帖子详情

【zoe的每日好孕手记】+写给我们家龙龙的日记(20120501开贴)

38630368怀孕妈妈

全部回帖
zoe庄zoe庄261楼
20120828  周二
今天一来就收到上次在多贺谷给龙龙买的日康的小物品,五样东西装了一个箱子,感觉很大件。水壶、婴儿指甲修剪、贝亲棉签、安全软匙、宝宝碗。都挺好的,跟在实体店看到的一样的,价格实惠。而且韵达快递可以直接寄到新机场来,不像上次买那浴巾寄的申通,兜转了好多天才拿到。
2012/08/28回复
zoe庄zoe庄262楼
20120829  周三
最近B爸都很勤快,下班回到家时他已经在准备晚饭了,竹丝鸡炖虫草花、白灼虾、蚝油上海青、香煎金仓鱼。真不错啊,B爸说饭也开始煮啦,很快就有得吃了,我在沙发上躺一下,跟龙龙说说话,等开饭咯。我喝了两碗鸡汤再吃饭,B爸盛多了饭给我,饭菜合胃口,饭也吃多了。吃完饭就去洗澡然后去G5散步。看那些阿姨们跳广场舞,哈哈!!龙龙在里面也动来动去的,估计是个好动的孩子啊。
2012/08/30回复
zoe庄zoe庄263楼
20120830  周四
昨晚居然做了好些奇怪的梦,梦到自己回去学校读书了,还准备要再高考,后来又好像在梦里自己想到自己已经毕业好几年了,而且年纪也不小了,还要去参加考试觉得很难过,后面不记得还有什么情节,难过地哭起来了。哭了之后又想起肚子里的龙龙,告诉自己不能哭,要保持好心情。这梦真怪,说晕不晕,不晕又有点晕。昨晚空调定时到凌晨四点,起来发现空调停了,有点热,又开了风扇。上了厕所,龙龙伸了伸腰。
早上带了青提过来吃,好甜啊,而且没有子的,很好吃,今晚回去再买些。
上午十一点工作上的事挺烦人的,跟同事打电话时音量提高了,而且很气愤,龙龙在肚子里猛跳,估计也是觉得很烦燥,冷静冷静,为了龙龙,要学会心平气和,不跟那些人一般见识。
2012/08/30回复
zoe庄zoe庄264楼
20120831  八月份最后一天了,忙
2012/08/31回复
zoe庄zoe庄265楼
9月份啦,龙龙满28周咯
9月1日是开学日啊,以后这天就是你开学的日子哦。星期六,在家呆了一天,可惜一直打喷嚏流鼻水,真是不应该啊,龙龙会不会觉得难受啊。晚上用虾米鸡蛋包菜萝卜干炒饭吃,吃饭后B爸说出去散步吧。我们就到G5去散步,后来还打电话给老妈呢。
9月2日,星期天,去天河北参加孕妇瑜伽的课程,还送了一个小被子哦,挺可爱的,折起来就是一只小驴子的样子哦。下午高中最好的同学打电话说要过来,我就回家先等她,五点钟过来,龙龙,娜姨姨给我们带了好多提子过来哦,哈哈,我们6点半就去G5的拉丁餐厅晚餐。好久没跟同学聚会了,好开心。
2012/09/03回复
zoe庄zoe庄266楼
20120904 周二
今天终于可以把报表做完了。中午吃完饭肚子好硬,感觉有点顶着,不大舒服,难道是中午吃多了?龙龙是不是呢?
最近蹲下洗内衣裤时感觉到肚子也有点顶着了。应该是龙龙在不断地长大,昨晚起来上厕所时也发现肚子很涨,排了尿才感觉舒服一些。
2012/09/04回复
zoe庄zoe庄267楼
20120905  星期三
昨天下班去姨妈家吃晚饭,小侄子滔滔放学回来看见我就说好大的肚子啊,姨妈跟他说有小BB在里面嘛,他说要过来摸我,还叫他踢,没想到龙龙真的踢了一下哦,可能是看见有哥哥跟他玩,后来滔滔很兴奋叫他再踢,还说是男子汉就再踢吧,我说你怎么知道他是男孩啊,滔滔说我直觉他是小男孩,哈哈。。。然后姨妈和表嫂她们都说小孩子说得很准的哦。龙龙这次去姨婆家好活跃,之前去的时候都不怎么动的,B爸说也许是知道熟悉了。
2012/09/05回复
zoe庄zoe庄268楼
20120906  周四
下午去市妇婴参加孕妇操体验课程,两点半开始的,到五点钟结束。张老师带着大家做了瑜伽、两支舞蹈,其中有一像是孔雀舞那样的,跟我在G5看到的广场舞差不多呢。还有煅炼盘底肌的动作和放松球操,调整胎位的猫式等动作,内容还挺丰富的。全套320元,包括产后一年的康复训练,还送两罐新生儿奶粉,性价比挺高的。但考虑到上课时间都是工作日,而且我产后应该有一段时间不在广州住,那去练的时间就少了。我想自己在家还是多点练习吧,有点后悔没把那些课程拍下来,现在凭印象只记得其中的一部分,自己在家练练。龙龙也要跟妈咪一起做运动哦,做个健康聪明的乖宝宝!!
2012/09/07回复
zoe庄zoe庄269楼
20120907 周五
终于到周五,又可以休两天了。昨天下午去中山八又给龙龙买了几件外贸的衣服,一件毛衣和两件连体衣,都好可爱的。坐地铁回到家已经七点了,B爸已经做好饭了,洗洗手就可以吃饭咯。吃完饭我们又去G5散步,可惜下雨了,广场上没人跳舞,感觉有点冷清。我们在广场边上坐着聊了一下,看着灯光下的雨飘下来,感觉挺美的哦,还有雨中的风车广场显得更有意境呢,有好几个人在拍那个彩色大风车啊。龙龙看到彩色大风车了吗?
2012/09/07回复
zoe庄zoe庄270楼
20120908  周六
周末最舒服的就是可以睡到自然醒,早上八点起来上厕所时,B爸刚好要去上班,我就再去睡个回笼觉,虽然快十一点才起来,但也还是不能落下早餐的,冲了一碗麦片加了孕妇奶粉,再吃个肉包,吃完坐在沙发上,龙龙也欢快地动起来了。看了一会胎教的书就准备午餐了。中午煮了汤河粉,加了白菜,瘦肉,虾干去煮,刚好装满一中号盆子,味道真不错,清淡可口又不失营养啊。吃完都十二点多了,满身大汗,准备去洗个澡然后去印象宝贝金泽店参加孕期活动。
2012/09/10回复
zoe庄zoe庄271楼
20120909   周日
在家呆了一天
早餐吃完就准备午餐了
中午炒面吃了看了一会书又去睡觉
晚上煲了冬瓜排骨汤好好喝
之后就去G5散步了。
回顾一下周六去参加妈网的孕期乳房护理的课程。
那天过去的路程比较折腾,因为找错地方了,去了印象宝贝珠江新城店才被告知是在金泽店举行。于是坐45路车过去已经迟到了,也许错过了部分内容,但后面的内容还是挺充实的。五心家政的任老师提到了好几点有用的知识:
1.坐月子并不像老人说的那样不能洗头,只要觉得头皮痒了就要洗了,但一定要煲姜水或是艾叶水来洗。(话说家里已经备好了两大袋姜皮和干艾叶了呢)。洗了头吹干时,要把头发拔开来吹,而不能对着头皮吹,以免入风。
2.哺乳期间不要吃乳鸽、韭菜、动物肝脏、苦瓜、胡椒等会导致回奶的食物。
3.孕期不能过分按摩乳房,特别是乳头,以免引起宫缩。
4.介绍了乳头保护罩,不但可以保护乳头,也可以避免宝宝有抗拒奶瓶的可能。
5.坐月子期间不能吹风,但空调是可以开的。
6.产后不宜立即大补,应等到两周后才开始进补。
这次收获挺大的,没浪费大老远跑过去一趟,妈网还送一个实用妈咪袋和一本孕妈咪的书,书里也有挺多实用的知识的。
任老师和月嫂杨姐还给了卡片,让我们随时有问题都可以电话咨询,真不错啊。很开心能有机会参加这次活动,赞一个,以后还会积极参加妈网的活动的。
zoe庄zoe庄272楼
20120910  教师节哦
今天是教师节,但这节日现在对我来说意义不大,因为远离了学生时代了。
龙龙,等你上学了,这个节日也许会是让爸妈头疼的哦,因为现在都流行给老师送礼呢。
今天还收到了妈网的试用产品,孕之素BB霜,不知道是否好用了。试试吧。
zoe庄zoe庄273楼
20120911 周二 29周+4天
昨晚肚子涨涨的,坐着都不舒服,要躺下才好些,晚上睡觉起来上了两次厕所,两点半起来时发现下大雨了,雨声很大,之后很久都没再睡着,五点半又起来上了一次厕所,感觉有点凉,把风扇关了,继续睡,翻来覆去都感觉没一个姿势舒服,好久才再睡着,到早上七点半醒来,感觉很困就继续睡,今天就坐8:40的空港去吧,反正现在七个月了可以迟一小时上班的。
今天收到了一罐380克多美滋0-6个月的宝宝奶粉,现在已经有四个品牌的初生婴儿奶粉了,不知道该选择哪一种给龙龙好呢。但愿我是个“奶牛”,能给龙龙提供充足的母乳就最好啦。
2012/09/11回复
zoe庄zoe庄274楼
20120912  周三  晴
今天早上去市妇婴参加《有备分娩》的课程,医生说了28周后就要开始数胎动了,每天三次,早(8-9点)、中(13-14点)、晚(20-21点)的次数相加乘以4应该大于30次。但白天的两次都是在上班无法保证能按规定数胎动,也要注意感觉,多加观察,晚上那次就要尽量按要求做到了。
孕期如果出现以下情况需要到医院检查:1.双下肢水肿,2.自感头晕头痛或视物不清,心悸、气短或夜间不能平坦,3.孕期阴道出血,4.胎动突然增多或减少或消失,5.阴道出水,6.37周后40周前宫缩明显。
孕妇要做好心理准备,有坚定的信心,学习放松和减痛的方法技巧等,实践证明心理准备越充分发生难产的发生率就越低。为了龙龙的健康顺利出生,我要好好准备准备,学习并调节自己的心理,龙龙要跟妈咪一起加油哦。
入院时一定要带好入院证、准生证、结婚证、双方身份证,户口本、社保的绿色本子、诊疗卡、产检病历、医保卡等证件,押金3500(如果没有医保的是5000)。
必须在医院买的入院月子包(手腕带2条,防护衣1套,一次性纸垫、床罩、胎监包、产妇纸一包)买饭卡。选择性购买的是盆、杯、饭盒、小锁、卷纸、一次性座垫、一次性便盆。
2012/09/12回复
zoe庄zoe庄275楼
20120913  周四
今天网络不给力,在办公室想写却写不了。
下班时机场高速上都塞车,回到家都六点过五分了,B爸已经在做饭了,排骨冬瓜汤、鱼香茄子、煎鸡蛋、还有一碟咸鱼。吃完饭我就洗碗,B爸拖地,还放了衣服去洗衣机里洗。我看了一会胎教的书,拿了个黄金奇异果吃,看了一会电视拿了一盒鲜奶出来,打开喝了一口感觉变坏了,一看储存方法是:2-6度保存10天,可能是今天带去办公室没喝再带回来了,所以变质了,于是拿那盒奶来泡脚,好滑哦,哈哈~~
2012/09/13回复
B仔喵B仔喵276楼
zoe庄:
今天是国际劳动节哦,在这个节日里我决定为我们家龙龙开始记录成长的历程。龙龙,妈妈要开始为你辛勤劳动啦,你一定要平平安安地健康成长哦,让妈妈记录下你的每一天。龙龙和妈妈一起努力哦。
查看原文
我每天都很自恋,拍下我跟宝宝的每一天
2012/09/13回复
zoe庄zoe庄277楼
zoe庄:

我每天都很自恋,拍下我跟宝宝的每一天
查看原文
好样的。。。
2012/09/14回复
zoe庄zoe庄278楼
20120914 周五
今天天气有点凉凉了,有秋天的感觉了,昨晚都不用开风扇了,睡得可舒服,可是最近夜里做梦比较多。吃完早餐回到办公室,赶紧把早上带过来的鲜奶喝了,再吃个鸡蛋。吃完龙龙就动得欢了。今天看了一下上次从广禾堂拿回来的月子餐的书,里面挺多月子餐食谱的,坐月子时让老妈给我照着这些食谱来做吧。一定会很不错吧。
2012/09/14回复
zoe庄zoe庄279楼
20120915  周六  周末就是吃喝睡
周六早上睡到自然醒,八点多醒了之后又睡到十点多才起来,估计龙龙也饿了,赶紧起来吃了个酥皮包,还用鲜奶打了一个鸡蛋蒸了吃。然后收拾了下衣柜,发现很多秋冬衣服都不能穿,看来要买松紧的裤子了,现在只有两条。中午吃了个捞面,两点多又去睡,五点钟起来准备晚餐,拿了猪肉去卤,五点半B爸就买了菜回来了,晚餐有牛肉炒灯笼椒、鱼头汤、还有卤猪肉,因为我想吃牛肉,B爸特意去买了。
龙龙,B爸还给你带回来了一提SONPY的湿巾哦,龙龙的柜子东西越来越多了啊。
2012/09/17回复
猜你喜欢

【ye791104的每日好孕手记】+记录双胞胎成长的点点滴滴(20130106)

【好名都给起了的每日好孕手记】希望宝宝健康妈妈美丽哈哈哈!(20121018开帖)

林太郎和林师奶的每日好孕手记】+生产倒计时,紧张待产中(20120910开帖)

【潘古月的每日好孕手记】+宝宝要健康平安快乐(20110326开帖)

【纯的好孕手记】+ 34周宝宝是什么姿势呢?(20120830开帖)

【dragonlin的每日好孕手记】+ 宝宝爸爸妈妈爱!(20110315)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >