帖子详情

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

207295571装修家居

番禺某小区 / 三室两厅 / 122.00㎡

半包 / 美式/ 预算20.00万元 / 2016-09-17开工

广州靓佳装饰工程有限公司/ 设计自己

木工阶段(1)2016.12.9【寻遍番禺】,橡木门开放白漆,配黑色KLC门锁,没有让我失望。

买门记:

既然向着简美风努力,白色木门可不能少,说起这个木门可让我操碎了心,应该是我定的建材中,拖的时间最长的一个,前前后后看了3个多月,经过记录、筛选、比较和砍价最终才定下来。

7月份的时候番禺新安居看完了所有门店,然后家附近的德兴路一条街也看遍了。

8月份开始五洲看了很多做门的店。

9月份在坑口路看完了所有的木门店。看了这么多店,有一些感觉会合作的都要了名片并记录下来,这些门店展示的大部分都是木色的橡胶木门,简称橡木门,家里现在用的是柚木实木门,快20年了,还是非常好非常新,所以在看了很多门都不能让我十分满意,尤其是橡木能看到指接。

一次偶然的机会得知橡木也可以做白色开放漆,看到有人做的效果也不错,接下来就重点考察这些门店能否做出这种效果,又经过几个星期的了解,有3家可以做这种效果。一个五洲的祥龙门业,一个五洲的忘了名字的门店,一个是坑口路的好家缘门业。最终选了坑口路的好家缘门业,选择的理由是这个老板两夫妻交谈都比较实在,老板是30年的木工,每天还坚持自己上门安装,店里的门介绍起来也是了如指掌而且不会夸夸其谈,最终谈妥1815包五金,五幅池板,国庆节期间下订了。

装门记:

11月份,老板娘告诉我门已经做好,随时可以通知安装。12月初房子已经完成一次扇灰,可以装门了,约了一个时间,然后请了一天假,2个师傅上门装好,装门的师傅不大爱说话,可是活干的不错。

门的特写,美丽的木纹,很多朋友都以为是水曲柳实木。如果不厚道的商家拿来充当水曲柳,估计很难看出。正门看不出指接的痕迹,背面验明正身。

KLC门锁,普通锁芯和静音锁芯的对比:大门选了普通锁芯,卧室门选了静音锁芯。普通锁芯的声音其实也是挺小的,静音锁芯确实没有声音,是因为包了一层塑料。如果不是对静音有特别高的要求,建议还是普通锁芯,看图就知道,普通锁芯更大更沉,而且可以两级反锁。静音锁芯在有接触的地方都包了塑料所以没有声音,不过只有一级反锁,用在开关频率不算高的室内,应该问题不大。说明书中提到普通锁芯保证20年,静音锁芯保证10年,应该也是说明了普通锁芯好。

门装好了,黑色KLC门锁,黑色KLC门铰配白门,是不是很美貌,虽然难免有一些小瑕疵,但是整体的效果还大部分细节都比较满意。闵工下午来,看到门第一句话就是你这个门漂亮。

木工阶段(2)2016.12.12【寻遍淘宝】让人眼前一亮的集成吊顶,曲折的安装

看了很多集成吊顶,大部分都是30*30的,而且找不到喜欢的款式,全白的话,感觉太单调,带图案的又一直没有找到合意的。某天在网上看到一个集成吊顶工厂店,15*60的铝扣板,仿白橡木纹,很是喜欢,刚好又是双十一,给了尺寸,商家还设计好图纸,洗手间设计了假梁,看了效果不错,计算好量就下单了。

商家设计的图纸:

材料:

一个周末中午,德邦通知我有5个箱子到了,通知我取货。午饭后自己开车把这些材料取回来,配件包装是3m长度,从后备箱伸到驾驶室,刚刚好。但是3m显然是进不了电梯了,没办法只能被迫锻炼,走楼梯搬12楼,50几斤。

十二楼,胜利

检查了一下材料,数量都是对的没有问题,后来来的2批安装师傅,看了材料都说很好,都是国标的材料,尤其是梁很厚,配件也是很厚。

曲折的安装:

安装这个吊顶找了2批师傅,第一次本来是和装木门在同一天,因为不想请2次假(结果还是请了2次),第一批师傅看了材料犯难了,没有装过不敢装,怕搞坏了。于是等到周一让工头帮忙找了一个师傅,看了一下商家的安装说明说可以装。但是直到5点半,一个洗手间还未装好,他师傅说平常的铝扣板,三个房间都已经装完了。于是他马上调配了3个人手过来,一个半小时全部完工。虽然有点曲折,还好效果还不错。

洗手间吊顶高度大概是2.3m,本来可以吊高一点,为了装松下风暖浴霸,吊了25cm左右,还好不是很低。厨房吊顶2.4m,和梁平齐了。

装修历程

精选回帖
quegouquegou20楼
回复 广州喜迎门设计 的帖子谢谢,也找过你们,你们的设计师很细心,期待有机会合作
2016/12/02回复
136楼
1970/01/01回复
147楼
150楼
233楼
236楼
dididudididu237楼
其实我的意思是自己不懂或半懂的话,要承认自己的不足,然后交给你们专业人士啊啊啊
2017/03/30回复
331楼
全部回帖
ppppp801ppppp801沙发
20万半包吗
2016/11/25回复
祝楼主装修大吉!早日入住雅居!
ppppp801:
20万半包吗
查看原文
硬装软装,现在来看,有点超了。
看起来会有很多干活的样子 关注起来
祝美妈装修顺利!欢迎了解聚品橱柜家具。
2016/11/26回复
2016/12/01回复
少侠请留步:
看起来会有很多干活的样子 关注起来
查看原文
很多内容,暂时没有时间一起更新,后面再慢慢写吧。
整个装修过程还是比较愉快的,沟通顺畅,相互理解很好。
广州喜迎门设计:
祝楼主装修大吉!早日入住雅居!
查看原文
谢谢,也找过你们,你们的设计师很细心,期待有机会合作。
广州全屋通铺纯实木地板有没有问题啊?要打龙骨的吗?地板尾货哪里有的买?
老虎家的豆:
广州全屋通铺纯实木地板有没有问题啊?要打龙骨的吗?地板尾货哪里有的买?
查看原文
现在家里的10几年了没有问题
老虎家的豆:
查看原文
不打算铺龙骨了,直铺,那个地板已经没有了。
quegouquegou14楼
回复 广州喜迎门设计 的帖子

谢谢,也找过你们,你们的设计师很细心,期待有机会合作
实木地板不打龙骨直铺是指地板下面用夹板还是防潮垫?我家是不打地砖直铺地板,目前貌似只有指接实木地板和三层实木地板可以,不然就只能是复合板了
2016/12/05回复
jimmeguo:
我家也是不打地砖直铺,房间重新找平了,我打算自己买好一点的防潮垫,然后直铺在防潮垫上。
查看原文
装修风格基本一致,你文里提的那两个帖子我也是反复看了好久,继续关注你家的装修进度,如果有性价比高的地板信息麻烦短我~~~~
老虎家的豆:
装修风格基本一致,你文里提的那两个帖子我也是反复看了好久,继续关注你家的装修进度,如果有性价比高的地板信息麻烦短我~~~~
查看原文
谢谢关注,目前已经开始做墙了,我的日记进度滞后。
地板我在淘宝实木地板店里咨询了一下,说是如果想不用龙骨直接铺在地砖上,可以用弹簧垫片固定+防潮膜,我考虑在网上买包安装的,不过价钱就没那么美丽了
anna952anna95219楼
老虎家的豆:
地板我在淘宝实木地板店里咨询了一下,说是如果想不用龙骨直接铺在地砖上,可以用弹簧垫片固定+防潮膜,我考虑在网上买包安装的,不过价钱就没那么美丽了
查看原文
我家也打算一样的铺木地板,有性价比高合适的木地板麻烦分享一下
2016/12/06回复
猜你喜欢

NO.637【第四届装修日记大赛】一碗汤的距离,珠江畔的美式混搭

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

要装修,找实实在在的师傅最靠谱(记我的两次装修经历)

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

论装修对生活的影响及个人感受

热点推荐

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

2025小升初 鸡娃家长的真实记录

LG出轨每月给8000 想离婚是不是有病?

宋元崖门海战区旅游 感受历史的深重

气愤!儿童摄影机构延迟拒不交付

一家有点意思的咖啡店 休闲又惬意!

吃还原度最高的腌面 速冻邮寄好香!

早餐店好卷 不到10蚊套餐分量好足

春天止渴去湿 来一碗粉葛玉米猪骨汤

查看更多热点 >