙的智力,培养好习惯,让龙龙成为健康聪明的宝宝。龙龙跟妈咪一起努力哦。
上完课送了两条小纱巾,之后我去乐购买了个20CM的爱仕达的汤锅,特价49元,准备用来煮奶瓶。
晚上我说想吃火锅,就跟B爸去百信广场刷刷锅吃。龙龙动得可欢了,难道也喜欢吃火锅吗?
zoe庄zoe庄328楼
20121029  周一
早上带了柚子、酸奶、提子过来。在饭堂吃了一蝶炒河粉和一碗粥一碗豆浆,回到办公室把酸奶喝了,吃了叶酸片,又冲了点蜂蜜水喝。剥几个核桃吃,快11点削苹果吃,中午吃饭时吃了好多凉皮和南瓜排骨,之后饭就没怎么吃了。
中午起来吃了柚子,水分很足,有一点点酸,核对了些数目,又吃个蛋糕,再冲点牛奶把早上的鸡蛋吃了。感觉一天都在吃东西啊,哈哈~~同事都说我这两个星期我的肚子大得快了,龙龙要多多吸收哦。再过三个星期就可以妈咪见面啦。
zoe庄zoe庄329楼
20121030  周二
今天下雨了,降温了,龙龙有感觉到天凉了吗?最近睡觉时感觉有种往下钻的感觉,难道龙龙开始在入盆了,这周五产检时要问问医生,顺便让医生估重。
2012/10/30回复
zoe庄zoe庄330楼
20121031 周三
十月的最后一天了,还有23天就是龙龙的预产期,进入冲刺阶段啦,龙龙加油哦。最近也动得挺多的,特别是晚饭后,睡觉前那段时间也是,而且B爸跟他聊天还会有相应的反应呢。有时候在左上方一下一下很有规律地动,不知道那是在做什么呢,一秒钟动一下,B爸最喜欢贴着我的肚皮听。
2012/10/31回复
zoe庄zoe庄331楼
20121101  11月份了,进入倒计时啦
2012/11/01回复
zoe庄zoe庄332楼
20121102 周五
产检,第一次做胎监,做之前在门口等时跟龙龙说要好好配合,不然要重做,一边等一边吃面包和酸奶,还好龙龙活动起来了。打电话给B爸,他刚在公司开完会,等下要过来。
等了差不多40分钟到我了,护士绑好胎监仪就让你自己在那上面躺着,大概做了20分钟吧,感觉躺得挺不舒服的。医生把报告给我,还让我填写了一份多美滋的过敏源调查,然后说可以去医院左侧的店拿一罐妈咪奶粉,还给了一本多美滋1000日抵抗力的红皮书。

拿了报告去给主任看,他说正常,只是现在未入盆要多点散步,爬楼梯,坐矮凳子,龙龙,要乖乖的啊,赶紧到妈咪的骨盆里去啊,那才是聪明的宝宝哦。记得啊,赶紧行动啊。
2012/11/05回复
zoe庄zoe庄333楼
20121103 周六
周五下午产检完把表嫂送给她朋友的手袋拿去给她,跟她也说了下我的情况,她说还不如直接剖腹产吧,但我还是想顺产。既然医生说要多走走,就坐车去中山八,顺便去逛下童装市场,坐128到中八,先去填饱肚子,然后就在中八总站旁边的童装市场逛了下,在二楼买了一件蓝色夹棉外套给龙龙,80元,之后上三楼买了两件毛线衣50元,其中一件是给滔的。出来后到中八总站对面的场逛,买了一件黄色的夹棉背心25元和三对小袜子5元给龙龙,都很实惠。嘻嘻~~~
zoe庄zoe庄334楼
20121104  周日
周六在家呆了一天,收拾东西搞卫生,下午睡了两个小时,5点半B爸就回来了,准备晚餐。早早吃完饭又去G5散步。
星期天天气挺好的,拿了两件厚外套和一条大浴巾去姨妈家洗晒。中午姨妈包饺子吃,吃完在那午睡,本来姨妈叫B爸晚上也过来吃饭,可四点半B爸打电话说同事新买房子请吃饭,让我们过去。我就拿东西坐741回去,B爸在车站等我。回去放下东西换了衣服就出发了。他朋友开车到路口接我们。晚上见到了好多朋友,
zoe庄zoe庄335楼
20121105  Monday
星期天晚上十点半才回到家,洗澡睡觉,到三点起来上厕所,之后就睡不着了,到四点还没睡着,起来冲了麦片喝,喝完觉得全身很热,开着台灯坐在床上看了一会书,可是台灯电量不足,就睡了,到五点听到楼下搞卫生的在扫地了,我都没睡着。折腾了两个小时啊~~
星期一早上七点十分闹钟响了觉得很困,还有点鼻塞。
龙龙,赶紧入盆啦,今天爬了三次六楼,感觉很喘啊。龙龙,乖乖地钻进妈咪的骨盆去吧,做个聪明的宝宝啊。
2012/11/06回复
zoe庄zoe庄336楼
20121106 星期二
早上8点25分才起来,洗漱后8:40才出门,坐不上班车了,走到绿化街去坐隔壁办公楼的车。回到办公室9点半,吃了两个包子。今天开始把产检本随身携带,以备不时之需。
B爸问我什么时候要JP过来,我说看她自己安排,他说叫他妹这周末去带她来。
2012/11/06回复
zoe庄zoe庄337楼
20121107 周三
今天爬两次楼梯,同事说应该不够吧,要多点爬。双十一快到了,个个都在看淘宝功略,我今天也看了一下,密密麻麻的十几页,看得头都晕。
昨晚去吉之D看到有十元一件婴儿内衣,我和B爸一起挑了三件,还买了一件68元的长款外出服,故意买大点的,小时可以当抱被,大时就可以当长袍穿,挺厚实的,不错。
2012/11/07回复
zoe庄zoe庄338楼
20121108  周四
下午坐三点的车出来,去银行转账。5K
2012/11/08回复
zoe庄zoe庄339楼
20121109   周五
产检,第二次做胎监,龙龙挺配合的,做得很顺利。
医生开了休假单,让休息一周。
下午去B爸和我一起去乐购买了个万宝的电暖器,冬天给龙龙洗澡前就用得上了。还买了些零食和菜回来,还有买了2.5L的威露仕消毒液。
2012/11/12回复
zoe庄zoe庄340楼
20121110 周六
大姨约我去G5喝茶。之后去大姨家,带了些龙龙的东西过去洗晒,晚上在那吃饭后一起去家私城看家私,回来时下大雨了,还降温,B爸去接我。
2012/11/12回复
猜你喜欢

【ye791104的每日好孕手记】+记录双胞胎成长的点点滴滴(20130106)

【好名都给起了的每日好孕手记】希望宝宝健康妈妈美丽哈哈哈!(20121018开帖)

林太郎和林师奶的每日好孕手记】+生产倒计时,紧张待产中(20120910开帖)

【潘古月的每日好孕手记】+宝宝要健康平安快乐(20110326开帖)

【纯的好孕手记】+ 34周宝宝是什么姿势呢?(20120830开帖)

【dragonlin的每日好孕手记】+ 宝宝爸爸妈妈爱!(20110315)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >