帖子详情

关于学位房,重申一个声明

40433257房产楼市

本人一年前,半年前,乃至现在,都不断重复说那种超高价买了学位房的人(是指有严重的学位溢价,比如房子本身只值1.5W但因为学位而2-3W买入的这种),三年内必后悔,那种满打满算着五年后还能高价转卖出去的人此房必烂在手中。记得喔。至于本版的气氛,呵,一年前我提醒过这两年学位政策变化大,学位房的风险是最大的,当时很多人信心十足认为教改政策肯定不会有什么实质变化,真的有教改方案没十年以上都不可能有实质性进展,现在大家可以看到呵呵了吧。
三年内见分晓,立此贴为证。
精选回帖
宝妈!如果你是注重好学校的话,你还是不要把房子卖掉,即使以后的政策变了,你想让孩子读好学校,你的住处肯定要在学校附近的,离得远辛苦的是孩子。这是个人意见
2015/02/15回复
sami_ljsami_lj74楼
你也说了不一定。那就是我说的也是可能的。孩子的未来谁也不能决定,父母能给的只是一个更好的环境,让孩子优秀成为大概率事件,而非小概率事件
sami_ljsami_lj77楼
想起来,多嘴回一句。几百万,没那斤**买,谁会不考虑自己的生活而盲目的扔几百万进去?盲目扔钱的人都是有钱任性的,自然没楼主说的囧境;慎重考虑了买的,这种人既心思缜密,而且有赚钱能力,综上,楼主的说法纯粹杞人忧天,自己空想而已。
232楼
1970/01/01回复
全部回帖
怎么我觉得现在学位房比以前更热了呢?特别是真的分学区的话,那9年都是优质学校的学位房得打蹦头了。你仅 ...

现在学位房更热是因为大家还没看到新政策的厉害之处,其实最厉害的并不是学区房,而是优质高中指标到校,对成绩中上的孩子来说读普通初中更有利,这打破了之前单一的读好初中会百利无一害的状态,使选择学校多元化了,这会直接冲击学位房。
对广州赶超北上深的说法不认同,北京那是全国权力中心,整个华北地区找不到其他一个可以跟北京在规模上在权力上在经济上可以相提并论的中心城市,(不过现在北京都开始转移一些机构到燕郊地区了),上海是整个长江三角洲的中心,周围也找不到可以跟它规模、经济相比的城市。但是广州,虽说是华南地区的中心城市,但是周围有深圳、佛山、东莞等已经颇有规模的城市群,而且地缘上挨得很近。
楼主,也就是说学位房的房租也会降是吗?
楼主,也就是说学位房的房租也会降是吗?
学位房的房租都是那片的市场价吧,还会因为是学位房而租金高很多?租客又没享受到学位。
gzthmama:
本人一年前,半年前,乃至现在,都不断重复说那种超高价买了学位房的人(是指有严重的学位溢价,比如房子本身只值1.5W但因为学位而2-3W买入的这种),三年内必后悔,那种满打满算着五年后还能高价转卖出去的人此房必烂在手中。记得喔。至于本版的气氛,呵,一年前我提醒过这两年学位政策变化大,学位房的风险是最大的,当时很多人信心十足认为教改政策肯定不会有什么实质变化,真的有教改方案没十年以上都不可能有实质性进展,现在大家可以看到呵呵了吧。三年内见分晓,立此贴为证。
查看原文
那我想问下楼主,如果是本身就有越秀区省一级学位房的来说,我是应该赶着现在楼价还比较高就卖掉房子,换荔湾区新房,还是坐等日后孩子读书用呢,我现在还未生仔呢
对广州赶超北上深的说法不认同,北京那是全国权力中心,整个华北地区找不到其他一个可以跟北京在规模上在权 ...
关键是北京没得退,要退就要回老家了,但广州有得退,可以广州上班佛山或中山住,虽然折腾,但没钱只能这样了,其实距离比增城什么的更近。
gzthmama:

那我想问下楼主,如果是本身就有越秀区省一级学位房的来说,我是应该赶着现在楼价还 ...
查看原文
快快卖出去。你还未生仔,到你孩子出生并上小学时,“学位房”这个概念都差不多成为历史名词了。
新政策不太明白,学位变成学区是什么意思?我理解的学区也应该是一定的范围内的吧,也还是原则上要就近入学吧,如果按学区来算,比如东山口到东风东路一带的学区,有东风东、培正、曙前、农林下、育才等,都算比较好的学校,那这个学区的房子是不是依然有意义?
gzthmama:
其实这个并不太重要,最重要的是要关注那个“优质高中学位指标分派到校”的新政,这个才是真的杀手锏。
查看原文
      就是说优质高中分配到哪些初中,然后这些初中影响对应的小学,小学影响到学位房这个意思吗?
gzthmama:
学位房的房租都是那片的市场价吧,还会因为是学位房而租金高很多?租客又没享受到学位。
查看原文
是啊,租客没享受到学位,但是很多没在好学校附近买房的人在那附近租房,也就是说租房的话房租价格不会怎么下降对吧,房租价格也不下降,即使是学位房的楼价也不会降了,如果学位房房价下降但租金仍然维持那样,那租房的人都直接买了,然而又会把学位房价搞上去了,结论就是学位房不会降的。
cicerei:
那我想问下楼主,如果是本身就有越秀区省一级学位房的来说,我是应该赶着现在楼价还比较高就卖掉房子,换荔湾区新房,还是坐等日后孩子读书用呢,我现在还未生仔呢
查看原文
宝妈!如果你是注重好学校的话,你还是不要把房子卖掉,即使以后的政策变了,你想让孩子读好学校,你的住处肯定要在学校附近的,离得远辛苦的是孩子。这是个人意见
楼主确认三年后还用这个id吗?
高人
gzthmama:

就是说优质高中分配到哪些初中,然后这些初中影响对应的小学,小学影响到学位房 ...
查看原文
小学并不重要,优质学位是为了上个好初中。而优质高中学位指标分派各校,对很多孩子来说,好初中不一定有利上优质高中
是啊,租客没享受到学位,但是很多没在好学校附近买房的人在那附近租房,也就是说租房的话房租价格不会怎 ...
国内特别是广州,房租与房价没关系,如果按发达国家那样计算两者关系的话,现在房价得减一半。
BB绮BB绮16楼
快快卖出去。你还未生仔,到你孩子出生并上小学时,“学位房”这个概念都差不多成为历史名词了。 ...
不会吧。。。。。
hejye:
我后悔了没买个更大的。
查看原文
我也后悔当时没有买大点的.
不会吧。。。。。
来也匆匆,去也匆匆。
本人一年前,半年前,乃至现在,都不断重复说那种超高价买了学位房的人(是指有严重的学位溢价,比如房子本 ...
楼主注册只有一年,没什么信用度可言,慢慢看吧
猜你喜欢

对于买天价学位房的建议

请教各位美妈,老东山学位房该不该卖

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

纠结,现在要买学位房吗

学位房已经搞定!

文德路小学学位房

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >