帖子详情

NO.105【至上家居杯日记大赛】体育东20年老房子开装-为了一个舒适的家

276734818装修家居

妈网第三届装修日记大赛            

记录装修中的点点滴滴,分享装修心得!了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html

【小区】:体育东六运

【户型】:  三房两厅(超小的)

【建筑面积】:  83

【实用面积】:70左右

【装修风格】:  美式+无原则混搭   

【总费用/预算】:18w(其实没有严格预算过)

【装修队/装修公司】:旺家居 蒋工

【开工日期】:2015年7月19日

混妈网很久了,怀孕版、房产版、装修版,从2009年开始到现在,是一个资深潜水员,时而觉得好多感触也可以在网上抒发一下,但是几次尝试都是效果不理想。自从开始考虑装修,看别人家的帖子看的不亦乐乎(喜欢看各种故事,不喜欢看技术贴),觉得自己将来装修也一定要写个帖子,记录一下这件人生中的大工程事件的始末。但等真正开工了,又没兴致了,不知道从何入手,又怕弄的干巴巴,连自己都没心思看。家里LD说,要记录,记在自己电脑word,excel里啊,也对,记在自己电脑里最好了,好坏都没人说你。但是这样静悄悄的,我会坚持到底吗?

昨晚去工地现场看了看,又激发了写日记的斗志。不管结果怎么样,先记录着吧,这行程中如若有前辈建议和意见,那我会获益匪浅啊;若多一个支持或回复,想必也是极好的吧,所以,我郑重的,郑重的开贴了(希望不要虎头蛇尾)!!!

电梯在3楼。

精选回帖
我们家前天才改装的天然气,也遇到了你这种情况。装暗管费用实在是高得惊人……累觉不爱……
2015/08/21回复
514楼
1970/01/01回复
605楼
1970/01/01回复
云飘飘云飘飘642楼
本帖最后由 云飘飘 于 2015-11-17 11:55 编辑 axiaon 发表于 2015-11-17 11:4011月14日,全屋风扇灯安装完成 灯已经买了很久了,堆在厨房里蒙尘,这个周末终于可以安装了。灯跟原来计划 ...好看,实用,孩子房的灯很有童趣
2015/11/17回复
全部回帖
不擅长技术贴可以写个故事贴,记录装修的点滴!加油加油!不知道楼主是装修日记的多少号了呢
2015/07/22回复
axiaonaxiaon板凳
xiximummum:
恭喜美妈~祝一切顺利~不要弃楼哦~记录下来会非常有意义。
查看原文
谢谢,有空常来指导啊。
2015/07/23回复
katherine-zhong:
不擅长技术贴可以写个故事贴,记录装修的点滴!加油加油!不知道楼主是装修日记的多少号了呢
查看原文
故事,好像也乏善可陈呢。
hrfd315n:
感谢楼主选择我们公司为您服务,两个月后还您一个美美的家。合作愉快!祝开工大吉!
查看原文
你也是旺家居的工作人员
油漆确实还没买定,不过现在正在看芬琳。

晚上没有时间去看,但家里的老D同志去看了,说垃圾已经装袋,搞得很干净、整齐,然后今天早上我就又跑过去看了,住得近就是有这点好处。到了一看,果然是袋子排排放,而且袋子都很新净,看起来赏心悦目啊然后7:35分钟,旺家居的师傅就到门口了,进来以后很自信的问,你看我们给你弄的很好吧?好好好,给师傅点赞。师傅来后,我们没多做停留,就下楼准备上班,老D另外买了两大支水送上去,路上追上我说师傅已经开始往楼下搬运垃圾了,辛苦!

拆旧的发现:

厨房里有根水管,没拆旧之前包成了一个厚厚的柱子,很占地方,楼上有人已经将这个管子锯掉了,我们也打算锯掉,腾点地方出来

客厅和洗手间的墙上有个洞,前业主的装修怎么说呢,是为了省这几块砖吗?

坚持哦,期待你的帖子。祝装修顺利,有一个美美的家。
谢谢以上各位商家的祝福。
折腾了会电梯,会了
装修大吉,一切顺利。

因为昨天对现场和师傅的美好感觉,晚上下班又去了一趟工地,但是现场只是清走了多一半的拆旧垃圾,并没有新的进展,不知道为什么没有继续拆,小失望。在房子里转悠了一会,讨论了一下防盗网更换的必要性,也没个结论,下楼吃饭!楼下拐个弯有一家四川面馆,要了一份老麻龙抄手,美美的刺激了一下味蕾。

+++++++++++++++++++++++小失望的分割线 ++++++++++++++++++++++++++

没有什么进度可以更新,那就来一个户型图吧。

我家的房子是体育东这一块典型的三房结构,之前也有麻油开贴记录,基本都对户型做了小小的改动。我们买这个房子的时候,前业主就给我们说,现在的户型设计他们也是花了心思的,是最合风水的之类,买了不用花心思直接住就可以。风水这个不懂,但是觉得间隔结构还可以,三房两厅,当时觉得保养新净,就买下了,实际证明我们只是没有经验的外貌党。

现在决定装修了,发现其实房间很小,客厅很小,厨房很小,洗手间尤其小!在自己的能力范围内花费了很多脑细胞,设计量房的时候有设计师也给出比较大的改动方案,但最终都否决了。兜兜转转,又回到最初的保持原状,只是重新批荡、走水电、刷墙,买家具罢了。原来的开放式厨房,卡座之类的设想,终成设想。

看图:

2015/07/24回复
水笙水笙13楼
7月18日签了合同,跟蒋工表示想尽快开工,看能不能第二天就进场。蒋工一口答应给安排工人。第二天19号9时许 ...
铲的好干净啊,期待你的大片
水笙水笙14楼
2015.7.24因为昨天对现场和师傅的美好感觉,晚上下班又去了一趟工地,但是现场只是清走了多一半的拆旧垃圾 ...
户型还挺实用方正哦,看格局目前利用的也很好哦
六运小区挺好的,方便,羡慕有自己房子
水君水君17楼
体育东这些老房子原来用的砖真的很够差的!
水君水君18楼
邻居,开放式厨房需谨慎!
要有门哦,没有门煤气安检不通过,我们已经试过了,现在正在加做门来安装中....
水君:
邻居,开放式厨房需谨慎!要有门哦,没有门煤气安检不通过,我们已经试过了,现在正在加做门来安装中....
查看原文
后来也了解这一点,也开放方案不是很好,最终已经放弃了。
猜你喜欢

NO.529【第四届装修日记大赛】越秀区老房子两房改三房

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

1700多吃了丰盛的一顿 出品好就是贵

查看更多热点 >