帖子详情

顺产和剖腹产到底哪种更痛?利弊分析——一位顺转剖妈妈的亲身经历(最新照片)

37361277怀孕妈妈

全部回帖
HaozimaHaozima201楼
好妈妈~
2009/05/19回复
guan3621guan3621202楼
母亲真的很伟大
winnienaiwinnienai203楼
我就觉得如果没有信心又怕痛的话就干脆剖,我是剖的,一点也不痛,因为当时认识人,找了主任麻醉师来下药,药下得恰到好处,生后第三天下床也只是觉得肚子有下堕感而已。倒是和我同一病房的两个顺产的比我还差。因为顺产过程都痛死了,还要捱一刀侧切,侧切后生完小孩是要生缝针的,说是打麻药,但是其实只能打一点点的,因为打多了会令皮肤肿起来很难缝,所以缝时基本没打麻药,还要缝三层,所以旁边床的两个顺完都是坐不起来直叫痛!第二天起来坐也是坐在两椅之间才行。有一个房友顺完由于缝针的问题令生完一直拉不出小便,又是插了三次尿管又拔了三次又拉不出,又要电击节穴位又不行,直到我出院还搞不掂。她好后悔顺产,她本来想剖,但她老公要她顺,她开三指进产房后,痛到6指时已经顶不住,跪在地上求医生帮她剖都不行,硬撑要生出来结果又拉不出尿,受罪死了。还见到其它房一女的顺完以后第二天在走郎一边走还一边说好后悔顺产。只是顺完大家就好象忘记了痛了。不过我也觉得顺产的姐妹好伟大,不过提醒一下,如果实在怕痛和没有信心的姐妹还是剖算了。正如我一个朋友说的:剖的痛是你能承受的,顺的痛是非人的,自己想好了。还要补充一下就是在产房里顺的话,你还没开到足够的指数是没人理你的,你自己就在那叫吧,因为她们很忙,会先去理那些正要生的那些,很可怜啊!
由于BB脐带绕颈两周,下不了盆,所以我是剖腹产的,觉得恢复得很慢,很不好,连第一天抱抱BB的能力都没有,后来母乳喂养,腰疼啊,腿也算,现在BB10个多月了,可我不是这里疼就是膝盖疼,唉,还是顺产的好。
我女是剖腹产,从智力等方面综合观察不觉得我女比顺产的要差。其实条件允许当然是顺产,毕竟剖腹都是一个手术都有危险。如果条件不允许,处于对自己和孩子的安全着想剖腹产是无法避免的。至于剖腹产还是顺产是决定于当时个人的生产条件,不是自己的意愿。
小杨咩小杨咩206楼
帮顶
受教了,谢谢这位热心妈咪的经验谈。。。
bbsunnybbsunny208楼
我也是顺产转剖腹的,小孩胎位不正,到进手术室时,宫口已经全开。整个过程都经过了。
那叫一个字,惨!
送花
我是破水入院的,由于整个孕期都有看相关的书,所以没怎样紧张,我最不能忍受的是医生检查宫口开了多少个指,所以当我医生为我检查了两次以后说还不行的时候,我就一直忍受阵痛,本想叫出声,但同房的孕妇话之前一晚有个孕妇在阵痛的时候狂叫,搞到BB缺氧,生的时候还搞到很危险,马上吓到我不敢叫(本人有痛经史,觉得叫出来会减轻疼痛,因阵痛就像十个月没来月经,一下子来月经那种痛),痛的时候死死捉着被单同床头铁通,终于等到可以入产房了,医生为我侧切了一刀,努力了半个小时,女儿终于顺利出世了,不过之后的侧切缝针,我觉得比生的时候还痛啊,因本人不知道原来顺产也要开刀,后来还同我妈说早知道要挨一刀,不如剖产,但我妈说剖产的手尾很多,至于顺产头两天是最痛苦,伤口痛得想大便但又不能拉,顶住一样,不过第三天就好很多了,现在听了楼主那样说,我本还考虑生第二个的时候剖产呢,现在真的要重新考虑了。
珒珒妈珒珒妈211楼
我生BB时时从破水到痛,顺产,全程不到3个钟,第一胎哦!
昨天00:09回复
一直准备顺产,看到这么多贴,心都紧啦!
保佑保佑,宝宝能顺利顺产!
昨天00:18回复
天啦!
真不知道到时候自己能忍受不!
为了宝宝,拼啦!
昨天00:24回复
LUBAOMALUBAOMA214楼
我觉得那些宝宝还未出世的妈妈们也不要太过担心,一切顺其自然。想太多会对即将要出生的宝宝有影响的!我两个小美女都是剖腹产的。虽然我也极力要顺产,但医生说我个小,骨盆也狭窄,就算宫口开到7,也还是要剖。本人认为,正因为有了那个痛才会让我们深刻体会到母亲的伟大,在生产过程中我们与腹中的宝宝都在为同一个目标努力,而且是一体的,那种感觉是任何东西也替代不了的 也就在那时刻我们的生理与心理都超越了原境界。。。。。。再反过来想一想,只要宝宝能平安健康的来到我们的身边,我们受那一点点伤痛算得了什么
以上观点纯属个人愚见 ,祝各位准妈妈们都能如愿
昨天01:38回复
lgxlgxlgxlgx215楼
我花了32个小时,也是顺产转剖腹产。可怜我家宝宝因为时间拖得太久,导致细菌感染。现在想想,都是很感慨的事情
昨天02:53回复
lgxlgxlgxlgx216楼
可以顺产的最好顺产,剖腹产对身体损害太大了。 母亲吃亏很多。调养不回来的。本人就是亲身经历。月子里面没做过好人。真想大哭一场。
昨天02:55回复
cyx9724cyx9724217楼
宝宝很可爱,为了宝宝,咱们当妈的可真是不容易啊!
昨天08:33回复
女人生仔真是血泪交加啊。
昨天09:06回复
看来以后我还是争取顺产好了
昨天09:06回复
猜你喜欢

说说我的顺产经历,鼓励更多准妈妈选择顺产

一波三折的广医三院(市二)顺产记

^_^感恩—80后妈妈坐月辛酸记之遇到好月嫂

二宝出世了,上来收花花,付孕期照片和特征咯

迟到的生产记,给准妈妈们信心!顺产真的没那么可怕~(增加孕后期运动方法)

女女四个月了!分享一下我在美丽妈妈的减肥成果.生宝宝那天163斤.现在122.6斤..长篇大论!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >