帖子详情

顺产和剖腹产到底哪种更痛?利弊分析——一位顺转剖妈妈的亲身经历(最新照片)

37560277怀孕妈妈

全部回帖
我自问是个胆小的妈咪,怕痛,所以一有了之后就一心想着剖,老公都支持我剖,剖不会遇到顺产这样那样的风险。哈哈,最后胎盘钙化,剖了。
一点痛都无,剖完最难受的就是8小时后的宫缩,痛过生仔,我连续宫缩了三个晚上,子宫收缩得很好,伤口没什么感觉,最记得就是在医院的第三天,我自己行去婴儿房接宝宝出来玩,以后自己行,结果就一房之隔,我行了近半个钟,寸步难移。

产后恢复不比顺产的差,家婆帮我补得好,恢复得很快,精神好好。宝宝剖出来脑袋圆圆的,是个小美女,不过剖产的宝宝太好动了。

佩服顺的妈妈,勇气可嘉
2009/05/18回复
最紧要系宝宝健康,顺与剖都只能看当时条件,平安大吉
看到LZ写的文字觉得很感动,鼻子觉得很难受,呛呛的!
很伟大的母爱,这些是做爸爸永远没有办法体会的感觉!希望每一个爸爸都会好好爱惜自己的老婆!
shalorashalora44楼
谢谢
考虑以后有了顺产
赞一个!好坚强好伟大的妈咪!
我对顺产是有阴影的!
索拉索拉46楼
我生老大的时候和lz经历相似,也是开全十指以后还生不出来,只好转成剖的。不过我的体会有所不同:
1。我觉得顺比剖痛多了。
2。剖手术后让孩子尽快吸奶,我的乳汁分泌还不错,没有不够或者奶头错觉的问题。
3。子宫收缩也还不错,剖后及时用收腹带。
4。产道挤压对于孩子的触觉和平衡感有帮助,不过和智力应该关系不大。
不过有一点是肯定的,那就是顺产恢复快一些。

顺产是最自然的分娩方式,当然是最好的。不过如果万一需要剖产的话,一切以宝宝的安全和健康为第一考虑,听医生的建议,不可以太执著。
坚强!看了受益匪浅!
睇完楼主写的经历,好惊啊,仲有两个多月BB就要出世了,到时就要面临一场可怕的斗争啦
呵呵, 我顺产过黎的, 但是当时觉得很难受, 再也不要生第二胎了...
帮顶
~~~~~~~~~~~~~~~
奥宝奥宝52楼
坚持顺产!谢谢LZ的经验分享!
thmcythmcy53楼
抱抱. 我和LZ的经历差不多,也是顺产不成功,(BB胎心陡然下降),医生临时决定让我剖,不然就会有危险.也是经过了艰辛的努力,才纠正了BB的乳头错觉,不过就没LZ那么幸运.我的奶水不够,只好混合喂养了
帮顶
周娟周娟55楼
其实也不要想着剖腹就会这样不好?LZ是因为一开始就决定顺产宫口开了痛,然后又剖腹才会导致这么多问题.我就是剖腹的{当然不提倡大家都剖腹}并没有像LZ这样痛苦,就是头**比较辛苦{要躺着不能翻身}过后就没事了.LZ没有打镇痛棒吗?挺过来就好了.祝妈妈和宝宝健健康康!
我跟LZ一样,都是8号生产的哦~呵呵!!!
不过我比较幸运,顺产,产后也恢复得很快!晚上生,隔天早上就可以下床上厕所了!呵呵!
送花啦,辛苦你啊
佩服伟大的妈妈!其实我也很想顺产,可又总是会担心生不出来,因为我人本来就比较矮小,所以有些担心。不过我会努力的,为顺产做好一切准备,希望能顺利!
我还是准备剖,痛了两次多不值得啊!
你还好没事,我有个朋友就是顺了很久没出来后来转剖,BB严重缺氧结果BB住了半个多月的院!直接剖安全些
勇敢又坚强的妈妈 我自己是顺产的,恢复很快,所以非常支持顺产,如果条件允许,还是顺产好。。。。
猜你喜欢

说说我的顺产经历,鼓励更多准妈妈选择顺产

一波三折的广医三院(市二)顺产记

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

二宝出世了,上来收花花,付孕期照片和特征咯

迟到的生产记,给准妈妈们信心!顺产真的没那么可怕~(增加孕后期运动方法)

女女四个月了!分享一下我在美丽妈妈的减肥成果.生宝宝那天163斤.现在122.6斤..长篇大论!

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >