帖子详情

还在犹豫要不要上环的妈妈们,一定要看过来

23824310婴幼育儿

全部回帖
tzcmmtzcmm101楼
我就是坚决不上,我老公也同意了
2009/05/02回复
上环原来这么恐怖~~还好先看到了,到时坚决不上!
上环了,没有想象中不好之处,将来因为不可预见,所以不去想
98131-2098131-20104楼
上环可以是自愿的,强迫了就不人道了~
吖-吖吖-吖105楼
我这边的居委也说不上环的话是不能上户`~后来我不管上不上环`~我就直接去分局办入户了`~我问了分局的人`~他们说上不上环不是我们管的`~只要有出生证之类的就可以入户了`~居委的人是骗你的`~我一听到哩句话``简直就气愤啊`~
平凡燕平凡燕106楼
我的宝宝很快就出世啦,之前我也想过这个上环的问题,之前我是很反感的,因为听说有很多副作用,但看了LZ的文章后,我知道的副作用原来还少了。
  有了宝宝后,我时不时的想起这个上环的问题,后来觉得可以避孕,而还可以很长时间的避孕,我想也不错嘛,这种避孕方法。
  上环的问题一直是我的心病,也和老公商量过,老公说我听太多那些人说,其实没什么的,(他一个同事,上环没什么副作用)所以他觉得上环是没什么的。
  现在看了LZ文章后,我更加的不想去上环了,很怕。但又怕到时不上环不给办独生子女证,上户口什么的。怎么办?
豫妈妈豫妈妈107楼
还好没上,孩子的户口已经上了,独生子女证还没办,到时我的户口所在地会卡,到时再说,我也不想上
居委当然想你上环啦,他们工作轻松嘛。平时他们不能强迫你去上,但如果你要他们开个证明什么的,他们会拿这来要挟你先上环。
平凡燕平凡燕109楼
haiyoulan:
做个JIA上环的证明了,俺就是做的JIA的
查看原文
有些地方,要亲自检查过才肯放过的哦,不管你是否有上环证明、、、、、、
lanenlanen110楼
既然可以选择不上的那为什么要上呢?
不想上,但是在办理户口中,烦着呢
平凡燕平凡燕112楼
小小鼠:
我们家办准生证就要200的押金,说是上环用的,当时也没办,现在开了个假的上环证,准备回家办计生证还不知道居委认不认外地开的证明呢,晕中
查看原文
    很有可能不认哦,我是在广州这边开的围产卡,因为我不是第一次怀孕,但是第一胎,当时也没想那么多就把这些信息填到围产卡上了。(后来是因为这个原因,导致准生证一直办不下来)
   刚开始是我妈去办的,办了好几次都没办成,说是要开一个第一胎的证明(需要的资料都已经提供齐了)。后来还是我本人回去,给计生办的人检查,证明没生过才给办。
  说到这里或许有些疑惑吧,计生办的人怎么检查得出来?看你身体的情况来作评定的,好气、、、、、
46211244621124113楼
帮顶
我也觉得BB上户口与居委会没有关系,我家BB上户口根本没有去居委会那里啊,我是长沙市户口,本人都没有回去,我妈回去后帮我办好的,为什么这边这么多人反映居委会拿上户口卡住你们呢?各位MM,你们可以试试直接去上户口的地方办好了.管他居委会做什么?
yanhyanh115楼
顶贴光荣!
上环的坏外绝对多于它的好处,既然这样,为什么我们国家还有这样强硬的推行这个政策,而且还要与一些上户口福利的事情等挂钩!
强烈支持不上环!希望更多姐妹看到这报道!对自己好点~~
猜你喜欢

世界避孕日,聊一聊麻油们产后是怎样避孕的呢?

产后避孕3大神器 哪种最靠谱?

我也来说说我的上环感觉

为什么受苦受累受痛的总是女人

我的两次上环经历(给想上环的一个参考)

姐妹们,生完宝宝后怎么避孕啊?长期的避孕方式是上环还是结扎啊?

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >