帖子详情

【zoe的每日好孕手记】+写给我们家龙龙的日记(20120501开贴)

38620368怀孕妈妈

全部回帖
zoe庄zoe庄221楼
20120808  周三
今天又翻页了哦,虽然前面有些人是来这灌水的,但也写了三个多月了,现在已经到12页了哦。
今天单位又有糖水喝,可怜我因为血糖的问题一直不敢多碰甜的,只能吃几片苏打饼干解解馋,半球的无糖苏打饼干很好吃哦,很酥脆,下次打算再去买。
中午吃饭后上来午睡时,龙龙在肚脐那里动了几下,我轻拍了几下,他又跟着跳,哈哈,可能是在跟妈咪玩游戏啊。期待周五的彩超,龙龙,加油啊!让妈咪好好看看你。
2012/08/08回复
zoe庄zoe庄222楼
20120809  周四
早上吃了炒面和菜心,回到办公室带新人做凭证,十点半冲点牛奶喝,吃个鸡蛋,同事说中午要出去吃大餐还吃点心。十二点出去吃饭,去一个农庄,没想到那地方空调房的空调不给力,个个都满身大汗,后来干脆搬出去大厅吃,可是那吊扇又转得慢,哎呀,搞得都没心情吃了,再加上那些菜也确实不怎么美味。我就吃了两块乳鸽和几块鱼就不想吃了。实在太热了,又喝了冰雪碧,后来又肚子涨气了。龙龙,是不是又觉得不舒服了啊。吃了饭还在那农庄买了龙眼回来,每人发了一袋。可惜明天要去测血糖,不能多吃啊,但愿明天扎手指的指标能够顺利通过。
今天下午单位还发了清凉饮料,桑果汁,也是含糖份比较高的,看来这也只能给B爸一人独享了。
2012/08/09回复
zoe庄zoe庄223楼
六月底预约了今天下午做彩超,很期待,希望下午龙龙会好好配合医生的检查,乖乖地给妈咪看看你的模样哦。等下打电话给B爸叫他也一起过去。
昨晚睡觉时在调空调定时,龙龙每听到嘀一下就动一下,后来我叫B爸来看,他也说觉得很明显,难道龙龙现在对声音比较感兴趣了。B爸还拿了小手电筒来照,龙龙这次踢得很大动作,B爸一边呼唤龙龙,一边用手轻轻地拍我的肚皮,龙龙都做出了反应。哈哈,觉得好神奇啊,后来可能太兴奋了,关了手电筒龙龙还在跳,B爸就说:“龙龙,乖乖睡觉了,明天再带你去逛街。”我也跟龙龙说了,让他今天要好好配合,好好表现。
下午看看能否把血糖的复查项目也做了,希望能顺利通过吧。
2012/08/10回复
zoe庄zoe庄224楼
20120811 周六
昨天下午下了场大雨,今天天气没那么热了,很少试过周六这么早起来,打算去岗顶参加新生儿护理的课程。昨天下午三点去照彩超,B爸提前到那边去等我了,排了半个小时左右轮到我了,可惜龙龙把头抬高了,只看到下巴,不到脸部的清晰图片,龙龙是害羞吗?医生也没像之前网上说的那样,让我出去走走再照,也许是医生觉得工作量大,为了节约时间也就没这个程序了吧。而且市妇婴的彩超自己是看不到屏幕的,家属也不可以进去看,出来的报告就只是一张A4张,感觉没其他医院的做得全面吧。不过龙龙健康就好了,其他都不大重要了。只是原本很期待看到龙龙的模样的,现在有点小失望而已。
2012/08/11回复
zoe庄zoe庄225楼
周日上午去华海大酒店参加广禾堂月子餐活动,“正确坐月子,健康一辈子”。挺多准爸妈参加的,参加活动的都有广禾堂的礼包拿,里面有一包月子汤包赠品,还有些介绍资料。会上还有月子汤试吃,我对月子餐那本书比较感兴趣,《宇富教你月子餐》,据说要加微博再介绍五个好友就有机会获得了。
参加完月子餐的课程,下午就约B爸出来一起去康王路**沙白医院参加奥尔夫音乐胎教活动,我先去吃了午餐,又在江南新地那里逛了一下,这次B爸很积极哦,早早就到陈家祠等我了。我们一起去到**沙白医院,果然很豪华哦,像酒店的格调。胎教课程**场不大都坐满人了。讲课的是刘医师,都了几首很有意思的音乐,第一首是“我爱我靓老婆也爱宝宝,我爱我帅老公也爱宝宝,我们是快乐幸福的一家。”准爸妈分角色演唱,再面对面做动作,很是温馨哦,第二首是《小老鼠上灯台》,先拍手再拍大腿再拍肩膀最后打响指,看似简单,但节奏快了就容易出错了,呵呵。《伊比呀呀》的歌词虽然比较单调,但是两人面对面做动作,挺好玩的,B爸也玩得挺投入的,而龙龙就在肚子里跳,也许龙龙也喜欢这活动吧。还有一首是《瑞典狂想曲》节奏明快,刘医师也配上了动作,也挺适合做为胎教音乐的。后来教十字舞,B爸说了一句老师自己做就行了,后来被叫上去表演蜘蛛侠,哈哈,还得了奖品--BB护臀膏。龙龙,这是B爸为你赢得的礼物哦。
四点半课程结束了我们就去南信吃B爸最喜欢吃的牛三星、炒河粉。
2012/08/13回复
zoe庄zoe庄226楼
20120813  周一
今天去复查餐后两小时的血糖,7.7,还好没超标,今天单位刚好发了一箱水蜜桃,今晚可以尽情的吃了。哈哈~~~
今晚回去整理下周六买的抱被和大浴巾,整理这些东西最开心了。现在龙龙的东西都堆在小房间的床上,越来越多了。
B爸下班后去市场买菜,他每次去都买好多东西回来,今晚有五个菜哦,鱼头豆腐汤、蒜泥蒸茄子、蚝油菜心、香煎金枪鱼、还有爆炒花蟹,我打算拿些水蜜桃和桑果汁给弟,龙龙,今晚我们请你大舅过来吃饭哦。那花蟹很香,我忍不住吃了一块,小半个那样,味道很鲜美啊,就像小时候老妈炒的那味道。
2012/08/13回复
zoe庄zoe庄227楼
20120814 周二
早上吃了炒面和白粥,回到办公室又吃了个鸡蛋,十点半削了个水蜜桃吃。很香很甜而且挺大个的,吃得有点涨呢。在网上百度了一下,“水蜜桃性味平和、含有多种维生素和果酸以及钙、磷等无机盐。它的铁含量为苹果和梨的4~6倍。桃有补益气血、养阴生津的作用。桃的含铁量较高,是缺铁性贫血病人的理想辅助食物。但桃子有活血化瘀的作用,孕妇最好不要多吃,过量食用可能引起急性流产、出血等”。看来水蜜桃还是不能多吃啊。昨天上午去查了餐后两小时的血糖没超标了,我这两天又是吃蛋糕又喝桑果汁又吃水蜜桃,龙龙这两天也动得欢,特别是昨晚饭后很大动作的动呢。
中午给老妈打了电话,她问了我彩超和血糖的检查情况,龙龙,你看外婆多关心你啊,以后你可要好好孝敬外婆哦。
2012/08/14回复
zoe庄zoe庄228楼
20120815  周三
昨晚晚饭后和B爸去G5散步,看阿姨们跳广场舞,还带了个水蜜桃去吃,每次去看广场舞龙龙都动得欢,B爸说也许龙龙以后一听到这几首歌就会有反应呢,这也是胎教啊。这两天时不时就哼一下周日下午在**沙白医院学的几首胎教音乐。但《伊比呀呀》那首的动作有此忘记了,想在妈网上寻找下同去上课的美妈,因为那天看到有些人录了视频。
今天胃口挺好的,中午吃了一大碗饭,蒸水蛋、丝瓜炒肉片、木耳蒸鸡,同事还给了几块红烧肉给我吃。4刚刚又喝了牛奶,吃了块蛋糕。水蜜桃就不敢再吃了,怕连着几天都吃会受不了。
就像周日在远洋酒店上课时那个老师说的,孕期的主要任务就是吃喝玩乐睡,其他事都是次要的。现在工作上的事虽说有人过来接了,但还不能完全上手,再加上月饼项目的账也是挺啰嗦的。不管那么多了,今天领导也说了,要注意身体,有需要就休息,工作就让新人全力去做,我只是指点一下。
2012/08/15回复
恩兰恩兰229楼
周日上午去华海大酒店参加广禾堂月子餐活动,“正确坐月子,健康一辈子”。挺多准爸妈参加的,参 ...
我周一就关注了,并推荐了五个好友,但他们一直没回复会寄食谱给我呢,不知道那人说的是不是真的。
2012/08/15回复
zoe庄zoe庄230楼
我周一就关注了,并推荐了五个好友,但他们一直没回复会寄食谱给我呢,不知道那人说的是不是真的。 ...
要自己去店里领的。
2012/08/16回复
zoe庄zoe庄231楼
2012年8月16日 龙龙六个月了,倒计时100天
还有100天就是龙龙的预产期了,到目前为止龙龙都挺乖的,没让我感觉到什么不舒服的,希望孕晚期也能够顺利渡过。龙龙是个乖宝宝啊!这几天早上五点多都会起来上厕所,之后龙龙就有好一阵子动来动去,不知道是上厕所时蹲着挤到肚子了还是什么原因。这个星期开始B爸说想让我睡得舒服点,他就去小房间睡,我感觉可以任意地翻身睡得也挺舒服的。
早上蒸了奶黄包吃,挺不错的,回来单位又吃了炒面、白粥、鸡蛋。中午胃口也挺好的,吃了满满一碗饭,今天吃的鲜菇肉片很好吃,还吃了煎蛋和云南小瓜。现在的体重是56KG,比孕前多了10KG,别人看到我的肚子都说不算大,其实我也没刻意多吃,孕妇奶粉也没按时按量的吃,只要龙龙健康就行了,希望龙龙6.5斤左右就好了,能够顺产出来。龙龙,你也要努力哦!妈咪跟你一起努力啊!!!
恩兰恩兰232楼
要自己去店里领的。
你领了吗?
zoe庄zoe庄233楼
你领了吗?
没有
2012/08/17回复
zoe庄zoe庄234楼
20120817 周五啦 真开心又可以休息两天了
放在办公室的水蜜桃发出阵阵清香。龙龙今天怎么动得比较少呢,这个周末又有课程上哦。明天下午伊院的孕妇注意事项,周日上午有新生儿护理的课程。去不去好呢?
2012/08/17回复
zoe庄zoe庄235楼
20120818  周六
早餐吃了一个奶黄包和一个鸡蛋,又冲了牛奶加麦片吃。之后把龙龙的小衣服整理下,还有浴巾、纸尿裤和其他小物件等等,收了两大袋加一小袋呢。呵呵,买给龙龙的东西越来越多啦。收拾完都快十一点了,大姨打电话给我,问我要去要过去吃咸茶,我就收拾了一下走路过去大姨家。每次去大姨家,龙龙都很乖,没有动来动去的。去到大姨家先吃了几碗咸茶,之后又吃面,吃完就躺在房间里准备午睡的,可是我和大姨一直聊天,都没有睡着。大姨叫B爸和弟晚上也过来吃饭,我打电话给了他们。星期六B爸挺早下班的,六点钟就过来了,弟差不多七点钟才到。他们和表哥三人喝啤酒。晚饭后坐到十点钟我们才回家。
2012/08/20回复
zoe庄zoe庄236楼
20120819  周日
早上八点钟起来,准备去黄花岗剧院听课,关于新生儿护理的。还有美赞成的商家推广,有妈妈奶粉赠送,还有每位准妈可拍一张拍立得。之后还有奖问答,抽奖环节,我抽到了一本《毛毛虫飞凡兑变》的书,可以作龙龙的早教课程书,还有卡片书,两条口水巾,这次活动真给力啊。哈哈!!
zoe庄zoe庄237楼
20120820 周一
今天培训都没空来更新了。
下班回到家,我跟B爸说不大想吃饭,他说那就煮拿虾仁和瑶柱煮粥吃吧,再买点瘦肉炖虫草花。那好吧,B爸动手去煮。我就躺在沙发上跟龙龙说说话。我一躺在沙发上龙龙就会动一动,B爸说可能是我躺下时肚子里空间相对比较大,龙龙就动得欢。
晚上吃了一大碗料足香喷喷的粥,B爸还煎了菜脯蛋。吃饱后就跟B爸一起去G5散步,顺便去吉之岛买了点东西。九点多回去就吃瘦肉虫草花汤。吃饱洗澡准备睡觉,B爸给我按摩了一下小腿,真舒服啊。
zoe庄zoe庄238楼
20120821 周二
今天早上在饭堂吃了鸡蛋白粥炒面,回办公室又吃了玉米和酸奶,中午吃了鸡扒,蒸鱼头,小南瓜,排骨,下午又吃了一个香梨和一个小苹果,今天胃口不错啊。龙龙开心吗?今天培训时龙龙还动了几下。
2012/08/21回复
zoe庄zoe庄239楼
20120822 周三
下班时B爸打电话问我想吃什么,他去市场买菜。我说你随便买点吧,如果有新鲜的海鱼就买些。我回到家时他已经回去了,买了鲩鱼头、花甲、牛肉、芥兰、还有大眼鸡和上海青。他说晚上就煮鱼头汤、炒花甲、芥兰炒牛肉,其他的留第二天吃。今晚的菜都是我喜欢吃的,B爸动手去煮,全程都不用我插手。我就躺在沙发上看《外来媳妇本地郎》。
七点钟就我就先喝鱼头汤,喝了两碗呢。由于今晚的菜比较合胃口,饭也吃多了点。龙龙,好好吸收哦。
2012/08/22回复
zoe庄zoe庄240楼
2012年8月23日,七夕节
今天是七夕节哦,传统的情人节,早上一来个个就在讨论这话题。原本想去海心沙的七夕嘉年华的,可惜由于台风活动取消了。本来今天想去市妇婴参加孕妇体操的体验班的,可惜忘记带那本孕妇上课手册过来,所以今天就没法过去了。不知道为什么龙龙这两天动得很少,难道是前天晚上吓到了,前天晚上做了一件很不应该的事,怕是对龙龙有点影响吧。网上都说孕妇的不良情绪会对胎儿有影响。龙龙,你听话,动一下让妈咪知道吧。不然我要考虑去医院检查一下了。7今晚再看看龙龙的表现,龙龙你乖点啦,妈咪好担心呢。下次妈咪会注意控制自己的情绪的了,你别吓我了。
今天在宝宝树论坛上看到避免生产紧张心理可采用以下方法:

1 参加孕妇学校的课程,了解生产的过程和引起疼痛的原因,有助于克服对分娩的恐惧心理。

2 学习和练习分娩镇痛的呼吸和按摩方法。

3 安排好工作,处理好各种家庭、朋友、社会关系,消除各种矛盾,尽可能不让不良的情绪带到临产后。

4 与老公交谈,安排好分娩前的准备工作,协商好分娩过程中可能出现的问题和解决办法。

总之,持着“既来之,则安之”的态度,事先对分娩的过程有详细的了解,做好配合助产人员的准备,这种心理状态能很好地帮助产妇克服产前的种种不适和产后的尽快恢复。事实证明,有心理准备的产妇,比没有心理准备的产妇生孩子要顺利得多。
2012/08/23回复
猜你喜欢

【ye791104的每日好孕手记】+记录双胞胎成长的点点滴滴(20130106)

【好名都给起了的每日好孕手记】希望宝宝健康妈妈美丽哈哈哈!(20121018开帖)

林太郎和林师奶的每日好孕手记】+生产倒计时,紧张待产中(20120910开帖)

【潘古月的每日好孕手记】+宝宝要健康平安快乐(20110326开帖)

【纯的好孕手记】+ 34周宝宝是什么姿势呢?(20120830开帖)

【dragonlin的每日好孕手记】+ 宝宝爸爸妈妈爱!(20110315)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >