帖子详情

后悔死了,不该让儿子住院。

28938255婴幼育儿

全部回帖
楼主要多上网学习或者多看育儿书啊,多了解一些知识,心里有数就不会惊慌了。小事就不要动不动跑医院,那些医生都是吓死人不偿命的,一去就千篇一律的打点滴住院。就连所谓的专家也不太好好的给病人看病。花钱事小,BB受罪才事大。我们做父母的要自己多学习。
2009/06/30回复
eebypeebyp63楼
[quote]原帖由 玉子 于 2009-6-29 14:45 发表
我是很痛恨医生动不动就打针,吊点滴的。没病的宝宝在医院折腾几天也会吓出病来的。楼主老公跟我老公一样,一点小病就喜欢抱医院,特别是发烧。你跟他说不要听医生打点滴,最多开点药就行,他还会说你不当医生真是浪费 ...
说的好,就怕小孩子会吓出病了呢
幻儿幻儿64楼
其实这些都只需要很简单的护理就可以了

自己在家也可以做到的

一定要让宝宝多喝水

到39度以上才吃美林

坚持帮宝宝擦身,可以洗温水浴

不能盖太多的被子,要给孩子通风散热

一般三天就好,浩浩也是发热之后出疹

我们自己处理好了.

其实妈妈可以不用太担心的.孩子比我们想象中的坚强

医院多孩子病痛,传染来传染去,实在没太大必要.
幻儿幻儿65楼
宝宝如果精神状态好的话

确实没必要到医院的哦
我儿子3岁后期就好多了.以前出一颗牙病一次,平均每个月大病小病都病一次7
睇到楼主嘅BB都心痛,心痛,望BB快快康复.
快高长大!
=H.O.P==H.O.P=68楼
学习下~~
不错,帮顶,让更多妈妈知道
BB受苦了,希望BB能尽快好起来...
我家那个也是靠不住,他是很疼宝贝的,但他没有任何育儿知识,也不学习,也不肯听人家的经验,一看到孩子生病哭闹,就沉着脸生气,真是一点担当都没有。 [/quote]
跟我家一樣,哎,都要我自己親力親為,還亂出主意
现在的医生好象不是为人父母一样,冷血。可怜了宝宝!还是爸妈自己懂点医学知识要妥当些!
唉,看了心疼,有些医生就是没医德的,我见得多了
erya83erya8374楼
如果发烧了,用葱头捣烂+芝麻油,搓背啊。左上右下。我宝宝搓几分钟就可以渐渐退烧了。美林用多了不好的,我宝宝从来没吃过任何药物,7个月了
jielianjielian75楼
大人受这个罪都算了,想不到连小孩都不放过。医德何在啊!!!
希望LZ小孩赶快好起来~~~
hd1012hd101276楼
你们遇到过吗?我儿子有抗体的,但在医院检查竟变成了小三阳!
我女四个月时发高烧,也是烧了几天,去儿童医院入院手续都办了,交了三千压金,结果我一到楼上看了住院条件,立即决定不住了,在病历上签了名,办了手续。回家第二天烧就退了。还有一次急性肺炎,医生问住不住,在省人民医院,我果断回绝,不住,带着女儿天天去医院吊针。因为我自已住过院,知道很多无谓的检查化验,大人都受不了,何况是小孩子。这一进去不知几时才能让出来。
青菱:
儿童医院更是没人性,我小叔的女儿,发烧38.8度,就说烧坏脑了,开了单做脑CT,还让吃安眠药(因为睡了才能做CT),才一岁五个月啊,还说心脏有问题,让做心电图,也是住院住了三天,退了烧,什么事都没有,花了几千块,最后检查都没问题,出院那天也没懂为什么发烧。
查看原文
汗!
dudu_ren_2008:
楼主,如果你懂一点用药原则的话,可能就不会那么气愤了。如果发烧是细菌感染引起的,白细胞很高的话。就一定要打抗生素了,而抗生素的用药原则是一定要连续用三天。就算第一天打吊针,起到抗菌的作用,烧退下去了,也要继续用两天。因为只要用了抗生素,为了怕细菌变异,产生耐药性,抗生素一定要连用三天的。所以建议你咨询一下医生打的是什么吊针,用的是什么药。这些都一定要搞清楚的。一般屁股针如果打的是小柴胡注射液那也是退烧的,是属于联合用药的经典方子。建议家长学点医学常识,这样才不会很被动。
查看原文
谢谢您的建议,我想白细胞是否高,扎了手指验了血常规就应该知道了吧,但医生没给解释,问了也不说清楚,问医生打的吊针是什么药,也不说只说是常规的药,甚至连口服的药用透明小杯拿来,都不说是什么药,问还不耐烦回答,气的是这些。有些东西,并不是我们明白一引起医药常识就可以不被动的,而是对方是什么态度。家长不是医生始终不专业(即使有再多常识),但有知情权,可医生不这么认为,问多两句,他就认为你怀疑他,说一大堆专业术语来搪塞。这就是他们的专业操守,他们应该反醒一下为什么现在那么多妈妈不再相信医生。
骞骞:
楼主, 送给你!很理解你。
查看原文
谢谢!都是妈妈心情相同。
猜你喜欢

儿子连续三天发烧,最高的时候41°,除了吃头孢还有好法子吗

女儿发烧一个多月住院中西医看了,但还没看好,我该怎么办????

家有高热惊厥的孩子,说说我的护理过程,一些心得和失误

孩子发烧十天了还不退应该怎么办呀?

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >