帖子详情

我要骂一万句那些说一块钱午托费的

32278314谈天说地

【小编有话说】

曾经,学校午托收费一直是家长们关注的焦点,收多少钱、收钱后用到哪里等等的问题每天都是学校领导烦恼的一点。还记得,“取消午托”的新闻犹如平地一声雷,震惊了大家。双职工家长茫然,全职妈妈也担忧,就算是家有老人帮忙照顾,也不得不思考派谁去奔波接送孩子的问题。网友QQ女女分享了《不许学校办补习班,取消中午托管,教育局你做了哪件事是对的?》一文,让大家深有同感。现在取消午托已经实行一段时间,给家长带来的烦恼也日渐显现。就如下文小兵MM抱怨的一样,家长似乎成为了专职保姆,一天接送孩子4次谁受得起?妈网的JMS,你们也有同样的困扰吗?取消午托已成事实,你是如何解决自家孩子午托呢?

我要骂1万句那些说1块钱午托费的,
吵吵吵吵什么吵,
现在学校不托管了,老子每天跑四趟去学校接送小孩。早上7点起床开车送小孩,再回家买菜搞卫生,洗衣,然后做好饭,再开车去学校接小孩,回家照顾小孩吃饭,睡觉,2点钟再开车送去学校,再开车回家干半小时活,再开车去学校3点半接回家,照顾小孩做作业,啥事都干不了,成专职保姆了。
精选回帖
这都是治标不治本的现象,政府监管部门不作为,头痛医头,脚痛医脚,取消哪个都解决不了问题。只要监管到位,源头上得到控制,还有后面的事?
2013/12/17回复
我觉得学校午休不如孩子能有个房间休息。我们那时候中午就是趴在桌子上睡觉。现在大家都知道,这样的睡觉时影响孩子视力的。有条件的妈妈还是把孩子接回家睡觉更好。没条件的妈妈可以考虑找老师或亲戚或保姆托管。
186楼
1970/01/01回复
YXSWEXYXSWEX254楼
本帖最后由 YXSWEX 于 2013-12-17 17:00 编辑 教育局和学校真应该提高一下服务水平。凭心而论, 老师中午也应该休息,不是非要老师不休息,但可以安排其他下午不用上课的教职员工或专职的人员,负责中午看管学生的午休,应该让家长负担的,家长也应该交钱,别乱喷学校。学校还可以安排合格的饭堂统一订餐嘛。学生自愿参与。
全部回帖
按需分配,学校敢吗?收一块钱都被那些sb圣母骂死
2013/12/16回复
哈哈。。。。我们家的学校还可以托
好彩我女间学校d家长算明智。
胡迪警长:
好彩我女间学校d家长算明智。
查看原文
我们小孩倒不是家长闹,差不多每个家长都希望能午托。但是架不住社会上那些sb圣母,还有sb媒体站在道德制高点居高临下啊
炒房团小兵:
我们小孩倒不是家长闹,差不多每个家长都希望能午托。但是架不住社会上那些sb圣母,还有sb媒体站在道德制高点居高临下啊
查看原文
边个因为1蚊鸡搞到我要中午接细路午休既我实会跳出黎x爆距。。
中午不托管,整天就忙死啦!刚刚做好饭去接回来,接着又要送!下午刚刚想睡觉,又要去接
orlaneorlane8楼
骂的好~~~~~
真是家长骂下去的????那市民骂的不公平的事多了,不都照旧吗,一块钱,,本来人家也不稀罕,就顺水推粥了,,,就像择校费,谁都骂,结果收的更多
取消  那麻烦就大喽
就是罗,收你一块钱,好像割肉似的,人家干脆不收了。只是苦了当爹妈的。
irislamirislam12楼
那些媒体也是,乱报道,一点都不从家长角度考虑,一抓到钱这个字,就不停地报道
学校现在乐得钱轻松了,本来这应该是件吃力不讨好的事情吧
ch106ch10614楼
那些媒体也是,乱报道,一点都不从家长角度考虑,一抓到钱这个字,就不停地报道 ...
也有可能是学校附近的托管机构报媒体搞的鬼。
是来回8趟啊,路上还塞的要死。基本上从早上6:40开始到晚上7点结束全部围着孩子转。就是一保姆啊。
我也是专职保姆。。。。。。。。。。。。不容易啊!!!!
真是家长骂下去的????那市民骂的不公平的事多了,不都照旧吗,一块钱,,本来人家也不稀罕,就顺水推粥 ...
你的观点才有道理。
也有可能是学校附近的托管机构报媒体搞的鬼。
这个怀疑有新意,透过现象看本质。
wj80wj8019楼
你还叫有个时间跑四趟啊,上班地方离学校家庭远点的,想跑都跑不起啊
取消赞助费取消兴趣班都是一样的道理,没有赞助费就没有全托,取消了兴趣班还要专门找时间去学,神烦那些sb圣母sb媒体
猜你喜欢

只找了2天幼儿园,就想放弃了

“吸烟的女孩”住我家 (完结篇)

家长很闲吗?凭什么要义务去学校看孩子睡午觉?

小学三年级,下午4点放学,伤不起啊!

现在住家保姆要多少钱一个月?

养个小孩不容易,上托班就已经受不了。

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >