帖子详情

我要骂一万句那些说一块钱午托费的

34391314谈天说地

【小编有话说】

曾经,学校午托收费一直是家长们关注的焦点,收多少钱、收钱后用到哪里等等的问题每天都是学校领导烦恼的一点。还记得,“取消午托”的新闻犹如平地一声雷,震惊了大家。双职工家长茫然,全职妈妈也担忧,就算是家有老人帮忙照顾,也不得不思考派谁去奔波接送孩子的问题。网友QQ女女分享了《不许学校办补习班,取消中午托管,教育局你做了哪件事是对的?》一文,让大家深有同感。现在取消午托已经实行一段时间,给家长带来的烦恼也日渐显现。就如下文小兵MM抱怨的一样,家长似乎成为了专职保姆,一天接送孩子4次谁受得起?妈网的JMS,你们也有同样的困扰吗?取消午托已成事实,你是如何解决自家孩子午托呢?

我要骂1万句那些说1块钱午托费的,
吵吵吵吵什么吵,
现在学校不托管了,老子每天跑四趟去学校接送小孩。早上7点起床开车送小孩,再回家买菜搞卫生,洗衣,然后做好饭,再开车去学校接小孩,回家照顾小孩吃饭,睡觉,2点钟再开车送去学校,再开车回家干半小时活,再开车去学校3点半接回家,照顾小孩做作业,啥事都干不了,成专职保姆了。
精选回帖
这都是治标不治本的现象,政府监管部门不作为,头痛医头,脚痛医脚,取消哪个都解决不了问题。只要监管到位,源头上得到控制,还有后面的事?
2013/12/17回复
我觉得学校午休不如孩子能有个房间休息。我们那时候中午就是趴在桌子上睡觉。现在大家都知道,这样的睡觉时影响孩子视力的。有条件的妈妈还是把孩子接回家睡觉更好。没条件的妈妈可以考虑找老师或亲戚或保姆托管。
186楼
1970/01/01回复
YXSWEXYXSWEX254楼
本帖最后由 YXSWEX 于 2013-12-17 17:00 编辑 教育局和学校真应该提高一下服务水平。凭心而论, 老师中午也应该休息,不是非要老师不休息,但可以安排其他下午不用上课的教职员工或专职的人员,负责中午看管学生的午休,应该让家长负担的,家长也应该交钱,别乱喷学校。学校还可以安排合格的饭堂统一订餐嘛。学生自愿参与。
全部回帖
bellemaybellemay沙发
幼儿园取消兴趣班,以前有兴趣班还可以5:00接,现在4:30就要接,不在乎能学些什么,迟D接都好,过时不接一样要给托管费,10元/日,还不如花点钱学些别的。
只要家长同意,学校能安排好,也没什么啊,这样的话是不是应该说一个孩子真好,要是两个的话都不用上班了
吵吵吵吵什么吵,
现在学校不托管了,老子每天跑四趟去学校接送小孩。早 ...
那些吵吵的肯定不是午托的既得利益者,一块钱相当于是慈善事业了有什么好吵的。教育局的人难道不知道吗?!
zfqhhyzfqhhy5楼
炒房团小兵:
我要骂1万句那些说1块钱午托费的,吵吵吵吵什么吵,现在学校不托管了,老子每天跑四趟去学校接送小孩。早上7点起床开车送小孩,再回家买菜搞卫生,洗衣,然后做好饭,再开车去学校接小孩,回家照顾小孩吃饭,睡觉,2点钟再开车送去学校,再开车回家干半小时活,再开车去学校3点半接回家,照顾小孩做作业,啥事都干不了,成专职保姆了。
查看原文
是呀,我每天也是这样,真的接烦了,下学期一定要上午托,受不了。我还有个小的呢,还得一边管他,一边接送大的,而且 自己还在网上挣着一份我,忙得我天天都不知道歇是什么滋味,唉,宝妈真的不 是好当的。交流QQ 1354568022 真的好怀念以前没有结婚的日子,那时有多轻松
有D人针唔吉到肉唔知痛,净系识得系度批判社会就以为叫民主叫言论自由
就是,家里没老人帮,愁啊
吵吵吵吵什么吵,
一处贴话一文鸡,鱼都 话大把人闹抽一文鸡
IASSLIASSL8楼
世道不同的啊!以前都是小孩自己走着去上学,学校也不负责孩子中午的托管。现在,小孩上学放学都是家长送着上学,什么都要管,真个的不容易,一个字——累。
吵吵吵吵什么吵,
我们一个月50元,没有听说过1元的托管,就算一个月100元都要给的呀~你想想外面托管,一个月要600元.
吵吵吵吵什么吵,
偶成为专职了,很烦人,一天四次接接送送。
有那么一群人就是吃饱了撑着的,想想老师一个人管那么多孩子午休,那么辛苦,不就是一块钱的小事。闹啥闹,到头来学校什么都不管。
吵吵吵吵什么吵,
挺不容易的,加油
幼儿园取消兴趣班,以前有兴趣班还可以5:00接,现在4:30就要接,不在乎能学些什么,迟D接都好,过时不接 ...
就是,特讨厌那些提意见的人
我们这边很多人都找私人托管  还不错啦
吵吵吵吵什么吵,
有些家庭真的会去骂,因为他们都是劳动力富余,爷爷奶奶外公外婆四人轮番上阵,你学校想收1元创收,没门。可怜双职工和全职妈妈。
星GZ星GZ16楼
也不一定是家长不舍得那1块钱,没创收,没利益,风险大的事,这个年头谁还会做呢
nm12005nm1200517楼
吵吵吵吵什么吵,
那上班的父母怎么办吖??
那些人只知道装圣母,一点都不知道从实际出发,实事求是的分析问题、解决问题,脑子锈透了 ...
人家老师还不愿意干呢,以为1元很大咩,老师没得午休,还要负责任。
吵吵吵吵什么吵,
唉,想当年学校有饭堂(虽然难吃),午休是免费的(登记一下就可以啦),那时候的学校多好呀~
猜你喜欢

只找了2天幼儿园,就想放弃了

“吸烟的女孩”住我家 (完结篇)

家长很闲吗?凭什么要义务去学校看孩子睡午觉?

小学三年级,下午4点放学,伤不起啊!

现在住家保姆要多少钱一个月?

养个小孩不容易,上托班就已经受不了。

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >