帖子详情

我要骂一万句那些说一块钱午托费的

31852314谈天说地

【小编有话说】

曾经,学校午托收费一直是家长们关注的焦点,收多少钱、收钱后用到哪里等等的问题每天都是学校领导烦恼的一点。还记得,“取消午托”的新闻犹如平地一声雷,震惊了大家。双职工家长茫然,全职妈妈也担忧,就算是家有老人帮忙照顾,也不得不思考派谁去奔波接送孩子的问题。网友QQ女女分享了《不许学校办补习班,取消中午托管,教育局你做了哪件事是对的?》一文,让大家深有同感。现在取消午托已经实行一段时间,给家长带来的烦恼也日渐显现。就如下文小兵MM抱怨的一样,家长似乎成为了专职保姆,一天接送孩子4次谁受得起?妈网的JMS,你们也有同样的困扰吗?取消午托已成事实,你是如何解决自家孩子午托呢?

我要骂1万句那些说1块钱午托费的,
吵吵吵吵什么吵,
现在学校不托管了,老子每天跑四趟去学校接送小孩。早上7点起床开车送小孩,再回家买菜搞卫生,洗衣,然后做好饭,再开车去学校接小孩,回家照顾小孩吃饭,睡觉,2点钟再开车送去学校,再开车回家干半小时活,再开车去学校3点半接回家,照顾小孩做作业,啥事都干不了,成专职保姆了。
精选回帖
这都是治标不治本的现象,政府监管部门不作为,头痛医头,脚痛医脚,取消哪个都解决不了问题。只要监管到位,源头上得到控制,还有后面的事?
2013/12/17回复
我觉得学校午休不如孩子能有个房间休息。我们那时候中午就是趴在桌子上睡觉。现在大家都知道,这样的睡觉时影响孩子视力的。有条件的妈妈还是把孩子接回家睡觉更好。没条件的妈妈可以考虑找老师或亲戚或保姆托管。
186楼
1970/01/01回复
YXSWEXYXSWEX254楼
本帖最后由 YXSWEX 于 2013-12-17 17:00 编辑 教育局和学校真应该提高一下服务水平。凭心而论, 老师中午也应该休息,不是非要老师不休息,但可以安排其他下午不用上课的教职员工或专职的人员,负责中午看管学生的午休,应该让家长负担的,家长也应该交钱,别乱喷学校。学校还可以安排合格的饭堂统一订餐嘛。学生自愿参与。
全部回帖
ljxljx沙发
2013/12/16回复
ljx:
哈哈!终于有人跟我一样心态了。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
那些人只知道装圣母,一点都不知道从实际出发,实事求是的分析问题、解决问题,脑子锈透了
人家是不会承认得,,,,,,人家觉得他干了伟大的屎
按需分配,学校敢吗?收一块钱都被那些sb圣母骂死
哈哈。。。。我们家的学校还可以托
好彩我女间学校d家长算明智。
胡迪警长:
好彩我女间学校d家长算明智。
查看原文
我们小孩倒不是家长闹,差不多每个家长都希望能午托。但是架不住社会上那些sb圣母,还有sb媒体站在道德制高点居高临下啊
炒房团小兵:
我们小孩倒不是家长闹,差不多每个家长都希望能午托。但是架不住社会上那些sb圣母,还有sb媒体站在道德制高点居高临下啊
查看原文
边个因为1蚊鸡搞到我要中午接细路午休既我实会跳出黎x爆距。。
中午不托管,整天就忙死啦!刚刚做好饭去接回来,接着又要送!下午刚刚想睡觉,又要去接
orlaneorlane11楼
骂的好~~~~~
真是家长骂下去的????那市民骂的不公平的事多了,不都照旧吗,一块钱,,本来人家也不稀罕,就顺水推粥了,,,就像择校费,谁都骂,结果收的更多
取消  那麻烦就大喽
就是罗,收你一块钱,好像割肉似的,人家干脆不收了。只是苦了当爹妈的。
irislamirislam15楼
那些媒体也是,乱报道,一点都不从家长角度考虑,一抓到钱这个字,就不停地报道
学校现在乐得钱轻松了,本来这应该是件吃力不讨好的事情吧
ch106ch10617楼
那些媒体也是,乱报道,一点都不从家长角度考虑,一抓到钱这个字,就不停地报道 ...
也有可能是学校附近的托管机构报媒体搞的鬼。
是来回8趟啊,路上还塞的要死。基本上从早上6:40开始到晚上7点结束全部围着孩子转。就是一保姆啊。
我也是专职保姆。。。。。。。。。。。。不容易啊!!!!
真是家长骂下去的????那市民骂的不公平的事多了,不都照旧吗,一块钱,,本来人家也不稀罕,就顺水推粥 ...
你的观点才有道理。
猜你喜欢

只找了2天幼儿园,就想放弃了

“吸烟的女孩”住我家 (完结篇)

家长很闲吗?凭什么要义务去学校看孩子睡午觉?

小学三年级,下午4点放学,伤不起啊!

现在住家保姆要多少钱一个月?

养个小孩不容易,上托班就已经受不了。

热点推荐

最后2天!这项惠民福利错过等3年

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

今年买今年住 总价430万起买地铁3房

现在外卖不但商品贵不说还要 配送费

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

初三最后2个月全日制有用吗?

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

5.4中海江泰里&妈妈网专场:双地铁上盖·准

当初买房的时候,我就考虑过现在这种情况!

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

一旦生活乏味,怎么解决好?

查看更多热点 >