帖子详情

顺产和剖腹产到底哪种更痛?利弊分析——一位顺转剖妈妈的亲身经历(最新照片)

37547277怀孕妈妈

全部回帖
569569101楼
LZ辛苦啊
我一直是想顺产的,希望到时顺利。
2009/05/19回复
个人体会:顺产最痛的时候是缝针,和拆线(因为我当时是自己裂的,所以还缝了外线,那个线得拆,不能自己溶)
当然,这些都没有涨奶堵奶痛。
60505446050544103楼
能顺则顺,符合自然规律阿!
我是顺产过来的,顺产的痛苦真是……
难以形容阿,过程是痛苦的,又痛有不可以用力
但是生完后就解放了,真的
敏敏乖敏敏乖104楼
顺不了肯定要剖的啊,剖如果麻得不好就好痛的,像割肉一样
7 同感
苦艾草苦艾草106楼
楼主好坚强,偶也是剖腹产的,第二天我就坚持下床了。
dorlyandorlyan107楼
我也和楼主经历90%相似啊,都是经过一番努力最后还是剖,不过只要坚持母乳,剖腹产很快也能恢复好身材。
其实我是觉得有点对不起BB的,但现在觉得只要他身体健康就好。
宝贝桐宝贝桐108楼
可能楼主顺转剖所以术后恢复慢吧,我是没痛选了日子剖的,而且还是吃饱了剖的,呵呵,所以术后不能吃东西我也不饿呢。我觉得痛就是剖后三天是痛,但是都是可以忍受的痛,最痛的还是打催产素缩宫的时候,我掉眼泪了。我术后一直忍痛尽早翻身,自己主动尽早下床,第一次解小便也很顺利。第三天就可以自己走来走去,出院后我一直都是走来走去没什么问题,现在宝宝快九个月了,虽然我由于追奶发福了,但是肚子都收回去了。伤口恢复的也很好,也没有出现腰痛之类的,反正我觉得剖挺好的,我当时是害怕万一顺到一半没有力气生,宝宝会出现危险选在剖的,现在我还是觉得剖挺好的。反正我觉得只要看到宝宝平安的躺在身边,痛的时候心情也是好的。
宝贝桐宝贝桐109楼
可能楼主顺转剖所以术后恢复慢吧,我是没痛选了日子剖的,而且还是吃饱了剖的,呵呵,所以术后不能吃东西我也不饿呢。我觉得痛就是剖后三天是痛,但是都是可以忍受的痛,最痛的还是打催产素缩宫的时候,我掉眼泪了。我术后一直忍痛尽早翻身,自己主动尽早下床,第一次解小便也很顺利。第三天就可以自己走来走去,出院后我一直都是走来走去没什么问题,现在宝宝快九个月了,虽然我由于追奶发福了,但是肚子都收回去了。伤口恢复的也很好,也没有出现腰痛之类的,反正我觉得剖挺好的,我当时是害怕万一顺到一半没有力气生,宝宝会出现危险选在剖的,现在我还是觉得剖挺好的。反正我觉得只要看到宝宝平安的躺在身边,痛的时候心情也是好的。
紫玺儿紫玺儿110楼
楼主好伟大啊,不过我未生就已经开始怕了,我好想到时可以顺产啊
deliabluedeliablue111楼
支持顺产,我想我能熬过去的!

只希望BB他能让我顺产!
hebe桢hebe桢112楼
之前我还在犹豫顺产好还是剖腹产好。睇左你的经历后,我决定一定顺产。多谢你吖!祝愿你BB健康成长!
su7773su7773113楼
伟大的妈咪啊
我能理解LZ的辛苦!因为我也是一样的。我是2008年10月1日开始有疼痛,一直到10月3日早上宫口才开了二指半,后来人工破羊水,到了11点,宫口开了八指,但是宝宝也是下不来,最后还是决定要剖腹产!
二种疼痛都让我们受了,真是辛苦啊!
不过,我剖腹产后,过一天就下地走了,而且伤口也不疼,恢复得很好。
宝宝经过宫缩,对他也非常有利。
总的来说,虽然妈妈辛苦,但是只要宝宝健康,做妈妈的都心甘情愿的了。
顺祝LZ可爱的儿子健康成长!
anniewanganniewang115楼
坚强,剖腹产用了镇痛泵就不会那么痛了
黄夫人黄夫人116楼
顺产同剖腹产最好听医生的话,如果生之前医生说要剖产的,就不要博顺产。
我也是剖产的,不过个人认为剖产都几好,没什么痛,现在有只住痛栓的几百元,如果不动的情况下是没什么痛的,我未试过阵痛,因为我骨盘不开,所以我挑日子开刀的,感觉打那什么针还痛过伤口痛,第二天未到时间拆尿管我已闷到叫医生帮我拆了,自己坐起来,下床了,第三天我已自己抹身,自己去厕所了,还要经常起床喂奶,不过就是起身喂奶时动到伤口痛,不过可以承受的的痛,不像顺产那种哭得拆天的。呵呵
虽然后一个月是比顺产痛时,还有伤口痒什么的,不过总比那些顺产护理不好,下面发炎到连小便都痛到流眼泪好很多,我那几个顺产的朋友十个有九个是这个情况,有个回家不到十天又要住完,因为阴道发火肿到好严重。所以顺产的朋友生后那段日子一定要护理好阴道。
顺产是好,但最不好的是阴道发炎妇科问题,不知是不是关系那几个朋友坐月时发炎过,总之,生后这几年,妇科病没断过尾,不是子宫发炎,就是阴道发炎,一年都看好几次,说总看不好,两三个还做过刮宫清理炎症,我听到都怕了,本人剖产及问过其他剖产的朋友,个个都说妇科病好少,有也就是一年不卫生或湿热感染一次左右,不像其他顺产的那几个朋友。
所以本人还是喜欢剖产好,因为我很怕痛的,未生前听到我家姐们说生那个痛,还有缝线那种残忍。
190013413190013413117楼
幽幽lb:
看来是顺产好啊,可是我的大头BB呀,你的头怎么那么大,妈妈不知道该要怎么办才好呀
查看原文
这位JM你孩子的头大吗?是拍片看到的?
我儿子头也大,但我是顺产的,产后有点不适,不过没大碍.

能顺产就顺产,不能顺产再剖了.
你看我家大头儿子,呵呵!虽然头比较大,但配身材还是很协调的.
加油吧,祝顺利生下宝宝!

对的!我58天回院复查的时候,没有任何炎症哦,恢复得非常好!
但是周围的二个顺产的妈妈都有不轻的炎症。
所以来说,本来也不会非常抱怨剖腹产的,还是非常高兴滴。。。
我也是剖的,因为水破了好久,无阵痛;但开刀后的那几天,痛啊,加上涨奶,简直想死;可能是我特别怕痛吧。感觉下床那刻,整个人快晕倒似的,感觉所有内脏一下子掉在地上似的,很不好受啊
怎么跟我的经历那么像,百分之90相似,我也是像顺,后来生不出才开刀,虽然感觉开刀是比顺产不好,(还有一条疤痕)但至少我觉得有一样是好的,就是产后性生活跟以前一样!听说顺产有些会阴道松弛,影响了以后的性生活哦,可能是个别会吧
猜你喜欢

说说我的顺产经历,鼓励更多准妈妈选择顺产

一波三折的广医三院(市二)顺产记

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

二宝出世了,上来收花花,付孕期照片和特征咯

迟到的生产记,给准妈妈们信心!顺产真的没那么可怕~(增加孕后期运动方法)

女女四个月了!分享一下我在美丽妈妈的减肥成果.生宝宝那天163斤.现在122.6斤..长篇大论!

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >