帖子详情

【zoe的每日好孕手记】+写给我们家龙龙的日记(20120501开贴)

38638368怀孕妈妈

全部回帖
zoe庄zoe庄121楼
历时一个月,今天终于拿到生育保险的就医凭证了,明天去市妇婴医院建档并产检,龙龙,好好表现哦。
同事说叫好空腹去,有些项目要抽血的。明天要早早起,争取上午能够搞写。龙龙,今晚好好睡觉哦,明天带你检查啊。
今晚煲了莲子排骨汤很鲜甜,还吃了一个荷包蛋和南瓜,明天早上带上牛奶和早餐去吧。检查完就可以吃了。好了,龙龙晚安啦!希望明早搭地铁去不会太挤吧,如果有好心人给让座就更好啦,哈哈~~昨天晚上去超市时就有人给我让座,可能是昨天穿的那条裙子比较肥大,看得出来吧。
2012/06/28回复
zoe庄zoe庄122楼
今天去市妇婴建档了,历时两个小时,由于过了8点半,需要抽血的项目都做不了,还开了个彩超检查的单让我去预约,约了8月10日下午3点。开了抽血的单据总共六百多,自费107,其余都可以记账,原来生育保险还是挺有用的,买了这几年的社保终于能派上用场了。但彩超是约了8月10号,所以还没交钱,怕把单给丢了。
2012/06/30回复
zoe庄zoe庄123楼
20120630  6月的最后一天
今天收到了好些祝福短信,一大早就起床了,本想要出去,可在家纠结了一天都没出去,连最近的广场都没有去。我是怎么了~~~真是浪费这么宝贵的一天了,难得有好些商家有优惠,等B爸快快回来,带我出去逛逛。
好困,上午十一点多补了觉,一点多才起来吃面,现在又想睡了。睡神来了~~~
睡饱了,六点钟起来洗头洗澡,晚上去月影法式铁板烧吃饭,丰富的晚餐哦。这家店的特色是坐在桌子旁边,厨师就在你面前的铁板上烹饪各种美食,全程都能看到,很有意思的。龙龙应该也吃得很欢。
2012/06/30回复
zoe庄zoe庄124楼
7月份到啦,龙龙,今天是建党节哦。今天妈咪和B爸带你去锦汉名购会逛逛吧。
2012/07/01回复
zoe庄zoe庄125楼
今天B爸也休息,下午就一起去逛逛了,不然在家闷了两天也不舒服。下午两点多钟才过去的,卖场内人不算很多,逛得也比较舒服。收获了两条裙子,跟一位妈妈搭配买的,200元3件。之前没买过这家的衣服,好像叫COZZI,原价每件连衣裙都是一千多,折扣力度挺大的。想买平底的凉鞋,可是看来喜欢的都没有五码,可能是来晚了。后来B爸去G2000挑了一件衬衫,原价325,打3.5折,后来遇到一个大学同学和她拼单,三件再打8折,平均每件才88,在买裙子时有一件美妈给了我一张10元的现金券,所以B爸的衬衫用了那现金券后78元买单,相当于只是2.4折哦。后来还去办了名购会的VIP卡,去VIP休息区坐了一下,喝了橙汁,还有倍轻松的产品试用,头部按摩器挺舒服的,搞得我们有想买一部的冲动。
2012/07/01回复
zoe庄zoe庄126楼
月初注定是忙碌的,再加上要带新人就更忙了,所以都没时间上来更新日志,龙龙会不会不开心呢。
晚上睡觉时看了一下完善孕妇的书,这阶段要多吃核桃。上次买的核桃快吃完了,要再去买点。
上次建档时护士给了一张课程表,7月份开始可以去市妇婴上课了,28周前有关于孕期营养的,可以去学一学。为了龙龙,要多多学习了。
2012/07/03回复
zoe庄zoe庄127楼
今天打电话叫家里复印户口本,让朋友帮忙带过来。应该周四可以拿到,打算周五去抽血。今晚家里来客人了,B爸做了好多菜,排骨汤、烧茄子、金枪鱼、炒白菜、鸡翅,吃得好饱。晚上本想去吉之岛买水果的,吃饭后不想动了,明天再去吧。3
好幸福啊。  呵呵。
zoe庄zoe庄129楼
2012/07/05回复
zoe庄zoe庄130楼
刚好有朋友回去,5号要过来,户口本的复印件可以让朋友带过来了。听说JP还捎了些草鸡蛋过来,有心了。8
最近吃核桃感觉口感不好,同事给了些大白兔糖,无意中发现大白兔糖和核桃混着吃,味道挺不错哦。哈哈~~~有奶味盖住了核桃的涩味,感觉好多了。也许龙龙也是喜欢吃甜食的吧。
2012/07/07回复
zoe庄zoe庄131楼
20120705 周四
月初的工作基本告一段落了,报表也都发出去了。终于可以松口气,可是还要继续教新人,让她尽快上手,我才可以缓一下,但愿她能醒目些。6
而月饼项目又开始了,接下来的工作其实也不少,只能趁着这段时间稍微缓和下。人家说孕中期胃口会好很多,但我好像也没什么区别哦。上次产检时是52KG,现在不知道长了多少。星期五去产检时去量一下,看看龙龙长了多少。
zoe庄zoe庄132楼
20120706 周五
又到周五了,由于上次去建档时,准备去抽血时已经过了8点半,所以今天过去。看那张单上面写着抽血前一天晚上十点后不能进食,但我忘记了,吃了个苹果应该无大碍吧。
早上七点起床,B爸也起来了,原本我并没有想要他陪我去的,没想到他那么积极。当我们准备出门时,下起了大雨。又耽误了点时间,七点半才出门,坐地铁去,八点二十分到市妇婴,还好赶得上。拿了号就等叫号。没想到医院二楼爆水管了,只能转到北一楼去,等了一下叫到我的号了,18号,护士给了五个密封玻璃瓶,不是吧,要抽这么多哦,还好B爸陪我过来了。去量了下体重,54KG,比上次产检多了2KG。
抽了空腹血,就要去验尿,查白带。B爸陪我去南楼验尿,之后就回公司开会了。这时已经八点四十了,我自己去了北二楼10号诊室查白带,医生说有点出血,叫我要挂号让妇科医生看看。我直接去了9号诊室给袁医生看了病历,并说明了情况。他说没什么问题,注意休息下,如果还会有更多的出血的话再找他。
回到北一楼去喝葡萄糖水,当时是9:10,护士交代喝完糖水不要到处走动,然后10:10抽一次,11:10再抽一次,看来这一早上就在这过了。3
zoe庄zoe庄133楼
20120707 周六了
今天睡到自然醒,大概十点钟,突然小腹正下方扑通跳了两下,很明显的。龙龙,你是要妈妈起来吃早餐了吧?这次的动作最明显哦,妈咪这才起来,洗漱之后,吃了牛奶+麦片,中午没什么胃口,蒸了一个草鸡蛋吃,果然很香。然后去大姨家,不过走到半路时右边肚子有点痛,放慢了脚步才缓和了一些。
去到大姨家,刚好在吃面疙瘩,好久没吃这个了,我一口气吃了两碗。每次去大姨家都有好吃的,哈哈~~龙龙,以后妈咪也会常常带你去姨婆家玩哦,那里还有个淘气的哥哥呢。到时候带你去找哥哥拿玩具和小人书给你哦。
下午就在大姨家跟她聊天,然后又在那睡了两小时,五点钟起来看那哥哥在写暑假作业,B爸打电话给我说是有同事要来家里吃饭,我就准备回家去了。大姨叫我喝了一碗汤,我就去东海堂买了一个虎皮蛋糕就坐741回家了。
zoe庄zoe庄134楼
20120708 周日
星期天居然八点半就醒了,可能是星期六睡太多了,所以都不觉得困,于是就起来吃早餐。先煮了开水泡麦片,加了几勺奶粉一起冲,一碗稠稠的牛奶燕麦粥就完成了。我拿了凳子到阳台坐着吃,还拿了本同事给的孕妇书看。
吃完麦片又蒸了个鸡蛋吃,然后拖拖地。发信息给最好的同学说下午去看她女儿,可没回复。再看看书,书上说孕妇每天喝1.5升至2升水比较适合,而且不能憋尿。孕晚期就更不能喝多水了,还有水果也要控制,因为糖份比较高,要防止高血糖。也不能吃太咸的东西,防止水肿。
十一点B爸起来了,我拿了鸡蛋、虾苗、包菜等去炒饭,那虾苗是大姨拿的,好香呢,B爸吃了三大碗哦。吃饭时同学来电话了,叫我们去吃午饭,我说午饭后才过去。午饭后B爸收拾了下小房间,把一些东西清理下,我也把厚的被子收拾起来。一下就到一点半了这才准备出发。两点钟走路去坐199时太阳好晒啊。坐到同学楼下差不多3点了,去买了个西瓜带上去。我们还给她女儿带了两瓶鱼肝油过去。
她老公(也是我们同学)下来小区门口接我们,上去她家婆还准备好了咸茶和饺子招待我们,我一口气喝了两碗,B爸也出奇地喝了两碗,平时他是不喝的。同学的女儿在睡觉,我们不好吵醒她来玩,只能去房间看看她,摸摸她的小脸蛋。她的样子比月子里变了些,长开了比之前漂亮了。龙龙,这个姐姐以后应该会经常跟你玩的哦。
在他们家聊到五点钟我们就回家了,没让他们挽留下来吃晚饭。坐199回到G5,B爸说不回去做饭了,去逛逛等下再找点吃的吧。后来我们去八重洲吃日本料理。那家店挺不错的,有几个特价菜,所以平均下来价格也不是很贵。下次还要再去试另外几个品种。龙龙今天很开心吧,妈咪带你出去这么多的节目。哈哈~~
2012/07/10回复
zoe庄zoe庄135楼
郁闷了,刚才编辑的东西都不在了,这是什么原因啊。
zoe庄zoe庄136楼
20120709 周一
早上五点多起来上了厕所,再睡就有点起不来了。闹钟响了三次才起来,赶紧洗漱完换衣服,再带上苹果和葡萄就赶去坐班车了。早上吃了炒面和鸡蛋,喝了一碗白粥。之后玉米和番薯就没吃了,放到下午才吃。书上说多吃点粗粮也挺好的,所以最近打早餐时我一般都会打一些。龙龙,喜欢吗?据说孕妇吃玉米有好多益处哦,你要多多吸收啊。
zoe庄zoe庄137楼
20120710 周二
今天刚好20周了,还有137天龙龙就和妈咪见面了哦。好期待啊~~
今天在网上看了奶瓶,但没什么概念,不知道该买哪种好些。一个大学同学找我聊Q,她准备生二胎了,跟我说了些经验,说是玻璃奶瓶比较卫生但比较贵而且容易打破,塑料奶瓶就不好清洗但耐用。8她还说内衣要买系带的,而不要扣子的,那样好穿些。还有现在开始要按摩下乳房,为哺乳作好准备工作,她强调了好几次,喂母乳是最好的。让我多去了解这方面的知识。看来真的好多东西要学习啊。龙龙,妈咪会努力去学习的,争取为你创造更好的条件。我们一起加油啊!
zoe庄zoe庄138楼
20120711  周三
今天中午的菜不好吃,菜心太老,排骨太咸,饭也吃不了多少。看来下午要补补辅食才行了。
2012/07/11回复
zoe庄zoe庄139楼
中午没吃饱,午睡起来就吃番薯,吃到一半就有糖水喝。现在七月份单位常常有两次清凉饮料。星期一喝的是海带绿豆糖水,妈咪怕太凉了,只喝了小半杯。今天是八宝粥,办公室的大姐说这个可以喝,妈咪就喝了一大杯,不过很稀,没什么料的。喝完就把刚才没吃完的番薯吃了,觉得肚子有点涨了。龙龙,是不有点受不了啊。
今天一个同学给介绍了一种奶瓶--欧洲产布朗博士奶瓶,据说这个挺好用的,听说吉之*有卖,今晚和B爸一起去看看吧。
2012/07/11回复
zoe庄zoe庄140楼
20120712  星期四   早上10点多时  龙龙跳动了两下
刚刚在一个同学的空间看怀孕知识,脚搭在一个箱子上,左手放在肚子上。突然肚子左上方跳动了一下,紧接着又跳了一下,刚想细看时就不跳了。龙龙,是不是你在跟妈咪打招呼啊。要不晚上睡觉前你也跟B爸打下招呼吧,他很期待哦。
刚才看到说5个月的宝宝:像西柚,BB头发生长,要去买些核桃吃。
昨天带来的奇异果还没吃,放得有点软了,应该也不酸了。拿小刀削了皮,吃起来酸酸甜甜的,口感挺不错的,还可以补充维C.据说还能预防色素沉淀,有效减轻妊娠纹。但脾胃虚寒准妈不可多吃。
2012/07/12回复
猜你喜欢

【ye791104的每日好孕手记】+记录双胞胎成长的点点滴滴(20130106)

【好名都给起了的每日好孕手记】希望宝宝健康妈妈美丽哈哈哈!(20121018开帖)

林太郎和林师奶的每日好孕手记】+生产倒计时,紧张待产中(20120910开帖)

【潘古月的每日好孕手记】+宝宝要健康平安快乐(20110326开帖)

【纯的好孕手记】+ 34周宝宝是什么姿势呢?(20120830开帖)

【dragonlin的每日好孕手记】+ 宝宝爸爸妈妈爱!(20110315)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >