帖子详情

NO.105【至上家居杯日记大赛】体育东20年老房子开装-为了一个舒适的家

280135818装修家居

妈网第三届装修日记大赛            

记录装修中的点点滴滴,分享装修心得!了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html

【小区】:体育东六运

【户型】:  三房两厅(超小的)

【建筑面积】:  83

【实用面积】:70左右

【装修风格】:  美式+无原则混搭   

【总费用/预算】:18w(其实没有严格预算过)

【装修队/装修公司】:旺家居 蒋工

【开工日期】:2015年7月19日

混妈网很久了,怀孕版、房产版、装修版,从2009年开始到现在,是一个资深潜水员,时而觉得好多感触也可以在网上抒发一下,但是几次尝试都是效果不理想。自从开始考虑装修,看别人家的帖子看的不亦乐乎(喜欢看各种故事,不喜欢看技术贴),觉得自己将来装修也一定要写个帖子,记录一下这件人生中的大工程事件的始末。但等真正开工了,又没兴致了,不知道从何入手,又怕弄的干巴巴,连自己都没心思看。家里LD说,要记录,记在自己电脑word,excel里啊,也对,记在自己电脑里最好了,好坏都没人说你。但是这样静悄悄的,我会坚持到底吗?

昨晚去工地现场看了看,又激发了写日记的斗志。不管结果怎么样,先记录着吧,这行程中如若有前辈建议和意见,那我会获益匪浅啊;若多一个支持或回复,想必也是极好的吧,所以,我郑重的,郑重的开贴了(希望不要虎头蛇尾)!!!

电梯在3楼。

精选回帖
我们家前天才改装的天然气,也遇到了你这种情况。装暗管费用实在是高得惊人……累觉不爱……
2015/08/21回复
514楼
1970/01/01回复
605楼
1970/01/01回复
云飘飘云飘飘642楼
本帖最后由 云飘飘 于 2015-11-17 11:55 编辑 axiaon 发表于 2015-11-17 11:4011月14日,全屋风扇灯安装完成 灯已经买了很久了,堆在厨房里蒙尘,这个周末终于可以安装了。灯跟原来计划 ...好看,实用,孩子房的灯很有童趣
2015/11/17回复
全部回帖
水笙水笙沙发
一直没有定柜子,心里的斗争说起来有一匹布那么长,所有的纠结其实最终就两个字:没钱!但是房东老太太一直 ...
确实很乌龙,现在下定了就看下后期柜子毕业照啦
2015/10/08回复
axiaon:
环保性能上,芬琳应该是好一点的。但是芬琳确实贵,加上刷漆成本,更是超级贵,所以要看荷包说话了。我家装修完估计放不了多久就要入住,所以拼了。如果你家可以放比较久的时间我觉得多乐士也可以的。自我感觉油漆的挥发性比较强,不必太担心。
查看原文
写的真好哦,全屋定制柜子多少钱啊?
水笙:
确实很乌龙,现在下定了就看下后期柜子毕业照啦
查看原文
最后一个大件了,效果就不期待了,为了保证工期和降低成本,我选的最简单的暖白没有任何设计。
瀚瀚小ba:
写的真好哦,全屋定制柜子多少钱啊?
查看原文
全部2.8万,快来安慰我一下。
怎么能装下这么多柜子,太牛了
真的好多柜子哦
国庆长假前几天天气晴好,非常适合扇灰刷漆,所以跟芬琳约了工期。但谁知四号开始雨水不断,没有消停的迹象,起初还想着台风很快就会过去,没有太在意,但随着空气里的湿度越来愈饱和,不由得担心批腻子的质量,跟师傅说了停等天气转好,但师傅说这样的天气没有问题,等腻子干透才刷漆,只要刷漆不下雨就可以了。半信半疑之间也没有完全停工。
油漆颜色几经转换,终于也定了下来,并且决定立即调色,省的再反复。之前设想全屋一色,局部刷不同颜色作为背景色,但最终还是放弃了,改为儿童房一色,其余空间同色,天花白色,也好保存统一,不易出错。至于刷出来的实际效果,还得再等等才能看到。简单说一下调色,原谅我以前简单朴素的想法,以为调色就是将现有的色浆放进白漆搅拌均匀即可,其实也确实是这么回事,只不过色浆不是现成的,而是要调配的。芬琳色卡上那么多的颜色也就十几种色浆吧,各种色浆按不同比例混合,就可以调出几千种颜色来。每一个色卡对应颜色的计量要严格控制,不然出来的效果就有偏差,这个量就只能靠机器来完成了。

配色浆:

加入色浆的白漆,色浆就是那么一点

机器振荡搅拌

调配好的G381,用于儿童房(这个颜色儿子非常不喜,他要最红的红色

调配好的F483(一直怕颜色深不得领导喜欢,结果领导很狠,最后一刻说他就喜欢深色的)

sosocan来了:
怎么能装下这么多柜子,太牛了
查看原文
之前吃够了没有柜子的苦,这次我的装修我做主
maymayess:
真的好多柜子哦
查看原文
付钱的时候我也觉得太多了
涨姿势了,原来是酱紫配色的啊
2015/10/09回复
m18565280458:
涨姿势了,原来是酱紫配色的啊
查看原文
可能机器贵,调色要单独收费。
水笙水笙13楼
国庆长假前几天天气晴好,非常适合扇灰刷漆,所以跟芬琳约了工期。但谁知四号开始雨水不断,没有消停的迹 ...
没想到领导还这么重口味,哈哈,期待刷完后的样子哦
axiaon:
查看原文
很赞哦,机器调色,不是人工调色
icyliicyli15楼
axiaon:
查看原文
儿童房颜色好清新哦,稀饭
axiaon:
查看原文
芬琳漆贵吗?好多人选那样
icyli:
儿童房颜色好清新哦,稀饭
查看原文
刚调的漆颜色比想象中淡了些,但是据说刷**深一点,是绿色的,我也期待刷出来的效果。
清爽不油腻:
芬琳漆贵吗?好多人选那样
查看原文
贵啊,但是它打了芬兰原装进口的牌子,为了环保,大家都拼了。
木木口口:
很赞哦,机器调色,不是人工调色
查看原文
呵呵,说是人工搅拌不够均匀。
nyalanyala20楼
深入学习中,lz能短我宏远门和谭工的联系方式吗?非常感谢啊。另外,有人全部用大理石或者花岗岩做地砖吗?我们家那个超想用这个铺地面,但是我一方面担心辐射,另一方面又很担心打理?
猜你喜欢

NO.529【第四届装修日记大赛】越秀区老房子两房改三房

NO.478【至上家居杯日记大赛】四房装修,北欧宜家+简约?期待心中美美的家(毕业照)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.423【至上家居杯日记大赛】啦啦啦栗子家开始装修啦(80方两房改三房)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >