帖子详情

顺产和剖腹产到底哪种更痛?利弊分析——一位顺转剖妈妈的亲身经历(最新照片)

37610277怀孕妈妈

各位准妈妈,相信很多准妈妈在孕期总是在顺和剖之间犹豫,我的牛宝宝出生于本月8日,虽然我现在才坐月子9天,但我非常想把我的生产经历写一下给各位准妈妈,并用亲见亲感分析一下顺和剖的利弊:
我一直坚持顺产的,从怀孕那天开始,就没有想过剖腹产,严格控制体重(孕期总增重25斤),经常运动(散步,走楼梯),学习呼吸法,学习临产症状。我YCQ5月5日,结果BB赖肚不出,一直到5月7日晚上11

精选回帖
好惨,我和楼主一样的经历。和LZ的感觉是一样的,哭~
2009/05/18回复
谢谢LZ的解答,切身的建议非常之有用! 送花给坚强且伟大的LZ妈妈~~~~~~
=H.O.P==H.O.P=90楼
LZ同我既经历都系一样。。。唉。。。
190013413190013413121楼
这位JM你孩子的头大吗?是拍片看到的?我儿子头也大,但我是顺产的,产后有点不适,不过没大碍.能顺产就顺产,不能顺产再剖了.你看我家大头儿子,呵呵!虽然头比较大,但配身材还是很协调的.加油吧,祝顺利生下宝宝!
2009/05/19回复
全部回帖
我和LZ的情况差不多哦,剖腹产恢复太慢了,我月子又没有休息好,整天整夜抱着儿子,子宫的伤口三个月还痛,吓得我天天觉得是不是医生留了针头在肚子里
kittyhhykittyhhy板凳
顺产危险啊,BB窒息怎么办

我一定要顺产!

不清楚顺产怎样的,因为是直接剖了.个人觉得剖的那种疼完全可以忍受,而且不用太担心BB的情况.因为他可以比较安全地出来.虽然说能顺产比较好,但没有医生可以保证你一定能顺出来,万一BB中间出现啥问题怎么办呢...
我是宫缩每5分钟一次的时候,破水了,然后去医院做了约好的剖腹产, 从进医院到宝宝出来4小时搞垫. 一上手术台,被人弄上各种仪器监测,医生说我心理素质真好,心跳一点也没变,上一个进来的一上手术台心跳就砰砰砰快了好多...其实有啥好怕的,剖腹产是个小手术而已,医生完全可以掌控得了.

剖完之后三天是比较难熬,但疼得可以忍耐. 就是躺在那比较痛苦. 忍忍过了就好了.

我觉得最疼的应该是开奶的过程,因为开始一周奶水都不会很多,特别是对年纪大了的人不管是顺还是剖都一样 .我问过一个顺产的MM,她也说开奶比她顺产还疼.这个可能是因人而异的. 月嫂说有的人开奶后可以象喷泉一样... 护士帮我开奶的时候可能是我这辈子经历得最疼的时候,好不容易成功了,我也有一点象喷泉了, 缺乏爱心的我却喂了半个月就给宝宝换奶粉了.说句心里话,对我而言,母乳喂养一是无法做好月子,而且做奶牛实在太郁闷了,简直是对做妈的极度摧残.就算以后奶很顺了,也是长期不得自由.我不想做个郁闷的妈.所以虽然家人都持反对态度,我还是做了这么自私的事. 6 6 唉,不说了,这不是什么光荣的事 LG问我对戒奶后悔不?我说很内疚但不后悔.
听了LZ的话,我要努力顺产。
suyi22suyi227楼
支持顺产.
恭喜你啊!
我是吊了两天催产素没反应自己要求剖的,感觉很好,剖完并不怎么疼,也可以躺着喂宝宝,恢复也很好。身边有很多朋友顺的,恢复都没我快,而且顺产缝完针上厕所也是很辛苦的,而且有几个朋友顺产完胎膜排出不干净,还要刮一次宫,伤身呀!
能顺产最好,我也是剖腹产,毕竟是个手术,虽然是很小的手术。准妈妈们,尽量顺产吧。
我是破腹产。感觉没有楼主说的那么痛。
我都会坚持顺产的!
我觉得任何的情况都有个体差异,我和楼主的情况差不多的.不过最后选择剖腹,我就是恢复的挺快 ,三天就可以下床走路了,五天就出院了.
芷悠芷悠14楼
祝LZ和BB身体健康
=H.O.P==H.O.P=15楼
jessicachao:
点开始有规律阵痛,约3-4分钟一次,但痛得比较轻,痛得感觉很象月经痛,因为怕不是,又等了两小时,确认是规律阵痛,老公催我去医院,我知道还有很长时间才生,就没有马上去医院,痛着痛着我也睡着了(呵呵,阵痛还能睡着,可知痛得不厉害)。一觉醒来早上6点多了,我从容地洗了澡,洗了头,吃了早餐,带上待产包,和老公,家婆,姐姐四个人就杀奔中山一。到了中山一才早上7点半,挂了急诊,就去了11楼,先做半小时胎监,看看宝宝情况,最主要是确认你到底有无规律宫缩,确认后我就直接办入院手续了。上午一直有阵痛,但痛得还不厉害,看来没那么快生,为了加快进度,我没有躺在床上,而是在走廊里不停地来回走,比昨晚痛得厉害些了,但还是不够强度。吃了中饭,痛得更厉害了,下午3点半,医生说我宫缩强度不够,为加快产程,决定给我人工破水。破水后我就躺在床上不能起来了。破水后果然效果明显,痛得比较厉害了,没人理我,我一个人在那儿痛,打电话给在门外等的老公,哭了一通。用学习的呼吸法,有一点效果,但还是很痛,很痛。痛中我想还是应该吃些东西,好有力气生,吃了没多久,痛得又全部吐了。痛中,天越来越黑了,不知是几点。大概晚上8点钟,医生说开了三指了,就推我去产房。到了产房,还是要等宫口开,更痛,我觉得呼吸法也不管用了,我忍受不了,开始喊起来,并自己揉肚子,没有人给我安慰,我只能顶住。9点多,医生检查说宫口已经开全了,可以生了,并说10点肯定能生出来,说我宫口开得这么快,很幸运了。没什么力气,主要是太痛,用了几次力,象拉大便那样,但没生出来,正要再用多几次力(黎明就在眼前),突然,胎监显示宝宝心跳突然降到了90多,宝宝危急!!医生们不敢让我再用力了,想用钳产,但摸不到宝宝的耳朵,为了宝宝,马上考虑剖腹产,问我意见,我虽十万个不甘心,但我也怕宝宝出事,只能答应。马上签字,打麻醉(还好中午下午吃的东西吐了)非常幸运,麻药很快起了效果,下半身失去了知觉,只感觉迷迷胡胡中,宝宝很快被取出来了,10点28分。听到宝宝的第一声啼哭,我掉泪了,为了十月辛苦怀胎,为了十几个小时的阵痛,为了以后还要受的剖腹伤口痛,我哭了。。。我当妈妈了!!不一会,护士把宝宝抱到我面前,我看了一个湿漉漉的小宝宝,不怎么漂亮,还给我看看他的小JJ,问我小BB是什么性别,我说,是一个小男孩,BB又被处理去了,大家开始有说有笑,很轻松地给我缝合伤口,我无言,这就是我的命。[图片][ 本帖最后由 jessicachao 于 2009-5-19 19:08 编辑 ]
查看原文
LZ同我既经历都系一样。。。唉。。。
我都希望能顺产~~
我都希望能顺产~~
,等PP
我是顺产的,也是痛了一天才生出来,折腾了好久,痛的不行后来签名做了无痛分娩
2009/05/19回复
猜你喜欢

说说我的顺产经历,鼓励更多准妈妈选择顺产

一波三折的广医三院(市二)顺产记

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

二宝出世了,上来收花花,付孕期照片和特征咯

迟到的生产记,给准妈妈们信心!顺产真的没那么可怕~(增加孕后期运动方法)

女女四个月了!分享一下我在美丽妈妈的减肥成果.生宝宝那天163斤.现在122.6斤..长篇大论!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >