帖子详情

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

205865571装修家居

番禺某小区 / 三室两厅 / 122.00㎡

半包 / 美式/ 预算20.00万元 / 2016-09-17开工

广州靓佳装饰工程有限公司/ 设计自己

家具软装(1)2017.1.7全屋柜子安装

由于有小孩,所以选家具和地板都是优先考虑实木,赚钱辛苦,同时也要考虑成本,不然就不可控制。既要实木又要实惠,做柜子的时候,在五洲、各大家具看了很多,最终决定做松木,自己买水性漆,喜欢那种带点纹理,特意叮嘱商家不要喷漆太厚。中间柜子设计阶段,反复让商家修改了很多次,最终才定了现在的样子。

商家赶着8回老家过年了,6号装完木地板,7号上午就来了。3个衣柜、1个6斗柜、1个书柜、1个双层床、1个玄关柜。搬东西就花了一个小时,后面2个师傅组装到9点半才基本装好,还好晚上安装的没有很大声音,一直担心邻居投诉。

装好的效果,还是不错的。

家具软装(2)2017.1.12定做的棉麻布艺沙发到了,浓浓的美式有没有

1月11号的时候物流通知沙发到了,约好今天送到楼下,中铁物流好黑,从楼下到楼上要加350,有电梯还这么贵,就找了收废品的,50块钱就搬上去了。加了10块钱拆木架拆包装和清理。

家具软装(3)2017.1.14网购全屋白橡美式实木家具进场,质量满意,超过预期

地板装好后,我就赶紧通知家具发货,从山东发过来,之前妈网有好几个妈友从这家买的家具,都觉得不错,我也就跟着下单了,这次发了8件家具,还有2件明年发,从收到的家具来看,可以说超过我的心理预期,质量很好,漆也没有什么味道,全是实木。家具基本上都是整装发过来,不用组装的工作很少,只有床和桌子自己组装,很简单,几个螺丝,2个人半个小时不到就搞定的,拉手反装在抽屉里面,自己拿下来拧上就行了。

家具软装(4)2017.1.20 DIY,鞋柜后面用白色护墙板封上

松木鞋柜背后露出来原色的松木,原来定制柜子的时候,就和老板娘要求背后做成白色,在我看来实现起来一点都不难,无非是加钱,结果人家不做,我想可能是年底订单太多,柜子的背板他们都是批量做,不想为我单独做一个背板,没办法了,我自己也有办法搞定。

网上买了刷好水性漆的护墙板,收到后,确实没有任何的味道,而且厚度比对后购买的,刚刚好平齐柜子的侧板。

回老家过年前一天,花了2个小时搞定。

原来柜子安装好之后,松木的背面,是不是很不协调:

这个时候男人的玩具上场了,这效率,比起我原来那个手工小钢锯,快的不是一点半点,原来几分钟据完,这个电锯几秒钟,而且手不酸了腰不痛了,这么一堆护墙板,画好线,几分钟就据完了。

据完后,用小头的钢钉钉上去,每一块板上下3根钉子,都量好钉在框架上,这样柜子里面才不会有钉子穿出,最后的效果感觉好多了,至少没有违和感,柜子底部用上余的踢脚线封住,还有收边条没有搞,时间晚了,第二天要开长途车,留一点收边条年后再弄。

家具软装(5)2017.2.8 把铁门锁给换了

今天还是闲来无事,把铁门锁换了。

原来的老锁,只剩下2个钥匙,一个在工头那里,另一个自己拿着,平时家里不同的人要去的时候,钥匙还经常拿不到。

先量好锁的孔距、尺寸,网上买,现在的锁体锈迹斑斑,看来回南天还是挺厉害,所以买了个不锈钢的玥玛锁,带空转。

安装前:

安装后,完美匹配。

家具软装(6)2017.4.6自己动手安装窗帘

窗帘早就买好了,卧室打算全部用罗马帘,客厅用的棉麻纱帘。质量都挺满意,全屋1500多。这几天有时间在家,还是自己动手安装,直接上图吧。

家具软装(7)2017.4.22 自己动手安装浴室柜、洗衣机柜、整理乱七八糟的阳台管道。

老李家更换的台下盆抽拉龙头前两天刚刚收到,沉甸甸的,分量十足。浴室柜已经收到有一段时间了,于是全部安装好。

洗手间基本上完工。

热水器及热水循环上次就安装好,但是看着交错的管道,总觉得乱乱的,于是寻思买了一套洗衣机柜及吊柜,把乱七八糟的管道都藏在洗衣机柜里面。

改造前:

改造后:

装修历程

精选回帖
quegouquegou20楼
回复 广州喜迎门设计 的帖子谢谢,也找过你们,你们的设计师很细心,期待有机会合作
2016/12/02回复
136楼
1970/01/01回复
147楼
150楼
233楼
236楼
dididudididu237楼
其实我的意思是自己不懂或半懂的话,要承认自己的不足,然后交给你们专业人士啊啊啊
今天00:15回复
331楼
全部回帖
ppppp801ppppp801沙发
20万半包吗
2016/11/25回复
祝楼主装修大吉!早日入住雅居!
ppppp801:
20万半包吗
查看原文
硬装软装,现在来看,有点超了。
看起来会有很多干活的样子 关注起来
祝美妈装修顺利!欢迎了解聚品橱柜家具。
2016/11/26回复
2016/12/01回复
少侠请留步:
看起来会有很多干活的样子 关注起来
查看原文
很多内容,暂时没有时间一起更新,后面再慢慢写吧。
整个装修过程还是比较愉快的,沟通顺畅,相互理解很好。
广州喜迎门设计:
祝楼主装修大吉!早日入住雅居!
查看原文
谢谢,也找过你们,你们的设计师很细心,期待有机会合作。
广州全屋通铺纯实木地板有没有问题啊?要打龙骨的吗?地板尾货哪里有的买?
老虎家的豆:
广州全屋通铺纯实木地板有没有问题啊?要打龙骨的吗?地板尾货哪里有的买?
查看原文
现在家里的10几年了没有问题
老虎家的豆:
查看原文
不打算铺龙骨了,直铺,那个地板已经没有了。
quegouquegou14楼
回复 广州喜迎门设计 的帖子

谢谢,也找过你们,你们的设计师很细心,期待有机会合作
实木地板不打龙骨直铺是指地板下面用夹板还是防潮垫?我家是不打地砖直铺地板,目前貌似只有指接实木地板和三层实木地板可以,不然就只能是复合板了
2016/12/05回复
jimmeguo:
我家也是不打地砖直铺,房间重新找平了,我打算自己买好一点的防潮垫,然后直铺在防潮垫上。
查看原文
装修风格基本一致,你文里提的那两个帖子我也是反复看了好久,继续关注你家的装修进度,如果有性价比高的地板信息麻烦短我~~~~
老虎家的豆:
装修风格基本一致,你文里提的那两个帖子我也是反复看了好久,继续关注你家的装修进度,如果有性价比高的地板信息麻烦短我~~~~
查看原文
谢谢关注,目前已经开始做墙了,我的日记进度滞后。
地板我在淘宝实木地板店里咨询了一下,说是如果想不用龙骨直接铺在地砖上,可以用弹簧垫片固定+防潮膜,我考虑在网上买包安装的,不过价钱就没那么美丽了
anna952anna95219楼
老虎家的豆:
地板我在淘宝实木地板店里咨询了一下,说是如果想不用龙骨直接铺在地砖上,可以用弹簧垫片固定+防潮膜,我考虑在网上买包安装的,不过价钱就没那么美丽了
查看原文
我家也打算一样的铺木地板,有性价比高合适的木地板麻烦分享一下
2016/12/06回复
猜你喜欢

NO.637【第四届装修日记大赛】一碗汤的距离,珠江畔的美式混搭

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

要装修,找实实在在的师傅最靠谱(记我的两次装修经历)

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

论装修对生活的影响及个人感受

热点推荐

你们还吃海鱼吗?市场价格优惠了好多

周末去哪儿?逛逛文创味十足的扶光书店

9点后的钱大妈有什么?打五折很香!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

最近喜欢上拍风景照片,特别爱拍花

上班还没有退休工资高

我们身边的百花糖水铺说要结业了

有没有中考碰上叛逆期的?

打卡晓港公园游乐场

贵价酸奶成泻药?刷新三观

广州图书馆又有免费送书上门活动啦

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

查看更多热点 >