帖子详情

后悔死了,不该让儿子住院。

28940255婴幼育儿

全部回帖
抱抱楼主,心痛宝宝。
我每次宝宝有事发烧都很心急也想去医院,每次都是老公安慰同制止我不要太急去的,现在看来,我老公还是对的
2009/06/30回复
小颖MM小颖MM182楼
BB有事我都找医生的.因为我没有什么常识去区别病的不同情况.有些情况的症状是相似的.就算新手医生我也都相信会有判断错误的时候.更不要说初为人父母的我们了.如果因为我们的判断错误.延误了BB的治疗.伤害到BB的话.我相信每个家长都会后悔得不得了.我自己就绝对不能让我的BB出差错,他生病我们都会去看医生.所以我会找好的医院看.也会多问一下医生BB的情况和要注意的事情.遇到的医生都很好.也能耐心解答我的疑问.算是遇上有责任心的医生吧!
carriefan:
抱抱,和楼主有同样的经历,不是心碎两个字能形容当时的心情。医生直接说有可能是不治之症。结果根本就是普通的发烧,就给开单住院,然后象杀人一样5,6护士将孩子按在床上抽血,连大腿根都扎了,才抽到血,其它地方抽不到。抽了四管子的血,连血型,什么乱七八糟地都验了,结果到住了三天都不退烧,还说才三天就想退烧,别人都住一个星期呢。晕S,我直接和儿科的领导吵了一架,直接说如果你们想要钱,我给钱就是,不用再这样子折腾孩子啦,你们自己也有孩子,可以这么忍心看着吗?那时天天都是输液,扎手,扎脚。简直不把孩子当人看,在我大发脾气后,才一天时间,孩子就退烧了,医院还让继续住,我坚决不同意,签了后果自负的单子,就出院了。到出院,医生还不知什么原因发烧,就随便写了病毒性感冒。前几天,晚上又发烧(烧了一个星期),我一急CALL了120,结果又让住院,这次我就不同意了,只是看了急疹。后来换了家医院,看了中医,那个中医开了两副中药,才7.7块两副,不是钱的问题,之前我都在别的地方花了600了,都没有治好,结果那个中医说,没问题,只要吃了这两副药,保证好。真的,神呀,很奇迹,吃完第二副,真的好了。不过这个中医看的人太多了,我足足排了两个小时的队。以后我再也不相信那些动不动让住院的医生了,没有医德的。还说可能会是脑炎呀,需要住 院观察呀,总之,只要一住院,肯定那些程序是少不了的,孩子就开始受罪了。
查看原文
想知道是那间医院的中医?
xqrzzbxqrzzb184楼
可爱宝马:
在没出疹子之前,任何医生都不能妄下结论说是幼儿急疹。
查看原文
在出了疹子之后,要医生下结论有屁用!
没生之前在妈网混的久了就知道,不要一点事就跑医院
我儿子快一岁了,没去几次医院,都是自己搞掂的,看着医院那些小朋友扎针看到都难受
帮顶
黄捷黄捷187楼
MM的,叫医生去PK吧,一点责任心都没有,虽说后来是知道是幼儿急政,不过,当时看到发高烧还是挺害怕的啊,都会想着去医院的,我宝宝也是幼儿急症,可是医生也从没跟我说过有这个东西,其它很多宝宝都会在八九个月时候会出现的,我是后来才知道,也是吊针,两次美林,不过,医生应该说一下,真是有病,反正我真的不完全相信医生,那天女儿咽喉发炎去看医生,MM的,二点半上班,她居然二点差不多八个字才到,而且走过来的时候还好似慢悠悠的,不知道有一大堆人在等她,当时真的很生气。
sohulyqsohulyq188楼
6 我没看完lz的帖子就已经猜到是幼儿急诊了...
我BB也是得过的~~我老公紧张到不行,去扎了阵屁股~也是立刻就退了烧,但很快又重新烧起来...吃了些医院开的药,我主张是BB精神好就不用很担心的,不过,我老公不行,硬是强喂了几次药~~等我老公去上班后,我就不再喂我BB药....
也很快就好起来了~
真是活受罪哦~~可怜的小BB因为还不知道说话不懂表达.....
哈哈!怎么和我老公说得一模一样啊!
省妇幼离那里很近了,去那里应该会好点
不要轻易住院,发烧都要住院<我仔烧到41度都没有呀,你们不要一发烧就去医院,吃这药那药,不急得架,如果不是好烧,用物理降温,超过39度才去医院吊针,就好快没事啦,
芊伶芊伶192楼
我个女六个月就发烧住院,情况差不多,住院部佐四日呀
去医院就是这样的啦,我家儿子跟楼主的很像,9个月时发烧去医院也是抽血皮试打吊针被折腾了两天,但是好在没有住院(当时医生也是建议住院,我一口回绝),明确了是伤风感冒引起的发烧,两天也就烧退了。但是4、5天几乎没有吃东西是很心疼着急的。

回复junejunefs:幼儿急诊一般6个月到9个月宝宝发生,没有任何感冒症状,开始低烧38度一天,后两天中烧38.5度,一般不超过38.5度,一般烧3-4天烧退后全身出现红色小点点样的疹子,1-2天痊愈。以上是我家儿子的经历和邻居妈妈们的共同讨论经验,仅供参考。出疹子一定要让他把烧发出来才能很快好的,楼主的妈妈估计第一天太急着给他退烧所以反而第二天烧高了。
偶还是很拿得住事的哦,当时儿子6个月莫名其妙开始发低烧,我问了几个朋友及上网查询后判断是幼儿急诊,所以挺了3天没有去医院,第四天出疹子,第6天就全好了。当时老爸老妈把我骂的,又赶上过年。。。。但我还是坚持了 其实还有一点主要是因为我儿子是低烧,基本没超过38.3度,所以也感觉问题不大。

前面说的9个月时去医院是明确因为我领他去游泳着凉了,回来就高烧39.2度,所以才去医院打针的。

情况不同大家要分别对待哦。医院还是要去的,关键是找对医生。。。8

我宝宝也试过发烧三天后出疹,我儿子10个月才16斤
LZ也不要太担心,不到9个月17J,很正常啊,而且也不算瘦。我仔仔11个半月做保健才18J,但医生说是中等,不胖也不瘦。

我仔9个月前也很胖的,9个月后烧了几次,就瘦下来了。不要太担心,孩子感冒发烧很正常
放心放心196楼
是呀,自从当妈后可真没少操心,那些幼儿常见病的书可真没少看,医生是要信,但是最少也要做到自己心理有个谱
zjzj88zjzj88197楼
庸医,不过自己也要补点育儿知识才行
现在的医生没有一点良知
爱茶爱茶199楼
孩子发烧很正常,观察下没有什么太大异样不要让他住院和打吊针
这是我一直反对的,还好医生也不强求
JannyleeJannylee200楼
增强宝宝抵抗力
猜你喜欢

儿子连续三天发烧,最高的时候41°,除了吃头孢还有好法子吗

女儿发烧一个多月住院中西医看了,但还没看好,我该怎么办????

家有高热惊厥的孩子,说说我的护理过程,一些心得和失误

孩子发烧十天了还不退应该怎么办呀?

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >