帖子详情

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

207294571装修家居

番禺某小区 / 三室两厅 / 122.00㎡

半包 / 美式/ 预算20.00万元 / 2016-09-17开工

广州靓佳装饰工程有限公司/ 设计自己

主体安装(1)2016.12.30装灯了,委婉的美式初现

除了厨房洗手间,基本上都是双十一期间购买的灯具,为了统一风格,基本上都在同一家购买。

客厅

过道

阳台

书房

阳台

餐厅

厨房和洗手间,全部用了松下的灯具、浴霸和排气扇

主体安装(2)2017.1.6橡木实木结巴地板,暖暖的,天然的感觉

现在住的房子除了厨卫,全部木地板。大人小孩一到家就喜欢光着脚,尤其是夏天很舒服。于是决定新房子也全铺木地板。

提前一周,通知商家发货,47箱子910*152*18mm的标准大板,自己开车,另外叫了一辆小货车送上门,但是上楼得加不少钱,想想一箱子木地板不是很重,比一小箱子瓷砖还轻一点,权当锻炼,借了一个平板车,一次拉12箱和爸爸两个人跑了四趟终于搞定。

考虑到年底,安装师傅很难约,地板来之前就和师傅约定了安装时间,定在6号一天安装完,因为7号约了安装柜子,开始还有点怀疑这个速度,因为几个朋友和我差不多面积花了好几天。6号这天,请了一天假,8点半师傅来了,一共4个人,其中一个孕妇,把地面扫干净,撒了15包樟木粉防虫,然后就开铺了,我没有打龙骨,洗手间干湿分离了,应该没什么水分出来,买了比较贵的防潮膜,师傅说这膜很好,师傅建议节节高安装省料,听从了他的建议,好在听了他的建议,好险,最后只剩大概3块完整的地板,而且损耗很少,差不多1平方多一点。稍有不平的地方也帮我找平了。

大师傅手艺不错,而且速度很快,别的师傅只铺了一小半,他已经铺完一个房间了。很快第二个第三个房间也铺完,12点就只剩下一点客厅。下午花了2个小时装踢脚线和收边条。很快,做事也不错。

地板选的是带一点结巴的纯橡木拉丝地板,喜欢这种有结巴天然的感觉,而且便宜一点。一安装完,感觉整个房子的风格就差不多出来了。飘窗也直接用了木地板,色调很一致。

主体安装(3)2017.1.15卡索马桶终于安装了

马桶到货也有好几个月了,一直静静的躺在电梯旁边的角落,厚厚的一层灰,现在硬装基本上结束,也该请它们进屋了,我也免得跑公共厕所。

年底了,师傅很难约,提前一个星期才约到今天安装。

拆开包装,看到洁白、平整、温润的釉面,每个都有唯宝的标,而且水件都是吉博特的,水件做工很扎实,当时看中的就是这个,安装过程没有用师傅的玻璃胶,自己买的50多块钱一支的日本进口防霉玻璃胶。

主体安装(4)2017.1.15今天男人的玩具-worx电锯、护墙板、收边条一起到,顺带小试身手

今天有点空,上次收边条漏买了飘窗的,这次自己做好收边。

网购的WORX曲线锯和护墙板也收到,马上试了一下,真是快呀,切一块板秒秒钟,切了11块板小试身手,也就用了2分钟左右,比用手锯省事省力太多,男人都值得拥有一个。

主体安装(5)2017.2.24 安装德莉玛淋浴房

淋浴房去年很早就定好了,当时有2个样板正在清货,尺寸也都符合我的洗手间,而且看了做工各方面确实非常不错,所以毫不犹疑下单了,2000一个送基石,另外每个淋浴房加了150贴膜。

今天师傅过来安装了,用了自己买的防霉玻璃胶,没有用他们送的。

主体安装(6)2017.2.24 自己动手给娃装灯,超可爱的动物儿童灯

刚刚装好淋浴房,发现师傅的瓷砖打孔手钻轻松完成,而且除了手钻运行的声音,基本没有其他噪音,不扰民,问了一下应该是钻头,师傅给了一个,用自己的手钻也可以轻松开孔。

灯买了很久了,做工各方面感觉都不错,由于房间不大,没有做双控,所以加了50块钱买了个遥控器,可以分段控制,也可以当作双控来用。

安装过程忘了拍照,被我大力拧断了一个卡子,还好售后很不错,可以免费补发一个灯头给我。

装上试了一下,很亮很柔和,还是很不错.

主体安装(7)2017.3.16至上橱柜安装,自己搞定洗碗机、水龙头及下水安装

订了快5个月的至上橱柜,今天终于来安装了,分两天安装,第一天安装柜体,第二天安装台面。

核对了一下材料,兔宝宝柜体+红橡实木门板开放漆,都是没有问题。门板厚度比在至上看的样板还稍微厚一点。

水池下面有开口的地方,现场包边处理,这个还不错。

安装好通知售后安装烟灶,自己动手把洗碗机、水龙头和下水安装好,整个厨房基本上完工。

主体安装(8)2017.2.24自己动手安装花洒

老李家买的2个花洒,屯了大半年了,如今淋浴房安装好,终于要安装了,听群里的朋友不少花洒工头安装不到位,导致没有那么完美。既然追求完美,我这个工科生当然要亲自动手。

开箱,一个德国小平板高端飞雨,好沉好亮,另外一个普通一点,但是质感同样很棒。

工具上图,只是简单的手钻+玻璃钻头就可以搞定打孔,没有冲击钻的噪音,晚上安装也不扰民。

安装过程精密测量,确保完美。

高端飞雨这个手持花洒,还有一个高压射水的功能,方便冲洗洗手间。

最终的成品

安装第二套普通花洒的时候,出现一个问题,由于当时留出水口闵工没有注意,导致冷热水出口不平,角度很大,无法安装,即使安装上了,漏水非常厉害,一度以为要砸墙重新调整,后来万能的度娘,帮我找到解决办法,就是这个东西,专利产品,专门解决这个问题,但是110大洋好贵。但是比砸墙还是省事。

终于调平完美安装上。

后来发现花洒出水口其实有固定的成品,希望老李这方便可以加强,确保平齐。

主体安装(9)2017.3.18自己动手安装热水器,热水循环、西门子洗碗机、厨房水龙头和下水

自己动手,也是一种乐趣,不多说,直接上图吧。

热水器和热水循环预留的管道,这个事先没有花时间去规划,导致管道有点乱。

水槽下水预留了洗碗机的接口,所以水龙头和洗碗机一起安装。白色的就是接洗碗机,原来多预留一个下水口,现在盖起来备用,以后前置净水器还要加一个细管用来反冲洗。

装修历程

精选回帖
quegouquegou20楼
回复 广州喜迎门设计 的帖子谢谢,也找过你们,你们的设计师很细心,期待有机会合作
2016/12/02回复
136楼
1970/01/01回复
147楼
150楼
233楼
236楼
dididudididu237楼
其实我的意思是自己不懂或半懂的话,要承认自己的不足,然后交给你们专业人士啊啊啊
2017/03/30回复
331楼
全部回帖
ppppp801ppppp801沙发
20万半包吗
2016/11/25回复
祝楼主装修大吉!早日入住雅居!
ppppp801:
20万半包吗
查看原文
硬装软装,现在来看,有点超了。
看起来会有很多干活的样子 关注起来
祝美妈装修顺利!欢迎了解聚品橱柜家具。
2016/11/26回复
2016/12/01回复
少侠请留步:
看起来会有很多干活的样子 关注起来
查看原文
很多内容,暂时没有时间一起更新,后面再慢慢写吧。
整个装修过程还是比较愉快的,沟通顺畅,相互理解很好。
广州喜迎门设计:
祝楼主装修大吉!早日入住雅居!
查看原文
谢谢,也找过你们,你们的设计师很细心,期待有机会合作。
广州全屋通铺纯实木地板有没有问题啊?要打龙骨的吗?地板尾货哪里有的买?
老虎家的豆:
广州全屋通铺纯实木地板有没有问题啊?要打龙骨的吗?地板尾货哪里有的买?
查看原文
现在家里的10几年了没有问题
老虎家的豆:
查看原文
不打算铺龙骨了,直铺,那个地板已经没有了。
quegouquegou14楼
回复 广州喜迎门设计 的帖子

谢谢,也找过你们,你们的设计师很细心,期待有机会合作
实木地板不打龙骨直铺是指地板下面用夹板还是防潮垫?我家是不打地砖直铺地板,目前貌似只有指接实木地板和三层实木地板可以,不然就只能是复合板了
2016/12/05回复
jimmeguo:
我家也是不打地砖直铺,房间重新找平了,我打算自己买好一点的防潮垫,然后直铺在防潮垫上。
查看原文
装修风格基本一致,你文里提的那两个帖子我也是反复看了好久,继续关注你家的装修进度,如果有性价比高的地板信息麻烦短我~~~~
老虎家的豆:
装修风格基本一致,你文里提的那两个帖子我也是反复看了好久,继续关注你家的装修进度,如果有性价比高的地板信息麻烦短我~~~~
查看原文
谢谢关注,目前已经开始做墙了,我的日记进度滞后。
地板我在淘宝实木地板店里咨询了一下,说是如果想不用龙骨直接铺在地砖上,可以用弹簧垫片固定+防潮膜,我考虑在网上买包安装的,不过价钱就没那么美丽了
anna952anna95219楼
老虎家的豆:
地板我在淘宝实木地板店里咨询了一下,说是如果想不用龙骨直接铺在地砖上,可以用弹簧垫片固定+防潮膜,我考虑在网上买包安装的,不过价钱就没那么美丽了
查看原文
我家也打算一样的铺木地板,有性价比高合适的木地板麻烦分享一下
2016/12/06回复
猜你喜欢

NO.637【第四届装修日记大赛】一碗汤的距离,珠江畔的美式混搭

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

要装修,找实实在在的师傅最靠谱(记我的两次装修经历)

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

论装修对生活的影响及个人感受

热点推荐

开不下去了? 快9点的钱大妈还有一堆货

咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

2025小升初 鸡娃家长的真实记录

LG出轨每月给8000 想离婚是不是有病?

宋元崖门海战区旅游 感受历史的深重

气愤!儿童摄影机构延迟拒不交付

一家有点意思的咖啡店 休闲又惬意!

吃还原度最高的腌面 速冻邮寄好香!

早餐店好卷 不到10蚊套餐分量好足

春天止渴去湿 来一碗粉葛玉米猪骨汤

查看更多热点 >