帖子详情

怎样使用排卵试纸(图文)

638501329准备怀孕

全部回帖
MARRY-GUOMARRY-GUO281楼
好贴,谢谢LZ的细心分享。测试纸好像要对比才容易发现什么是强阳,弱阳哦,首次使用可能比较难观察呢
2011/12/23回复
宁001宁001282楼
收下,学习,还没用过。这次开完YJ就开始试。
2011/12/27回复
谢谢你的帖子。
2011/12/29回复
非常好的贴
2011/12/30回复
兜兔兔兜兔兔285楼
程灵素:
文章属转载,也是一位准备怀孕的经验MM所写,大家看看吧跟帖中有很多MM提到排卵试纸的问题,有相关经验的MM进来说下自己的经验吧,谢谢咯 排卵试纸使用方法说明:1.用洁净、干燥容器收集尿液,一定不可使用晨尿。(切记) 2. 收集尿液的最佳时间是早10点至晚8点。 3. 尽量采用每一天同一时刻的尿样。 4. 收集尿液前2小时内应减少水分摄入,因为稀释了的尿液样本会妨碍黄体生成激素(LH) 高峰值的检测。 5. 持测试纸将有箭头标志线的一端浸入尿液中,约三秒钟表后取出平放,10-20分钟观察结果,结果以30分钟内阅读为准。 液面不可超过MAX线。 6. 最好是在月经干净后的第3天开使测。要天天测。不能用晨尿测。一直到测到两条杠一样深或第二条杠比第一条杠还深,就说明您将在24-48小时内排卵. 在排卵前3天(精子等卵子)至排卵后3天(卵子等精子)内同房都有怀孕的可能。测到两条杠,就可以在排卵当天同房,然后隔一天再同房一次就可以。(因为精子能存活48-72小时)        建议月经来潮的第十天开始测,每天测一次如果发现在逐渐转强,就要增加测的频率,最好每隔4小时测一次,尽量测到强阳,抓住强阳转弱的瞬间,排卵发生在强阳转弱的时候。如果发现快速的转弱,说明卵子要破壳而出了,那就要抓紧时间了!24小时之内一定排卵,测排卵试纸前2小时不能喝水。不要用晨尿测,最好在10-20点测。             强阳转弱后继续测排卵试纸,不要怕浪费试纸,一直测到阴性为止,这时候可以休息几天,到排卵后10天开始再每天测排卵试纸,如果发现强阳,好孕的希望就大了,可以用早早孕试纸测了,一般这个时候的早早孕试纸是弱阳。      如果需要做B超监测的MM,最好是排卵试纸测到阳性马上去医院做B超。       排卵试纸使用品牌比较多的有大卫,秀儿,奥雷蓝十字。      好多MM现在反应大卫比较淡(敏感性差),秀儿比较敏感,可能会出现几天强阳的情况。     各类排卵试纸
查看原文
看了mm的帖子 觉得受益匪浅 谢谢啦 但请教个问题哦 我是上个月13号来的例假
29号用试纸开始测,早晨也测基础体温,可是也没有体温突然提高0.5度的时候啊,
试纸也没测出来阳性过,今天用秀儿的出现两条线,可是下面的非常浅,按理来说我的排卵期
早该到了啊,怎么哪种方法都测不出来呢,急死我了,我不会不排卵吧,请姐妹们帮帮我吧
2012/01/03回复
sueyosueyo286楼
很详细,学习了~~~开始
2012/02/04回复
傻小十傻小十287楼
学习了,我用的是大卫,可是用了好几个月都测不出来
2012/02/08回复
ericacaoericacao288楼
学习中,正准备学习使用,楼主的分享很不错。
2012/02/09回复
¨_慧¨_慧289楼
刚刚留了言,就测到了阳性,哈哈~~~
2012/02/09回复
瑛瑶瑛瑶290楼
进来学习了,开始备孕,不知道大家试纸是网上买的还是药店买呢?似乎价格不一呢。
2012/02/11回复
帮助很大。
2012/02/22回复
顶一下!!!!
2012/02/23回复
好强大!收藏!!
2012/02/27回复
丹丹1丹丹1294楼
谢谢 期待中......
2012/03/21回复
我刚学会大卫的测纸是在10-20分钟内观察,我之前一直都在2分钟内看结果,然后扔掉。今晚10分钟后看,月经第13天,看到大卫弱阳了。可惜老公今晚不在家。抓狂啊……
2012/03/21回复
我都用大卫的,效果未知
2012/03/22回复
这个帖子太好了,我才知道要用10-20点的尿去测,晕菜了
2012/05/17回复
r2hulalar2hulala298楼
有用,继续努力
2012/05/28回复
情忧情忧299楼
学习之后就去买了排卵试纸,后来有测到强阳...
之后AA,之后看到有白带拉丝,接着AA....
后来在周期快结束时用了排卵试纸,显示阳性.
第二天接着测,颜色加深.
早早孕显示淡淡粉印.
果然神贴啊!
2012/05/31回复
谢谢啦~~~~~~~~得好好学学 哈哈哈
2012/06/10回复
猜你喜欢

求助求助: 月经前和月经中排卵试纸都测到双杠,有这样经历的人吗?非常困惑

关于排卵期测试纸验孕、何时同房的几个实用结论

广州各区已抓紧落实全面二孩了,10款老牌排卵验孕试纸赶紧用起来吧!

大龄+内膜薄+卵泡发育慢,排卵后18天才测到粉印,只要红军没到还是有希望的!

我怀孕了吗?附排卵和早孕试纸

排卵期同房,第二天早晨出淡粉色的血

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >