帖子详情

后悔死了,不该让儿子住院。

28941255婴幼育儿

全部回帖
潘潘_px潘潘_px141楼
现有的医院、、、!
2009/06/30回复
童舟童舟142楼
还是要住院的。比较保险一点
andymanet:
小孩生病了,父母通常都是不知所措,尤其是到了医院,简直就是任人摆布,我是怕了去医院。
查看原文
大人都怕生病去医院,更何况小孩了,去了医院一切只能听医生的,所以妈妈们还是要自己多学一点儿育儿知识,愿我们的宝宝身体健康!
青菱青菱144楼
呵呵,我认为,医生不一定对,但我也不一定就是不对的那一个。

青菱青菱145楼
VickyRui:
耐心看完妈妈们的RLY, 不用激动的, 宝贝发烧, 做妈妈的肯定担心. 发烧可以由很多原因引起的, 病毒还是细菌感染, 仅凭经验有时候是判断不出来的, 扎个手指, 用科学数据说话不是更好吗? 所以儿子发烧, 我一般都会去越秀儿童医院确诊一下, 这间医院一般不会动不动吊针或开大处方的, 都是看验血单开药, 也会跟家长说明小家伙的体温接下来仍会有反复, 在家对症处理就行了, 但发现有气促、出红疹、脸色变等不正常情况就要马上去医院。。。 我都是凭这几步应对儿子的发烧的,每次都是顺利渡过。至于高烧住院的问题,也想和MMM分享一下个人拙见:儿子一岁时发了一次高烧,上午39.9看病,在医院滴鼻、扎手指,没有给打针,回家吃利巴韦林和牛磺酸,下午仍有39。5,吃美林,晚上更到40。1度,赶紧往医院跑,医生看了病历,建议住院,因为持续高烧不退很容易合并肺炎或心肌炎,接受建议住院,也是吊了五天抗病毒和护心的针,烧退72小时才出院。由住院到出院的每一步都问清楚"what, why, when (how)",所以也没觉得儿子这个院住的冤。因为自己处理烧退了当然可以大声指责医生乱来,要真有并发症呢?谁敢保证呢?所以我的原则是:要多问,问清楚,态度要坚决,遇到态度差的医生就要换医生甚至换医院,我不跟这些所谓的医生嘈,留精力照顾好儿子不更好吗?
查看原文
你说的对,可是当你碰到问不清楚的医生,你该怎么办?当你碰到不屑跟你解释的医生,你还能心平气和吗?你能平静,只能说明你没有碰到。
锴锴锴锴146楼
我儿子也试过小儿出疹过,但是当时烧到40度,自己怕啊,医生没跟你说过,当时自己也有怀疑是不是小儿急疹,但是怕不是啊,也是像LZ这样,又是打针又是抽血,唉,总之搞得BB 很惨,我也跟着累死了。后来出了疹子就没事了。
主要是分不清哪些是出疹的症状,哪些是生病症状。
青菱青菱147楼
小忻忻:
我觉得凡事不能太绝对,不能全听医生,也不能完全不听医生的话。药不能不吃,关键时候还是要按医生的要求用药。如果我们真能靠自己解决孩子的身体问题,那要医生和医院干嘛?去做黄绿医生,赤脚医生就行啦。
查看原文
医生当到让绝大多数的妈妈骂,可能真的没必要要医生和医院了,他们是应该要反醒一下了。
童舟童舟148楼
现在宝宝情况怎么样了呢
tlna22tlna22149楼
依家的医生就系无医德!
我家BB快一岁了,总共发了两次烧,第一次我都没给她吃药,就是贴退热贴,一天就好了,第二次幼儿急疹,因为烧到39.1,才吃了美林二次,一直是物理降温,多的一天洗了五个澡,打针是绝对不可以的.她爸也是反对打针吃药的,所以当孩子生病时,大人还是得冷静,尤其是发烧,不要急着退烧,先要搞清楚是什么感染再决定是否有必要打针吧,有时候不能太迷信医生的话啊!打多了针以后生病就很麻烦啊!
青菱青菱151楼
童舟:
现在宝宝情况怎么样了呢
查看原文
谢谢这位妈妈的关心,出院后,他慢慢好了,疹完全退了后,又会笑会玩了,只是胃口还没完全恢复,饭量还没回到以前的量,也不肯用勺,可能是喂药喂怕了。住院前他能自己扶着站的,现在不行了,体力还没恢复。
青菱青菱152楼
shelly200688:
我家BB快一岁了,总共发了两次烧,第一次我都没给她吃药,就是贴退热贴,一天就好了,第二次幼儿急疹,因为烧到39.1,才吃了美林二次,一直是物理降温,多的一天洗了五个澡,打针是绝对不可以的.她爸也是反对打针吃药的,所以当孩子生病时,大人还是得冷静,尤其是发烧,不要急着退烧,先要搞清楚是什么感染再决定是否有必要打针吧,有时候不能太迷信医生的话啊!打多了针以后生病就很麻烦啊!
查看原文
真羡慕你们能夫妻同心,我老公就是不听我的。
moonmoon153楼
我女儿出生时也被天河妇幼忽悠着住了1个星期,时已过6年,我还是无法释怀和停止懊悔。
严重谴责无医德、无医术的医生败类!一群穿着羊皮的狼!
VickyRuiVickyRui154楼
青菱:
你说的对,可是当你碰到问不清楚的医生,你该怎么办?当你碰到不屑跟你解释的医生,你还能心平气和吗?你能平静,只能说明你没有碰到。
查看原文
oh, 抱抱LZ, 可能真的是我幸运,儿子三岁多,就只在越秀和市儿童医院看病,遇到的医生都行,只有一次在市儿童医院看,是JP带儿子先去的,我下班后赶过去时已经看完了准备交钱,我问JP有没有问医生我之前要她问的问题,JP说医生态度很差,如你所说是不屑跟你解释那种,我就拿着他开的单子回去问他,是语气坚硬地问他,结果他不情愿地告诉我开的什么药,对儿子的什么症,出来后JP悄悄跟我说,是你这样子才跟你说这么多东西,刚才三问一声都没答..., 哼,我才不理他情不情愿,达到我的目的就行. 有时侯,人善被人欺,需要时就应该态度强硬,反正下次也不会找他(她)啦,但是切记出来就不要气啦...

另,越秀儿童医院的男医生普遍都有耐心的,女医生特别是中年以上几个就不行,名声越大脸色越难看.
真是折腾啊!无良医生,BB受苦了……
甜豆妈甜豆妈156楼
其实对待小孩的事,不管是生病还是什么事,都要家里人同心或者合作才行的,我家的就是,我说不用去看医生,我一去上班就带去医院了,看完医生回来,开了一堆药,但我小孩已经不烧了,咳嗽也好很多了,我就说不用吃药,但家里不是这个说要吃药就是那个说要吃药,说开了药不吃干什么?气得我是!
同感呀,
有同感
猜你喜欢

儿子连续三天发烧,最高的时候41°,除了吃头孢还有好法子吗

女儿发烧一个多月住院中西医看了,但还没看好,我该怎么办????

家有高热惊厥的孩子,说说我的护理过程,一些心得和失误

孩子发烧十天了还不退应该怎么办呀?

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >