帖子详情

NO.105【至上家居杯日记大赛】体育东20年老房子开装-为了一个舒适的家

280070818装修家居

妈网第三届装修日记大赛            

记录装修中的点点滴滴,分享装修心得!了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html

【小区】:体育东六运

【户型】:  三房两厅(超小的)

【建筑面积】:  83

【实用面积】:70左右

【装修风格】:  美式+无原则混搭   

【总费用/预算】:18w(其实没有严格预算过)

【装修队/装修公司】:旺家居 蒋工

【开工日期】:2015年7月19日

混妈网很久了,怀孕版、房产版、装修版,从2009年开始到现在,是一个资深潜水员,时而觉得好多感触也可以在网上抒发一下,但是几次尝试都是效果不理想。自从开始考虑装修,看别人家的帖子看的不亦乐乎(喜欢看各种故事,不喜欢看技术贴),觉得自己将来装修也一定要写个帖子,记录一下这件人生中的大工程事件的始末。但等真正开工了,又没兴致了,不知道从何入手,又怕弄的干巴巴,连自己都没心思看。家里LD说,要记录,记在自己电脑word,excel里啊,也对,记在自己电脑里最好了,好坏都没人说你。但是这样静悄悄的,我会坚持到底吗?

昨晚去工地现场看了看,又激发了写日记的斗志。不管结果怎么样,先记录着吧,这行程中如若有前辈建议和意见,那我会获益匪浅啊;若多一个支持或回复,想必也是极好的吧,所以,我郑重的,郑重的开贴了(希望不要虎头蛇尾)!!!

电梯在3楼。

精选回帖
我们家前天才改装的天然气,也遇到了你这种情况。装暗管费用实在是高得惊人……累觉不爱……
2015/08/21回复
514楼
1970/01/01回复
605楼
1970/01/01回复
云飘飘云飘飘642楼
本帖最后由 云飘飘 于 2015-11-17 11:55 编辑 axiaon 发表于 2015-11-17 11:4011月14日,全屋风扇灯安装完成 灯已经买了很久了,堆在厨房里蒙尘,这个周末终于可以安装了。灯跟原来计划 ...好看,实用,孩子房的灯很有童趣
2015/11/17回复
全部回帖
祝美妈装修顺利
2015/08/24回复
axiaonaxiaon板凳
夕夕:
楼主,佩服啊,装修那么辛苦,还一点点滴滴写下来喜欢你家的风扇灯,请短链接,谢谢!
查看原文
五个风扇灯看了两个牌子的,地址短你了。
关远晨:
预祝楼主入住愉快,装修顺利!
查看原文
谢谢美妈!

2015.08.20装窗户框架,不太愉快

之前问过做窗的老板,他说周三可以装,但是语气不是很确定。我想当然的认为他确实要装了,会跟我说一声的,到了周三,他没有通知我也没有问。谁知道下午下班后领导过去一看,说窗户装上了,让我过过去看。我赶到房子工地,天已擦黑。可能窗户装的不是很好,领导有些不高兴,有点埋怨的意思,我也很不爽,小吵了一下,没怎么看,转身下楼找地方吃饭,饿坏了。当天只是装了窗框,还没有装玻璃,拐角地方的窗框也是空着。

第二天也就是周四电话黄老板,他说下午再去补装,我打算过去看看。刚巧下午下大雨,冒雨去到工地,他们已经在装剩余的窗框。领导要求玻璃稍后再装,起码等铺完砖再装。所以我打算监督他们将窗框底部跟窗台之间的空隙用水泥沙填结实,但是他们一直在调整窗的水平,我就跑旁边房间去刷群消息,想等他们调完水平再说。结果我感觉10分钟不到的时间,师傅说装好了!我心里一惊,跑过去看,窗台边缘很敷衍的铺了一层水泥沙,而从窗外探手一摸,下面空空如也,之前说过先抹水泥沙再装窗都没有做到,我觉得师傅这一点做的不够到位,他们就很不高兴,说这个是装修师傅的工作,他们自己不专业,做不好。晕死,你做不好,你干脆不要做,做这样个半吊子糊弄人。也许这个工作确实是装修师傅做,而不是装窗师傅做,但是之前你明确说你不做,我也就不抱希望了呀。我拿他们没办法,真真的就有点后悔找他们做了,虽然窗框的质量看起来还不错,但是做事的态度我就觉得不够好。

领导下午下班过来,看了也一肚子气,说一早就觉得黄老板做事不利索,我偏坚持要找他们做,这是事实,我觉得价格差不多,又近家,懒得比较就选了他家,我也没办法再反驳。领导用剩余的水泥沙塞了半天窗户底,也不知道用没用。

从装修到现在一直都还很顺利,窗户安装感觉就是第一件遇到的不太愉快的事情。现在只能希望后续的泥水师傅帮我们好好的收收尾了,很怕那些缝隙会渗水进来。

上两张图,就只是安了窗框,玻璃等贴完砖再装:

嗯,这轨道里的泥沙到时候怎么清除啊?

踩踩踩踩 哈哈哈  

2015.08.10-2015.08.21

看看这时间,历时两周,我家的水电工程终于结束了。电工师傅陈工是个小年轻,做事很认真,施工也规范,比较好沟通。虽然我觉得两周的水电真的有点久啊,但是最后看到电线、水管的铺设成果时,还是挺满意的。

线管的铺设遵循了现在流行标准“横平竖直”,拐弯的线管,是用一条完整的管子,拗弯成直角,据说这样做,在电线管里的电线才能保持畅通,方便维修拖拽。但陈工说了,电线装好其实也很难拖拽出来了,是大实话,好多人都这样说。地上的线管都用金属的管卡固定在楼板上,防止线管在浇水泥时发生移位。墙上、梁上或天花上的线管用铜丝固定。因为我家的音响线的接头比较大,要用六分的线管,验收时发现没有固定,蒋工要求补上,因为没有那么大管卡,铜丝又用完,需要再去买点补上。

长长的一条横槽,是为了音响线安家的。

水管打压测试1小时左右,OK

搭单的汉斯希尔也装上了。话说这个前置净水器不是很受师傅欢迎啊,一拿来给陈工看,他就一直说太大了,不好装。也确实,对我的mini小厨房,这个物件是大了点,但是我买都买了,还漂洋过海的,陈工你怎么都得给我装上呀。因为水管走位的旁边是调封住的管道,不能凿槽,考虑到橱柜的位置,最终选择了水管明装在水槽下面。这样也还好,柜门一关什么都看不见了。

水电验收是在中午休息时间进行的,因为我下午要开会,蒋工特意提前到12:30,当时陈工还没吃饭,非常感谢他们的支持和体谅。一进门,我发现有一位不认识的男士在,看样子也不像蒋工的人,一问原来是隔壁楼的邻居,户型跟我们的一模一样,也要装修,刚找蒋工量了尺,顺便过来看看。看过施工现场,他对蒋工的信心大增,说完全可以照搬我家的,基本就要定了蒋工了。看来蒋工最近的生意确实太好啊。

sosocan来了:
踩踩踩踩 哈哈哈  
查看原文
欢迎多来踩踩。
水笙水笙10楼
2015.08.15煤气表移位,煤气管改装
终于经过等待,煤气师傅可以上门了,觉得煤气走管有一定的规范性,不需 ...
现在的煤气公司感觉都很牛啊,一家独大的感觉
水笙水笙11楼
2015.08.20装窗户框架,不太愉快之前问过做窗的老板,他说周三可以装,但是语气不是很确定。我想当然的认为 ...
用吸尘器吸应该会比较好一点哦
水笙水笙12楼
2015.08.10-2015.08.21看看这时间,历时两周,我家的水电工程终于结束了。电工师傅陈工是个小年轻,做事很 ...
哗,不错哦,看下业务做的好不怕没生意啊
axiaon:
2015.08.10-2015.08.21看看这时间,历时两周,我家的水电工程终于结束了。电工师傅陈工是个小年轻,做事很认真,施工也规范,比较好沟通。虽然我觉得两周的水电真的有点久啊,但是最后看到电线、水管的铺设成果时,还是挺满意的。线管的铺设遵循了现在流行标准“横平竖直”,拐弯的线管,是用一条完整的管子,拗弯成直角,据说这样做,在电线管里的电线才能保持畅通,方便维修拖拽。但陈工说了,电线装好其实也很难拖拽出来了,是大实话,好多人都这样说。地上的线管都用金属的管卡固定在楼板上,防止线管在浇水泥时发生移位。墙上、梁上或天花上的线管用铜丝固定。因为我家的音响线的接头比较大,要用六分的线管,验收时发现没有固定,蒋工要求补上,因为没有那么大管卡,铜丝又用完,需要再去买点补上。                               [图片][图片] [图片][图片]长长的一条横槽,是为了音响线安家的。 [图片] 水管打压测试1小时左右,OK [图片]搭单的汉斯希尔也装上了。话说这个前置净水器不是很受师傅欢迎啊,一拿来给陈工看,他就一直说太大了,不好装。也确实,对我的mini小厨房,这个物件是大了点,但是我买都买了,还漂洋过海的,陈工你怎么都得给我装上呀。因为水管走位的旁边是调封住的管道,不能凿槽,考虑到橱柜的位置,最终选择了水管明装在水槽下面。这样也还好,柜门一关什么都看不见了。 [图片]水电验收是在中午休息时间进行的,因为我下午要开会,蒋工特意提前到12:30,当时陈工还没吃饭,非常感谢他们的支持和体谅。一进门,我发现有一位不认识的男士在,看样子也不像蒋工的人,一问原来是隔壁楼的邻居,户型跟我们的一模一样,也要装修,刚找蒋工量了尺,顺便过来看看。看过施工现场,他对蒋工的信心大增,说完全可以照搬我家的,基本就要定了蒋工了。看来蒋工最近的生意确实太好啊。
查看原文
感觉不错哦,安装的挺好的
axiaon:
2015.08.10-2015.08.21看看这时间,历时两周,我家的水电工程终于结束了。电工师傅陈工是个小年轻,做事很认真,施工也规范,比较好沟通。虽然我觉得两周的水电真的有点久啊,但是最后看到电线、水管的铺设成果时,还是挺满意的。线管的铺设遵循了现在流行标准“横平竖直”,拐弯的线管,是用一条完整的管子,拗弯成直角,据说这样做,在电线管里的电线才能保持畅通,方便维修拖拽。但陈工说了,电线装好其实也很难拖拽出来了,是大实话,好多人都这样说。地上的线管都用金属的管卡固定在楼板上,防止线管在浇水泥时发生移位。墙上、梁上或天花上的线管用铜丝固定。因为我家的音响线的接头比较大,要用六分的线管,验收时发现没有固定,蒋工要求补上,因为没有那么大管卡,铜丝又用完,需要再去买点补上。                               [图片][图片] [图片][图片]长长的一条横槽,是为了音响线安家的。 [图片] 水管打压测试1小时左右,OK [图片]搭单的汉斯希尔也装上了。话说这个前置净水器不是很受师傅欢迎啊,一拿来给陈工看,他就一直说太大了,不好装。也确实,对我的mini小厨房,这个物件是大了点,但是我买都买了,还漂洋过海的,陈工你怎么都得给我装上呀。因为水管走位的旁边是调封住的管道,不能凿槽,考虑到橱柜的位置,最终选择了水管明装在水槽下面。这样也还好,柜门一关什么都看不见了。 [图片]水电验收是在中午休息时间进行的,因为我下午要开会,蒋工特意提前到12:30,当时陈工还没吃饭,非常感谢他们的支持和体谅。一进门,我发现有一位不认识的男士在,看样子也不像蒋工的人,一问原来是隔壁楼的邻居,户型跟我们的一模一样,也要装修,刚找蒋工量了尺,顺便过来看看。看过施工现场,他对蒋工的信心大增,说完全可以照搬我家的,基本就要定了蒋工了。看来蒋工最近的生意确实太好啊。
查看原文
水电很貌美啊,铺的很好
水笙:
用吸尘器吸应该会比较好一点哦
查看原文
我还没用过吸尘器呢。看来得配一个
axiaon:
2015.08.15煤气表移位,煤气管改装终于经过等待,煤气师傅可以上门了,觉得煤气走管有一定的规范性,不需要太多斟酌,没有及时跟进现场。但是这个功课没有做好,没有跟领导交代,煤气管除了埋墙安装,还可以走管明装,这两个的安装成本差别不小。之前蒋工也是建议怎样怎样开槽,所以领导压根没有咨询明装的可能性,直接就开槽了,开了一道坑坑洼洼的槽。中间说是有一个垫圈还是配件没有了,领导在楼下几家五金店奔走一圈无果,师傅就回去买了,安装中断。领导陈述说之前跟师傅说了,到时候开给煤气公司单上写上必须的费用,剩余费用给我们六折,师傅不置可否,应该是可以了。但是最后结算的时候,师傅坚持不干,全部填单了事,6.5米管,130元一米,就是845元了,其他这个配件那个材料的加起来最终1125.48大元。后来据电工师傅说,煤气师傅是嫌单小了,不愿意。领导也说师傅自己估计是1600元左右的,后来算出来只有1100,脸色都不好了。但是我觉得这个价钱已经好贵了好么?煤气公司作为关乎民生的一个公司,能不这么坑么?[图片][图片]
查看原文
煤气管移位好贵啊
类VS泪:
煤气管移位好贵啊
查看原文
明装会便宜不少,而且检修也容易,美妈可以考虑。

2015.08.22佛山家具厂走一走

除了订了床,我们衣柜、沙发、餐桌等等一干家具都没有着落。刚好有个同学在佛山开了个家具厂,做橱柜、衣柜、沙发桌子什么的,就想去看看,是否有私家定制的可能。联系了下,同学说你过来看看,保证给你真材实料,那就去看看吧。广佛线坐到千灯湖,同学开车来接去工厂。

工厂据说是占地1500平米,与我想象的比不是太大,我没有去过其他工厂看过,大概看了看他们的各个生产环节,看过之后也没有什么概念,实在门外汉一个。有意向定做茶几、电视柜、餐桌、书桌,自我感觉因为厂子生产规模不大,所以材料成本可能比大牌产品要高点,价格跟一般卖场特别是网店比较可能不会便宜多少,但就看着同学之间的情谊,能保证真材实料,这年头真材实料是多么难能可贵啊。由于家具尺寸还得再斟酌,没有当场拍板下订,要回头再商量一下。 大概看了下现场做出的成品,不管有没有上漆,确实没有不适的味道,油漆车间的味道也可接受。

说实话,厂子里的工人师傅工作环境真的比较辛苦,大热的天,在很简易的厂房里,高温,噪音,粉尘,我只看到一个师傅戴了口罩。我实在是待不了多长时间。而且师傅和厂子里的管理者都抽烟抽得好凶,感觉两个小时吸的二手烟多过平时两年的

这是客户定做的一批椅子脚:

工厂正在赶工一批沙发,这是沙发单人座位部分:

沙发扶手部分,已经上漆是成品了,但是我不喜欢这种颜色,榉木的:

很有特色的桌腿部分,光面烤漆处理,看起来很漂亮:

白蜡木擦色处理效果,左边没有处理,右边是经过擦色处理的,摸起来有粗糙的纹理感,领导不喜欢:

zj19xizj19xi19楼
看起来不错啊,报价出来了要记得告诉大家哦
axiaon:
2015.08.22佛山家具厂走一走除了订了床,我们衣柜、沙发、餐桌等等一干家具都没有着落。刚好有个同学在佛山开了个家具厂,做橱柜、衣柜、沙发桌子什么的,就想去看看,是否有私家定制的可能。联系了下,同学说你过来看看,保证给你真材实料,那就去看看吧。广佛线坐到千灯湖,同学开车来接去工厂。工厂据说是占地1500平米,与我想象的比不是太大,我没有去过其他工厂看过,大概看了看他们的各个生产环节,看过之后也没有什么概念,实在门外汉一个。有意向定做茶几、电视柜、餐桌、书桌,自我感觉因为厂子生产规模不大,所以材料成本可能比大牌产品要高点,价格跟一般卖场特别是网店比较可能不会便宜多少,但就看着同学之间的情谊,能保证真材实料,这年头真材实料是多么难能可贵啊。由于家具尺寸还得再斟酌,没有当场拍板下订,要回头再商量一下。 大概看了下现场做出的成品,不管有没有上漆,确实没有不适的味道,油漆车间的味道也可接受。说实话,厂子里的工人师傅工作环境真的比较辛苦,大热的天,在很简易的厂房里,高温,噪音,粉尘,我只看到一个师傅戴了口罩。我实在是待不了多长时间。而且师傅和厂子里的管理者都抽烟抽得好凶,感觉两个小时吸的二手烟多过平时两年的。 这是客户定做的一批椅子脚:                               [图片]工厂正在赶工一批沙发,这是沙发单人座位部分:[图片] 沙发扶手部分,已经上漆是成品了,但是我不喜欢这种颜色,榉木的:[图片] 很有特色的桌腿部分,光面烤漆处理,看起来很漂亮:[图片] 白蜡木擦色处理效果,左边没有处理,右边是经过擦色处理的,摸起来有粗糙的纹理感,领导不喜欢:[图片]
查看原文
这种厂感觉味道都挺大的哦,不知道价格如何?
猜你喜欢

NO.529【第四届装修日记大赛】越秀区老房子两房改三房

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >