帖子详情

顺产和剖腹产到底哪种更痛?利弊分析——一位顺转剖妈妈的亲身经历(最新照片)

37362277怀孕妈妈

全部回帖
想知道楼主在哪里生的,打的什么麻醉啊?为什么会说下半身没有知觉了呢?
我打麻醉后还是很清楚的感觉到医生的一举一动``全身都有知觉哦,也没有出现什么"迷迷糊糊"的情况``
难道我对麻醉不感冒??老公家是非要我生二胎的了,不管我多么的不愿意,可能也逃不了这个命运,除非我离婚了```
所以现在就在考虑着二胎要在哪里生``我是今年4月11号剖腹生出了可爱的女儿``
2009/05/19回复
bewithgbewithg142楼
支持楼主,顺产确实多大人小孩都好好的,大家想顺产减轻痛楚的姊妹记得学习拉玛泽呼吸法,非常效,我试过了确实很好呢8
我的宝宝头大,我一直都决定剖,最后也是剖出来的,一切都正常,就是身材比较难恢复,不知道是个人体质,还是剖的原因,但看我同学表姐什么的都是剖的,恢复得很好,唉,应该各人不同,有的顺产比我剖痛的时间还长,只不过伤口的地方不同而已
佳琪佳琪144楼
帮顶
但为什么还是有那么多人选择剖腹呢
楼主也真是可怜,挨了两种痛
能顺产自然顺产好,怕痛的MM不管顺产还是剖腹都是痛,有的MM痛的神经没那么强烈,就像我,剖腹每二天晚上就下地了,一个星期后基本都是自理,没什么妇科病,印像中只有一次尿道发炎,就像楼上MM说的,听医生的话,宝宝安全每一!
LZ两种痛都试过啦。我宝也是顺产的。我觉得我生宝的过程还是比较顺利,因为我宝不算太大,比较容易生。
蠢猪唛蠢猪唛148楼
原来那么多妈妈和我一样,我BB是4月6日出生的,6号零晨1点开始阵痛,LG紧张地马上车我去市妇婴了,到了医院检查说破了水,要入待产区卧床待产,就这样经历楼主的阵痛过程,痛了13小时只开了四指,推入产房监测住待产,过了3小时,仍是4指,而宝宝的头因与宫口的撞击,已有一个大血瘤,且血瘤不小了,这个时候,我很怕,很怕宝宝有事,就同LG要求剖腹,幸好医生体谅我的痛楚和心情,马上优生帮我进行剖腹产手术,由决定剖腹开始不足一小时,我的宝宝终于出生了~~~而产后的日子我并不觉得难挨,亦没有楼主说的那种钻心的痛,(可能是我对疼痛的承受力大吧,连住院部的医生护士都话我利害),不足24小时,我已经下床走动了,因为我知道早下床,早康复~~回想自己的生产过程,我真想劝那些准妈妈,干脆剖腹算了,不用冒险.但不可以,顺产虽然是危险,但对宝宝和妈妈的身体康复有好处,准妈妈还是视自己的情况而做决定吧
DADA妈DADA妈149楼
大家都想顺产,只是最怕就遇到楼主这种情况,BB有危险,那再怎么坚持顺产也没用,最后还是要剖的
zhudi0528zhudi0528150楼
呵呵
fuzhihua:
呵呵,我不是医生,只能就个人理解试回答你:个人认为,在生之前要先照BC,估下宝宝重量,头,肩尺寸,有无脐带绕颈,由医生来判断是否可以顺产。医生是专业人士,我们还是要听医生的话,能顺尽量顺,不能顺也不要勉强,毕竟十月怀胎不容易,宝宝和妈妈的安全第一啊!不知能否回答您的问题?
赵先慧赵先慧152楼
我家宝宝已经一周八个月了,也是剖腹产,我很赞同楼主说的,孩子还是顺产的好,剖腹产的孩子平衡力不好,后期需要加强平衡力的训练。另外,剖腹产的孩子呼吸道容易发炎,天一凉容易得肺炎。能顺产的还是顺产好。
馨心依兰:
呜。。。顺、剖都痛苦,我越来越怕生小孩啦,咋办。。。。。
查看原文
亲爱的,别怕!母爱的力量会帮你渡过痛苦,我们都是这样在妈妈的痛苦中来到这个世界的,相信你一定能行!!加油!!
yen1392:
我也是刨腹产的,但因为一早就打算是刨腹产,所以穿羊水后就直接上手术室,少了一段顺产的疼痛。但局麻了以后,开刀的时候还是感觉痛,由于医生说太多麻醉对宝宝不好,所以我忍着。最后医生见我太痛,给我打了全麻。但最痛苦的是要下床,第一次是我妈扶我的,花了好大勇气。第二次是在深夜,看我妈睡得好熟,不想吵醒她,想自己试一下下床。但足足花了一个小时的时间,都下不了床,最后还是要叫醒我妈。那一次哭了好久,那种痛法,不经历过是无法知道的。
查看原文
同感,同感!!谁说剖腹产不痛苦??
小涛妈妈:
我和LZ的情况差不多哦,剖腹产恢复太慢了,我月子又没有休息好,整天整夜抱着儿子,子宫的伤口三个月还痛,吓得我天天觉得是不是医生留了针头在肚子里
查看原文
sisterannsisterann156楼
顺产好
kittyhhy:
顺产危险啊,BB窒息怎么办
查看原文
亲爱的,剖腹产也危险啊,它是一种腹腔中型手术,术中有误伤膀胱的危险,术后有和肠粘连的危险,子宫上有伤疤,下次如果再怀孕有子宫爆裂的危险!!
小瓜妈:
我是吊了两天催产素没反应自己要求剖的,感觉很好,剖完并不怎么疼,也可以躺着喂宝宝,恢复也很好。身边有很多朋友顺的,恢复都没我快,而且顺产缝完针上厕所也是很辛苦的,而且有几个朋友顺产完胎膜排出不干净,还要刮一次宫,伤身呀!
查看原文
要尽量选择医疗条件好的医院,医生整体水平高,出现上述情况的概率小,出现意外也相对容易得到及时而妥当的处理。
rlfs668:
有一个病友,顺产的,她说产后第二天她的子宫就缩得象一个鸡蛋大小了,基本摸不到了,而我摸自己的,却才降到肚脐,至后有一个小西瓜那么大,不敢动,因有伤口。我们剖腹产的人个个肚子还象怀孕五个月,好自卑。楼主,告诉你,顺产第二天缩成鸡蛋大小是不可能的事,一般都在脐下3,4指哦!我也是剖腹产的,我是自己不愿意顺产。因为我以前的职业就是助产士,也就是接生的。顺产都是助产士接生,剖腹产才是医生做。我自己太清楚这些步骤了,所以自己愿意剖腹产,当我躺在手术台上,医生给我做的每一个步骤,我都感觉得到是做到哪一步了。还有一个原因是我很怕子宫收缩痛。虽然我术后也是很痛很痛,但是我还是会选择剖腹产的。
查看原文
个人选择,可以理解
支持顺~~~
猜你喜欢

说说我的顺产经历,鼓励更多准妈妈选择顺产

一波三折的广医三院(市二)顺产记

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

二宝出世了,上来收花花,付孕期照片和特征咯

迟到的生产记,给准妈妈们信心!顺产真的没那么可怕~(增加孕后期运动方法)

女女四个月了!分享一下我在美丽妈妈的减肥成果.生宝宝那天163斤.现在122.6斤..长篇大论!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >