帖子详情

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

207297571装修家居

番禺某小区 / 三室两厅 / 122.00㎡

半包 / 美式/ 预算20.00万元 / 2016-09-17开工

广州靓佳装饰工程有限公司/ 设计自己

主体拆改(1)9.15 开工了,开工了,简单的开工仪式

开工了,开工了,9月15日,中秋假第一天,看了黄历今天适合开工,今天只是仪式,正式开工是9月18日,我本不信这个,看大家都搞,周边邻居也建议弄一下,于是请教了他们,买了些香、纸和蜡烛,然后自己用红纸写了几张“开工大吉”,搞了个简单的开工仪式。我拿了一根铁棒在每个房间敲一敲打一打,念叨“开工大吉”,然后请了个收废品的拆了个阳台铝合金门框意思了一下。也顺带拍下了未打拆前的照片作为留念。再过几天,就是另一副模样了。

主体拆改(2)9.18全国人民铭记的日子,打拆4天完成

9月18日,一个全国人民铭记的日子,物业办好手续后,我们就正式开工打拆了,也算是一个不大不小的事情,特意请假了半天。先在楼层上下贴了几张安民告示,然后山下邻居打了下招呼。然后把打拆的内容在图纸上备注清楚,简单在现场和闵工交个底,就开始拆了。我下班回家都是下午6点半以后,所以每天只能在晚饭后,打着强光手电瞄一下施工进展,有什么小问题和闵工沟通后,很快就可以解决。

拆除说明:

打拆过程:

吐槽一下,原业主的装修表面看起来也不是很复杂,但是撬开看,地板下面龙骨+夹板,厨房地面是3cm厚的原石,现在想想应该留下来铺阳台多好,典型的事后诸葛亮。厨房原地面很厚,打拆完地面低了10cm,最后堆积如山的余泥和木方,清理了2次才搞完,余泥300多袋,木方100多。

中间有个小插曲,物业不允许使用电梯,经过多次沟通无果,然后询问了周边小区的亲戚朋友,也是同样,只能认了,但是闵工很负责的找了几个搬运队伍,最后找了价格相对较低的搬运工来搬运余泥。毕竟从12楼办下去也是体力活,我也没有太多的压搬运工人的价格。但是还是摊了4000的搬运费。都是血汗钱。

打拆成毛胚后:

9月21日,打拆基本完成,老李的团队果然给力。家人都非常满意。9月22日闵工打电话给我说可以准备打拆验收了。大概看了下,基本都按照要求打的,少部分未到位的和闵工交代也很快整改到位。

大客厅,面积40平。

儿童房

原柜子后面有一块发霉了,要求铲除。

主卧

主卫,原来的6分墙,打瓷砖的时候,不好打,干脆和墙一起拆了重做。

下面两张图充分展示了我对厨房和公用卫生间改造的想法:

1.是左边那扇突出的墙打掉。

2.洗手间门超客厅重新开孔,这样厨房更便于使用,原来的洗手间门对着厨房,影响厨房使用。

3.把靠近厨房的墙20厚度改成7cm厚度,洗手间多出10cm使用空。

4.最后厨房的窗台降低到和台面一样的高度,厨房做开放式,和40平的客厅连在一起显得空间更大了。

主体拆改(3)国庆前完成泥水,PS:注意尺寸的准确,减少将来返工。

由于所有的电已经拆除,所以只有每天晚上打着手电看工地。

打拆完毕,有些隐藏的地方才得以呈现,原先的设计有些地方需要细部的调整,每天晚上拿着一把尺到处量,经常在黑洞洞的房子边看边想调整方案,一待就是几个小时,然后回家后熬夜在电脑上调整图纸,确定需要改动的地方,把各种尺寸确定好给师傅施工,有些订的材料也需要调整,比如说淋浴房,原来以为那是一个柱子,后面打拆才发现是下水管,无法打孔安装,只能更换成尺寸小一号的。

自从开工后,准备了一个小本子,这本子虽破,但就是我的随身宝典,记录下每天发现的问题,需要买什么材料,虽然手机可以记录,最后发现还是传统的方法最方便。

厨房和洗手间重新砌的薄墙,测量厨房窗台高度是否改到位

水平线工头把1m水平线放样出来,晚上自己复测一次,专业终于可以发挥点作用

自己测量的水平线,每个房间都测了一次,没有问题,可以让做门的量了。

PS:自己做的工程中,施工的准确与否,完全看测量和放样是否准确。房子装修虽没有要求那么精确,但是有些地方还是要注意,可以说这个阶段决定了房子大的方案,如果因为尺寸准确问题将来返工,往往工程很大,相信大多数人也只能迁就了。

小的地方比如说门槛石与木地板相接的地方,如果不想用压线条,放样必须准确。

放假前一天,约了新豪森  以及铝合金窗户来量尺。

由于长假期间不能施工,大部分材料也早已预订,暂时也不需要采购什么材料,可以无后顾之后的出去玩了。

主体拆改(4)10.6,自己全屋复尺,发现淋浴无法安装,约木门量尺,约至上家具初尺

国庆后马上要做水电了,长假倒数第二天,一大早跑过来复测全屋尺寸,因为原来打拆之前有些尺寸不准确,打拆成毛胚后并完成批荡才能准确量出,在图上红笔标出毛胚尺寸,回去在CAD图纸上确定准确尺寸。

回来在CAD图纸中发现原来定的其中一个淋浴房安装会有问题,原来以为是柱子的位置,现在发现是下水包立管,原打算在那里打钻安装淋浴房,现在看来打爆下水管和污水管的风险非常大,显然是必须避开。再图纸上布置了,原来定的120*100的淋浴房怎么都避不开,最后把淋浴房改成90*90的就可以,很遗憾,原来的120*100的淋浴房我们都很喜欢,只能退了重新定

门窗的定制需要的时间比较长,尤其是木门的周期更长,不能因为等门窗而停工,这些都需要提前统筹组织好,在大工程中,好的施工组织会让各个环节连接紧密而有序,相信家装也是如此。

量门后,在墙上标注好需要预留的门洞尺寸,然后自己再复测一次。

下午约了至上家居的设计师来测量橱柜的尺寸,并且把我的想法解释清楚给设计师。同时要求2天出水电图,不耽误施工。

装修历程

精选回帖
quegouquegou20楼
回复 广州喜迎门设计 的帖子谢谢,也找过你们,你们的设计师很细心,期待有机会合作
2016/12/02回复
136楼
1970/01/01回复
147楼
150楼
233楼
236楼
dididudididu237楼
其实我的意思是自己不懂或半懂的话,要承认自己的不足,然后交给你们专业人士啊啊啊
2017/03/30回复
331楼
全部回帖
ppppp801ppppp801沙发
20万半包吗
2016/11/25回复
祝楼主装修大吉!早日入住雅居!
ppppp801:
20万半包吗
查看原文
硬装软装,现在来看,有点超了。
看起来会有很多干活的样子 关注起来
祝美妈装修顺利!欢迎了解聚品橱柜家具。
2016/11/26回复
2016/12/01回复
少侠请留步:
看起来会有很多干活的样子 关注起来
查看原文
很多内容,暂时没有时间一起更新,后面再慢慢写吧。
整个装修过程还是比较愉快的,沟通顺畅,相互理解很好。
广州喜迎门设计:
祝楼主装修大吉!早日入住雅居!
查看原文
谢谢,也找过你们,你们的设计师很细心,期待有机会合作。
广州全屋通铺纯实木地板有没有问题啊?要打龙骨的吗?地板尾货哪里有的买?
老虎家的豆:
广州全屋通铺纯实木地板有没有问题啊?要打龙骨的吗?地板尾货哪里有的买?
查看原文
现在家里的10几年了没有问题
老虎家的豆:
查看原文
不打算铺龙骨了,直铺,那个地板已经没有了。
quegouquegou14楼
回复 广州喜迎门设计 的帖子

谢谢,也找过你们,你们的设计师很细心,期待有机会合作
实木地板不打龙骨直铺是指地板下面用夹板还是防潮垫?我家是不打地砖直铺地板,目前貌似只有指接实木地板和三层实木地板可以,不然就只能是复合板了
2016/12/05回复
jimmeguo:
我家也是不打地砖直铺,房间重新找平了,我打算自己买好一点的防潮垫,然后直铺在防潮垫上。
查看原文
装修风格基本一致,你文里提的那两个帖子我也是反复看了好久,继续关注你家的装修进度,如果有性价比高的地板信息麻烦短我~~~~
老虎家的豆:
装修风格基本一致,你文里提的那两个帖子我也是反复看了好久,继续关注你家的装修进度,如果有性价比高的地板信息麻烦短我~~~~
查看原文
谢谢关注,目前已经开始做墙了,我的日记进度滞后。
地板我在淘宝实木地板店里咨询了一下,说是如果想不用龙骨直接铺在地砖上,可以用弹簧垫片固定+防潮膜,我考虑在网上买包安装的,不过价钱就没那么美丽了
anna952anna95219楼
老虎家的豆:
地板我在淘宝实木地板店里咨询了一下,说是如果想不用龙骨直接铺在地砖上,可以用弹簧垫片固定+防潮膜,我考虑在网上买包安装的,不过价钱就没那么美丽了
查看原文
我家也打算一样的铺木地板,有性价比高合适的木地板麻烦分享一下
2016/12/06回复
猜你喜欢

NO.637【第四届装修日记大赛】一碗汤的距离,珠江畔的美式混搭

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

要装修,找实实在在的师傅最靠谱(记我的两次装修经历)

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

论装修对生活的影响及个人感受

热点推荐

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

2025小升初 鸡娃家长的真实记录

LG出轨每月给8000 想离婚是不是有病?

宋元崖门海战区旅游 感受历史的深重

气愤!儿童摄影机构延迟拒不交付

一家有点意思的咖啡店 休闲又惬意!

吃还原度最高的腌面 速冻邮寄好香!

早餐店好卷 不到10蚊套餐分量好足

春天止渴去湿 来一碗粉葛玉米猪骨汤

查看更多热点 >