帖子详情

顺产和剖腹产到底哪种更痛?利弊分析——一位顺转剖妈妈的亲身经历(最新照片)

37364277怀孕妈妈

全部回帖
哈哈,LZ两种疼都感受了,还有心情给我们写分享。我是一开始就要剖腹的了,所以没有顺产阵痛的感受,不过觉得剖腹产就疼那么两三天,觉得顺产的疼太恐怖了。
2009/05/19回复
楼主遭了二茬罪哦,我一同事也是一直担心顺产顺到一半时再转剖时要受两次罪,所以就选择的剖,不过她在生之后也是告诫我最好顺产,剖完之后真的要好久恢复的,真是越来越担心到时生的时候怎么办啊,越来越怕了,还有不到一个的时间了,不过还是先恭喜下楼主,给小BB送花花先
碧如风碧如风123楼
好MM,赞一个
吴思嫒吴思嫒124楼
赞成楼主的意见.记天我生的那天,早上六点就开始疼了,不是很疼,后来慢慢的加重疼,没到吃饭的时候疼得有点狠了,但还是能忍住,等到吃饭的时候,就吃一下,停一下,等到不疼了就在吃,疼的时候就停下来,吃完了,休息了一会,就开始洗澡,等都搞好了,去到医院已经是下午2点了,医生说已经开了三指了,还要慢慢等,没那么快生,就这样一直疼呀疼呀,到了下午五点就疼得不行了,而且是很频繁,到了六点多,我要求剖了,不生了,太疼了,干疼呀,没破水也没见红,但是因为
黎多多黎多多125楼
我是要剖腹产的,希望能像前面一些JMS那样顺利!~
吴思嫒吴思嫒126楼
我吃了东西,没那么快剖,就等到了八点医生才来(因为之前医生下班了,下班前还问过我要不要剖的,我说不)所以现在只有等了,等到医生搞好了进了手术室生下孩子就九点零几分了,顺产疼是很疼,真的那只是前面的疼,但是等到麻药过后,那疼就真的来了,而且是一直疼,动都动不了,还好有老公在身边帮我.等到拔了尿管,要你下床去小便的时候,那真的是疼呀.不敢想了,总之能顺产就顺产,顺产不了的才剖,不然后面的疼,真的是有得你疼了,还有很多的不方便的
楼主和我的经历差不多,不过和我一起进去的那个妈妈出来之后子宫恢复得很好,而我却给同事问我:你还没生啊?当场差点晕倒!
好惨,我和楼主一样的,和LZ的感觉是一样的,哭
孝亲孝亲129楼
帮顶
我同学上周剖的,她说是:死去活来!
黄金鱼黄金鱼131楼
好妈妈。。
elisyelisy132楼
我是剖的,可能是用了镇痛泵的缘故,感觉不是很痛,或者说痛是在可以接受的范围内的。
最大的感触就是,前两三天不能起床,要躺在床上很不方便。
但也不是顺产的人就能健步如飞,我看一个同事,顺产之后一个星期,走起路来,比剖腹的还痛苦的样子。
关于恢复的问题,我觉得与是否剖腹的关系不大吧,我满月之后,体重就和生前差不多了,肚子也看不出来了。
stphoebestphoebe133楼
哎,女人生孩子,剖腹产,一个字形容——惨!没一点尊严可言啊!剖完那几天,不知道是伤口痛还是贴在肚子上的胶布扯的痛,反正是痛苦难当!出院的时候肚子还有5、6个月大一点都不夸张。剖完不出血的还好,出血的被狠心的护士压肚子,那叫一个惨啊!
(特别提醒想剖腹产的MM:剖完在床上躺了24小时以后起床一定要让人扶着,并在床沿坐上一段时间,再看看能不能下床走,不然一头栽下去,那就麻烦了。我当时虚的根本不能下床,天旋地转啊!)

不过我隔壁床的MM跟楼主一样,痛了半天最后还是剖的,她认为剖腹产的痛跟阵痛比起来那是小巫见大巫。不知道是不是她前面有过宫缩,剖完以后情况会好一些。
帮顶
好妈妈
elisyelisy136楼
记得,我还没结婚的时候,见到我的人就说骨盆够大,能生。怀孕之后,我也坚持要顺产的,怎么知道就是不能如愿,为此我郁闷了好久。
如果是以前,我肯定会顺的,但是现在这个社会,医学发达了,再给医生吓吓,就快快决定去剖了。
我是破水入院的,入院后一天都不痛,第二天催产,痛了,但宫口不开,医生说破水时间场了,bb可能会感染,而且还不知道要痛多久宫口才开,医生就建议剖了。
这个时候,估计谁都没勇气再等了。但如果是以前,肯定会等到自己生出来为止。
也庆幸听了医生的意见,我bb往下钻的位置不对,头卡在一个位置上下不去了,医生说再过两小时,就可能有影响了(也不知道是真的假的)
helenhjlhelenhjl137楼
嗯,条件允许尽量争取顺产
起航起航138楼
伟大的母爱
我是痛了一天二夜才剖的,BB没问题。只是后悔不早点剖,白白痛了这么久,手术完后没楼主说的那么痛啊。不动的话根本不痛,要起来或走路时有点痛,但可以忍受,比宫缩痛好得多。
猜你喜欢

说说我的顺产经历,鼓励更多准妈妈选择顺产

一波三折的广医三院(市二)顺产记

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

二宝出世了,上来收花花,付孕期照片和特征咯

迟到的生产记,给准妈妈们信心!顺产真的没那么可怕~(增加孕后期运动方法)

女女四个月了!分享一下我在美丽妈妈的减肥成果.生宝宝那天163斤.现在122.6斤..长篇大论!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >