帖子详情

【zoe的每日好孕手记】+写给我们家龙龙的日记(20120501开贴)

38626368怀孕妈妈

全部回帖
zoe庄zoe庄101楼
20120610  星期天
今天天气晴朗,一大早太阳就很晒了。八点多醒了,叫B爸去煮点白粥。B爸跟龙龙说了一会话就起来煮粥了。我继续睡一下,快十点钟起来粥煮好了,B爸还煎了菜脯蛋,香味弥漫啊。赶紧起来刷牙洗脸,之后吃了一大碗白粥,还吃了不少菜脯蛋呢。美味,直夸B爸的手艺越来越越好了。
十一点钟大姨说是要过来包饺子了,太好了,最近老想吃饺子呢。大姨买了韭菜、猪肉和饺子皮,十二点钟就过来了,我就洗菜,她就剁肉,做好馅料我们就开始包了,B爸就放锅去烧水准备煮饺子。包了几十个就让B爸拿去煮,然后又剁了些蒜蓉,加酱油可以点饺子吃。4太香了,赶紧先吃上几个,哇,终于满足了这几天的一个愿望啊。龙龙,姨婆专程过来包饺子给我们吃啊,你也很开心吧。
2012/06/10回复
zoe庄zoe庄102楼
周一,不想上班的早晨被闹钟叫醒了。B爸迷糊中跟龙龙说了一会话,摸摸我肚子叫我起床啦,不然上班坐班车又很赶了。好吧,龙龙我们起床吧。起来到阳台伸伸懒腰,外面依然是晴天。
由于上周的单据很多都没做,再加上周末的,今天有一大叠单据要做呢。但妈咪还是免不了上微博看看育儿知识,上妈网逛逛论坛,上美食网看看有什么好菜介绍。才做了几张单又赶不十一点多,该准备午饭了。中午吃了香芋排骨、豆皮海带丝、冬瓜、蒸水蛋。还好把一碗饭差不多吃完了。
午睡时觉得右手有点麻麻的,最近总觉得肩膀酸疼,有同事说是肩周炎,有同事说是“骨火”,不知道是不是怀孕引起的呢,以前都没试过这样的。不知道其他姐妹有没有这种情况呢。龙龙是不是要妈咪做做运动呢?
今天带了一瓶钙片到办公室吃,免得晚上在家老是忘记,牛乳钙片的味道还可以接受,像牛奶糖那样的。想去买维E,一直没落实呢,惭愧。
2012/06/11回复
zoe庄zoe庄103楼
今天下午坐三点的车出来老机场,准备去街道办事处,先叫B爸去社区拿上次备案填好的表,然后再一起去。原以为今天拿过去就可以办好的,没想到窗口的女人收了资料说要五个工作日才可以拿,我晕!这办一个生育备案我得跑多少趟啊,真是折腾人。交完单,肚子有点饿了,我们就跑去买泡芙吃,然后顺便去市场买菜。
去到市场看到有白瓜,刚好今晚可以做白瓜鲫鱼汤,再买了上海青、节瓜、排骨、青瓜、红三鱼和大眼鸡,鸡翅等,把明后天的菜都买好了。回来路过一家卖白切鸭的,买了20元,味道不错,可惜有点肥,B爸不喜欢吃,剩下一大半,浪费下次不再买了。
晚饭后B爸洗了碗拿了西瓜去冰箱里冻,刚刚我也吃了一块解解馋,好甜好凉哦。量不多应该没什么关系吧,其实今天还买了黄皮的,今晚吃了几个挺甜的,明天带去办公室吃。
龙龙,今天下午跟着妈妈在外面,是不是觉得挺热的啊,希望你没有觉得不舒服啦,乖哦。
2012/06/12回复
zoe庄zoe庄104楼
20120613 星期三 天晴
今天带了黄皮过来吃,颜色偏黄的就比较甜,有些虽然小个都挺甜的,相反有些大颗的青点的却很酸,一边吃一边刷微博,突然看到微博有一个新通知,原来在一个微活动中抽中了两张长隆水上乐园的门票,哈哈看着那条信息不由自主地笑了,自从有了龙龙之后运气比以前好多啦,以前都没有中奖的运气的,龙龙,是你给妈咪带来好运气哦。
想打电话跟B爸说,可想想还是等票拿到了再说吧。掂量着用这两张票去庆祝下我们的周年纪念,呵呵~~
可后来想想这个时候去还是有点小担心,毕竟那里人多而且那些游玩项目都挺刺激的。龙龙,你想不想去呢?
2012/06/13回复
zoe庄zoe庄105楼
20120614 周四
今天收到了街道办事处的电话,说是生育备案办好了,可以过去拿,真是出乎意料哦,居然两天就可以了。如果我下班过去人家也下班了,于是打电话给B爸让他下午有空的话过去拿。
下班回家的路上B爸打电话说下午没有时间过去拿,那明天再过去拿吧。然后直接拿到劳务代理那边去。
今天下班买了黑加仑,好甜而且是无籽的,今晚吃了很多,还吃了个香蕉,本想冲牛奶喝的,可是太晚了,怕晚上起夜就不喝了,龙龙,你今天好吗?什么时候给妈咪明显的胎动呢。我们睡觉觉咯,晚安!3
2012/06/14回复
zoe庄zoe庄106楼
20120615  周五  天气好热
今天打电话去省劳务代理问下可否交了资料就去给我办生育保险,她说只能月底去办。那就算下周去街道拿也没关系了,她说25号前交过去就可以了。
今天单位发了东*堂的提货券,可以去拿个生日蛋糕回来了。龙龙,喜欢吃蛋糕吗?上网搜索下看现在有什么款式。
2012/06/15回复
zoe庄zoe庄107楼
20120616 周六
大学同学约在这天回去学校聚会。上午先和同事一起去汇美血拼,两人买了上K的衣服鞋子,吃饭之后把东西放到旋的档口,到火车站跟一个同学一起坐地铁到窖口,然后到广佛站坐车回学校。到学校已经5点多了,大家在学校见面后拍了照片,一部分同学就先去大沥订房准备吃饭,我们三人就在学校逛了一圈。龙龙,妈咪的大学环境很好的哦,鸟语花香,空气清新,池塘里有好多的荷花竞先开放。龙龙你是不是也喜欢那里的环境呢。逛了教学楼、宿舍、饭堂、运动场、图书馆,同事给我拍了很多相片。这也是自从有了龙龙之后第一次在户外拍这么多照片哦。算是妈咪的第一阶段的孕妇照吧,哈哈~~
2012/06/17回复
zoe庄zoe庄108楼
20120617 周日  天晴
昨天晚上原本要回来的,后来吃饭后去唱K了,南海的公车没有夜车可以坐,就只好和同学们一起在大沥住一晚了。龙龙第一次去KTV哦,第一次感受KTV的气氛,不知道会有什么感觉呢。凌晨一点多才回去酒店,洗澡后就睡了。早上10点钟才起来,去吃饭后我们就到南海大都会那里坐车到市站,一点钟就又去汇美走一下,又买了两条裙子,“便靓正”。两点多就坐地铁回来了。在家休息了一下,B爸叫我同事在这吃饭,于是我们就去市场买菜,回来五点半,B爸当主力,我打下手,六点半就可以吃饭了。鱼头汤、土豆丝、蒜蓉上海青、香煎豆干、辣椒炒肉,一桌子的菜啊,今晚吃得很满足。明天要上班了,龙龙晚安咯。
2012/06/17回复
zoe庄zoe庄109楼
20120618  周一
新的一周,也是忙碌的一周,早上领导就叫我过去,说是招了个新人来接手我的工作,让我尽快把手头上的活教给她,让我可以轻松点。同事们都说领导很关照我,其实领导算盘打好的了,又快到做mooncake的时候呢,到时那套账还是得我来做,终究避免不了。
新来的女孩子是今年刚毕业的,上午给她说了一下工作的大致情况,说的口都干了,原来带新人也是件累人的事。下午她去参加了新人培训,我才可以做自己的事。
事情一多,带来的水果也没时间吃了,龙龙会不会有意见啊?
2012/06/20回复
zoe庄zoe庄110楼
20120619 周二
由于街道办的证可以拿了,周一下午坐三点的车出去拿,几经周折终于拿到了折腾人的证件了。刚准备离开那大厅,B爸打电话来问我去拿证了没,他刚好在附近。真是心有灵犀啊,我过来拿了他也来。时间还挺早的,于是准备去汇美,刚好把周六买的两件衣衣拿去换,B爸也想去买衣服。于是一拍即合,去到汇美已五点了,先去把我的衣服换了,我换了两条裙子回来,还买了一条裙子,然后B爸也挺迅速的,买了两条牛仔裤和三件衬衫。不得不配合这速度啊,哈哈六点半等旋下班一起坐地铁回家,不想做饭了,去了家楼下一间烧腊店吃饭,深井烧鹅饭,蜜汁排骨饭、烧鸭饭,都有配例汤,我还叫了一个花旗参竹丝鸡汤,B爸说埋单54,经济又实惠,味道也挺好的。以后如果不想做饭就可以来这里填肚子了哦。
zoe庄zoe庄111楼
20120620 周三
今天新人请假回学校拿毕业证了,终于我可以把这几天的事都记一记了。周六买了一双单鞋,昨天第一次穿,悲催地发现挤脚了,以前穿5码鞋子都不会这样的,难道现在开始脚就开始涨了。看来还是要买那种防滑的凉鞋来穿可能会比较舒服,又得去物色鞋子了。龙龙,因为你,妈咪可以名正言顺地多多购物啦,哈哈。也为此要多花钱了,你可要乖乖的长大哦。
这两天不知道怎么回事,臀部的骨头有些酸痛,特别是下班回到家时特别明显,难道是龙龙是吸收钙质,提醒妈咪要多喝牛奶,不过话说回来,最近好像是没怎么喝牛奶了。看来是龙龙抗议了,赶紧吃两片钙片吧。
今天把要办生育保险的资料都交到劳务代理去了,希望生育保险能够快点办下来。原来这个星期就要去检查的,现在最少要推迟两个星期了。争取20周过去检查吧,龙龙要好好表现哦。
zoe庄zoe庄112楼
20120621 周四
早上问了人事部的同事,生育保险什么时候可以办好,得到的答复是要6月底才去社保局办理。最快也要到下周五吧。可能7月份才能去医院建档了。
生日快到了,领导拿的东海*的券准备去取个蛋糕回来,哪天去好呢?8
今天是夏至日哦,龙龙你知道吗,这天是日最长夜最短的一天,两年前的这天妈咪和B爸合法了。你要记住哦。
星期五开始就是端午小长假哦,太好了,可以好好地休息三天咯。
2012/06/24回复
zoe庄zoe庄113楼
端午小长假的第一天,下雨了,早上B爸还是要去上班,我起来上洗手间后又睡了回笼觉。十点多才起来,姨妈,她说今天在家包粽子,于是我吃完早餐就准备过去了。可是雨下得很大,我差不多12点才过去,今天还是觉得臀部有点酸痛,本来想坐车的,可到公交车站时没有车,就想着反正才一站就走路去吧。
去到姨妈家,看到姨妈和舅母还有表姐在包了,阵阵的粽叶飘香,还有好多馅料啊。看着我都留口水了,舅母拿了几串包好的去煮,刚煮好的热气腾腾,我吃了一个之后觉得还想吃,又吃了一个,其实那粽子挺大个的,第二个就感觉有点吃撑了。姨妈包的粽子比外面卖的都好吃,哈哈~~后来喝了点淡茶才感觉没那么滞。
吃了粽子又吃了黄皮和樱桃,她们都说酸不敢吃,但我觉得好像不怎么酸哦,要知道我以前是不喜欢吃酸的,现在居然不排斥哦。她们都在吃荔枝,我也吃了两三个,是桂味,很甜而且肉很脆,但我不敢多吃。吃完有点困,而且还是感觉有些酸痛,就去房间睡一下,一睡就到五点了,一起来看到她们都在准备晚餐了。今天表哥他们大家都过来这里聚餐,会是很热闹的。晚饭时有两围台,真的很热闹。晚饭后姨妈拿了8个粽子给我带回来。龙龙,今天见到很多亲戚开心吗?
zoe庄zoe庄114楼
20120623 周六
端午节到了,一早就起来看到外面在下雨,这就是所谓的龙舟水吧。起来热了下粽子当早餐吃,还喝了杯牛奶,在厅里看了下孕事的书。后来拿着手机到床上躺着看微博,不一会又睡着了。12点多B爸起来了,也吃了个粽子,他说想出去看龙舟,但我因为那酸痛劲还没消退,不想出去,起来煎了三文志吃了又上网看看,坐着还是觉得不舒服,回到床上去睡,四点多钟起来,我们就去买菜了。今晚过节了,菜挺好的。买了虾一半白灼一半盐焗,还买了烧鸭,再炒个莲藕,煮了鱼头汤。两人都吃不下了。
zoe庄zoe庄115楼
20120624  端午假期的最后一天
今天早上8点多醒来,发现肚子左侧拱着,之后又拱向了右侧,隆起高高的一个包。叫B爸看了,他把耳朵贴在我的肚皮上听,说是听到水的声音。B爸说可能是龙龙在游泳哦,哈哈~~我就说是龙龙在翻跟斗做运动。龙龙,你到底是在做什么呢?
中午拿了几个虾去煮面,还放了饺子和青菜一起煮,我和B爸每人一盆,吃得很满足。吃完B爸去洗碗,我看了会电视就去午睡了,交代B爸2点钟叫我起来的,可我睡到三点半才起来,B爸说:看你睡得那么香,反正没什么事就没叫你了。6起来吃了点东西觉得还是出去走走吧,我们就去五号停机坪逛了一下,在那里的超市买了点东西就回来准备晚餐了。煲个鸡汤,炒上海青,肉沫酿苦瓜,还煎了一条金仓鱼,龙龙,这些菜你都喜欢吧?
关于臀部骨头酸痛的问题,在网上发了贴问了各位姐妹,好几个都回复说是正常情况,不需要去看医生,有些说是坐骨神经痛,有些说是BB压到导致的,我在百度上看到一个是说盆骨为了分娩时能更好地扩张在分泌松骨素,这个和我一个生育过的同学说法一致~~我想等生育保险办下来,下次去产检时再顺便问下医生吧。还好今天感觉没有那么痛了,也许是龙龙心疼妈咪,让妈咪舒服点。
看看你的日记,可以知多一点知识哦~
zoe庄zoe庄117楼
看看你的日记,可以知多一点知识哦~
过奖了,我只是把自己的日常生活记一记而已。
zoe庄zoe庄118楼
端午小长假过去了,又是新的一周,而且这周是6月份最后一周,将会是忙碌的。
今天在饭堂又吃了一个粽子,喝了一碗豆浆,最近喜欢上喝豆浆,前期的时候同事说怕太凉叫我不要喝,现在应该没问题了。不过有一个问题就是喝了豆浆不能马上吃鸡蛋,所以鸡蛋只能带回去办公室,一忙又忘记吃了,搞到下午才吃。
最近带的新人感觉不怎么醒目,带得有点不顺心,还不如我自己做来得自在呢。
今晚洗澡时发现肚皮上有一条纹了,没想到这么快就会长纹,看来是否要补充点维E呢,可是百度上又说维E片含有加工成份,对胎儿有些许的影响,最好还是食补,看来还是找找富含维E的食物吃吧。以前是从网上摘下来的:维生素E主要存在与植物油、绿叶蔬菜、动物脏器、豆类、蛋黄、瓜果、瘦肉以及杏仁等坚果之中。不知道各位姐妹有什么好的方法预防肚皮长纹呢?
2012/06/25回复
zoe庄zoe庄119楼
今天的网速不给力,今晚给龙龙下载了胎都音乐。《爱的礼物》、《春之歌》《梦幻曲》、《小步舞曲》等等,让龙龙好好听听。我感觉纯音乐比较好听,感觉比较舒适平缓。而儿童歌曲呢,就比较欢快,节奏感比较强。这两种轮流着听,应该可以激发龙龙的音乐细胞吧,好好培养音乐天份。
隔壁座位的同事很有心,给我带了二十五小方巾过来,是飞机上用的机供品,质量挺好的。据说这种小方巾用处很多哦,可以给龙龙当口水巾或者小小手帕哦,哈哈~~妈妈代龙龙谢谢那位阿姨啦。
自从有了龙龙之后,同事们都很有心,隔三差五的给点东西给我。前座的同事给了我防溢乳的乳贴,孕妇裙等等。很感谢她们!相信龙龙也感受到了这份情义,在快乐中成长。
2012/06/26回复
zoe庄zoe庄120楼
20120627 周三
下午收到家*福的电子海报,晚饭时和B爸说了,八点钟和B爸就出发去采购了。有好多特价东西哦,而且稍微爆个料,除了食用油、电器、珠宝以外,买满128,加1元可得6盒250ML的王老吉或者一提心相印的纸。逛了一个半小时花了两百多,除去一瓶多力葵花籽油,还超了128,就加了一元换购了1提王老吉。出来后去看了下鞋子,买了一双平底的凉拖,还买了一打底裤,坐车回去觉得有点饿了,去楼下炒了米粉。吃饱洗澡睡觉都快12点了。
2012/06/28回复
猜你喜欢

【ye791104的每日好孕手记】+记录双胞胎成长的点点滴滴(20130106)

【好名都给起了的每日好孕手记】希望宝宝健康妈妈美丽哈哈哈!(20121018开帖)

林太郎和林师奶的每日好孕手记】+生产倒计时,紧张待产中(20120910开帖)

【潘古月的每日好孕手记】+宝宝要健康平安快乐(20110326开帖)

【纯的好孕手记】+ 34周宝宝是什么姿势呢?(20120830开帖)

【dragonlin的每日好孕手记】+ 宝宝爸爸妈妈爱!(20110315)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >