帖子详情

【zoe的每日好孕手记】+写给我们家龙龙的日记(20120501开贴)

38617368怀孕妈妈

全部回帖
刚刚问了人事关于办理生育险的事宜,一问三不知,这人事是干什么吃的,太不靠谱了,为了我们家龙龙不能发脾气,还是来这里问问万能的妈网。我的情况是:广东省内户口(非广州市),购买生育险满一年,打算在广州产险,回老家(广东省内)分娩。目前12周,要怎么办理呢?请知道情况的妈妈分享下。
2012/05/14回复
2012年5月15日
怎么都没有姐妹回答我的问题啊,关于生育保险的。今天人事的又说了一个模糊的问题,说我的社保不确定是市的还是省的。这么一来,又有一个新问题呢。唉,我想还是这周去产检,问下医生或者护士具体问题吧。这不靠谱的人事部门,搞得我今天吃东西都没什么胃口,早上带过来的苹果还没有吃呢。
昨天16:54回复
2012年5月16日
今天早上在饭堂吃早餐,刚好看到我们领导,他问我胃口如何,吃不吃得下。呵呵~~~今天我刚好胃口比较好哦。看来我们领导也挺关心员工的。今天吃得好杂哦,肠粉、白粥、鸡蛋、苹果、核桃、番薯。龙龙,是不是觉得好多选择啊。多多吸收哦,快快长大。
今天11:23回复
2012年5月17日
今天一打开妈网就收到天爱教育胎教讲座的通知,5月20日可以去参加一次胎教讲座。为了我们家龙龙能更健康地成长,妈妈要加紧学习咯。到时要B爸也一起去学习,呵呵!!龙龙,什么时候给妈妈来动一下,妈妈期待着~~~~
2012/05/17回复
今天天气晴朗,有大大的太阳哦,如果不用上班的话就可以洗刷刷,晒被子啦。昨天华姨姨送了一条裙子给妈妈,很宽松面料也很舒服呢。嘻嘻,昨晚妈妈就把裙子洗了,明天就可以穿着来上班了。龙龙,妈妈是不是挺臭美的呀,哈哈~~龙龙会不会也是爱臭美的小公主/小王子呢。妈妈现在也关注了好多BB服装搭配的微博,到时一定反龙龙打扮得靓靓的哦。
最近B爸很勤快地锻炼身体,妈妈很好奇地问他怎么最近那么勤快锻炼,龙龙的小舅说:“肯定是想练好身体保护你们娘俩啦。”B爸笑而不语。呵呵,也对哦,B爸把身体练得壮壮地,到时就可以多多精力照顾龙龙啦。那样妈妈就轻松多了呀~~~
中午一个升职的同事请吃饭,有白灼虾,有人说这时候最好不要吃虾,但我忍不住吃了几只,很肥美啊。还吃了几块烧鸡、蒜香排骨和酸菜鱼,很美味的。但没吃饭,现在觉得有点饿了,冲点麦片吃吧,再配个沙拉包。吃完就可以准备收拾东西下班回家了。
2012年5月18日
昨天刚好是三个月的日子,龙龙在妈咪的肚子里90天了哦。B爸昨晚亲自下厨给做饭,饭后又收拾碗筷,等妈咪去洗澡时,B爸在房间里贴上了一张靓靓BB的贴画。呵呵,据说经常看着漂亮BB的图画,到时龙龙也会长得靓靓的。B爸想的真周到啊,龙龙要知道爸爸的心意哦,快乐成长,健康成长哦~~
表嫂推荐了市妇幼的一个医生,原本今天想去检查的,可昨天没来得及请假,工作没安排好,问了B爸的安排,决定下周一早上过去检查。龙龙要乖乖的哦,到时出一份标准的报告。今天查了一下市妇婴的地址和路线,周一早上就要早早出发。
2012/05/18回复
     今天是520哦,龙龙,你知道吗?520的意思是“我爱你”啊。龙龙,妈妈爱你,B爸也爱你啊。
   昨天妈妈和姨婆去了G5购物广场逛街哦,刚好那里有麦*争霸的活动,好热闹。好多热爱唱歌的哥哥姐姐正在参加比赛呢,龙龙,你会不会也是一个爱唱歌的孩子呢。恩,妈妈要多给你听听音乐,培养你的音乐细胞。哈哈!~~妈妈和姨婆在吉*岛买了东西之后就去吃批萨,还吃了黑椒鸡扒,好好味啊。龙龙是不是也喜欢吃批萨呢?
    今天去领了最近得到的奖品,转发微博得到的充值卡、泰迪熊和妈网试用的洗衣液。嘻嘻,最近运气好好哦,也许是龙龙给妈妈带来好运气吧。龙龙真棒啊!继续让好运气伴随着我们吧。泰迪熊挺不错的,手感很好,龙龙喜欢吧。拿回来的帮帮洁霸洗衣液是玉兰香薰味的,低泡超浓缩的,明天再试用一下。出去了也不忘记去逛逛,买了可调节的孕妇七分裤呢。
    明天要去市妇婴检查,不知道会不会好多人呢。明天还是早点出发吧,毕竟第一次还不熟悉那么的情况。3龙龙,那我们今晚就早早睡觉吧。晚安咯!
2012/05/20回复
鶏.鶏.49楼
看楼主的日记应该跟我差不多…我14 3了…楼主几个月了?
2012/05/21回复
鶏.鶏.50楼
我13周
鶏.:
查看原文
我应该比你迟小小,多多交流哦。
今天周一,天气晴。龙龙,你知道吗?两年前的今天是B爸和妈咪拍婚纱照的日子呢,一转眼两年过去了咯。
今天一大早就去市妇婴医院做检查,7点钟就出发啦,坐地铁到西门口,去到挂号处已经7点45啦,排了几条长龙了呢,看来今年的龙宝宝真多啊。挂了号已经过8点了,上二楼,称体重、量血压,报到,之后在9诊室门口等,我是32号,终于叫到我的名字了,医生量了腹围、宫高等然后开了单,让我去照B超和抽血。又是漫长的等待,问了护士,要一个钟后才可能排到我,我就去吃早餐了,免得龙龙饿肚子啊。吃了一个鸡蛋肠粉一瓶牛奶,回到诊室,十点十几分终于到我了。这次的B超有个屏幕可以看的,检查的医生是个年轻女孩子,说话很温柔的。她让我看着屏幕,一边查一边跟我解说。好激动啊,看到龙龙了,头啊,四肢啊,屁股啊,心脏啊,还听了心动声呢,龙龙的小手小脚还动来动去的。哈哈!!医生说羊水等各方面状态都很好就妈咪起来了,真想再看一会呢。
去二楼抽血后拿着B超报告去给医生看,一切安好。这时B爸在公司开完会也赶过来了,妈咪激动地跟B爸分享了B超的情况,他也很开心。还看了报告,(即使看不懂)呵呵~~
龙龙,你要健康地成长哦,下个月我们再去见面啊。
2012/05/22回复
gfhfduigfhfdui55楼
帮顶啊啊啊
gfhfduigfhfdui56楼
帮顶啊啊啊
gfhfduigfhfdui57楼
帮顶啊啊啊
gfhfduigfhfdui58楼
帮顶啊啊啊
gfhfduigfhfdui59楼
顶一下啊
猜你喜欢

【ye791104的每日好孕手记】+记录双胞胎成长的点点滴滴(20130106)

【好名都给起了的每日好孕手记】希望宝宝健康妈妈美丽哈哈哈!(20121018开帖)

林太郎和林师奶的每日好孕手记】+生产倒计时,紧张待产中(20120910开帖)

【潘古月的每日好孕手记】+宝宝要健康平安快乐(20110326开帖)

【纯的好孕手记】+ 34周宝宝是什么姿势呢?(20120830开帖)

【dragonlin的每日好孕手记】+ 宝宝爸爸妈妈爱!(20110315)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >